Зарядка для красоты лица помогает сохранить кожу молодой

Зарядка для красоты лица помогает сохранить кожу молодой

Фейсфитнес ворвался в нашу жизнь несколько лет назад и сразу завоевал громадную популярность у женщин, веками ищущих различные средства, которые бы отодвинули внешние признаки старения.

Им занимались дома, в офисах, в метро и на улицах…

Чуть позже восторженность немного спала, тем более, что от косметологов пошла волна нареканий на "упражнения красоты", которые мешали "уколам красоты".

Так, например, косметологи начинали бить тревогу, когда пациентка, "сделав" ботокс или филлеры, начинала усиленно "качать" лицо, что, разумеется, приводило к более быстрому завершению эффектов от препаратов. И, само собой, появлению претензий к специалисту.

Другие утверждали, что "перекаченное лицо" не даёт возможности подправить его неинвазивными методами, и остаётся идти уже не к косметологу, а к косметическому хирургу и т. д.

Возник спор, который идёт до сих пор, а в соцсетях море таких "бьюти-дуэлей", где сражаются сторонники и противники фейсфитнеса.

Тем не менее, очень многие ценительницы, хоть и отмечают разные несовершенства метода, но, всё же, утверждают, что на отдельных участках лица, шеи замены упражнениям найти не получится.

Что дают упражнения для лица и шеи?

При регулярных занятиях снимается отёчность, овал лица чуть подтягивается, становится чётче, а мышцы шеи — крепче.

Заметно подтягивается второй подбородок, мелкие морщинки становятся ещё менее заметными, а цвет кожи трансформируется в здоровый, да и эластичность кожи остаётся такой длительное время.

Как правильно делать гимнастику для лица?

Зеркало и осанка — главные помощники в фейсфитнесе. И, само собой, регулярность.

Начинаем всё, как и при обычной тренировке, с разминки.

Смотрим прямо на себя в зеркало, спина прямая и произносим звуки: "а-о-у-и-э-ы". В общем, всё почти как в школе, когда учили гласные.

Желательно всё делать на одном дыхании до тех пор, пока не почувствовали, что кожа лица разогрелась.

  1. Теперь запрокидываем голову назад и выставляем вперёд нижнюю челюсть, "удлиняя" её вытянутой нижней губой.

    Тянем так, считая до 10, затем — исходное положение и отдых 5 секунд. Делаем 2-3 раза.

  2. Скрещенными руками обнимаем себя за плечи, аккуратно запрокидываем назад голову и сильно, но нежно, без рывков, тянем вверх шею.

    В таком положении нужно замереть на 20 секунд и даже задержать дыхание на 10 секунд. Аккуратно вернёмся в исходное положение.

  3. С прямой спиной и вытянутой верх шеей сидим на стуле и держим в губах карандаш.

    Придумываем любые слова или рисунки, которые мы будем таким образом писать в воздухе.

    Спина при этих "пируэтах" должна оставаться прямой — работает только шея и голова.

    "Пишем" 2-3 минуты и отдыхаем.

    Делаем по 3-4 подхода.

  4. Делаем глубокие вдох и выдох в щёки. На них кладём ладони и надавливаем словно хотим выдавить воздух изо рта. Но воздух выпускать нельзя и нужно оказывать активное сопротивление.

    Давим на щёки по 10-15 секунд и выдыхаем.

    Делая ежедневно по 5 подходов утром и вечером, можно подтянуть контур лица и второй подбородок.

Упражнения для шеи

  1. Опираемся подбородком на два кулака и одновременно языком отталкиваемся от подъязычной области так, чтобы почувствовать сопротивление с двух сторон.

    В напряжении удерживаем до 30 секунд или даже 1 минуты. Затем полностью расслабляем мышцы и повторяем по несколько заходов.

  2. С прямой спиной и вытянутой "в струнку" шеей делаем аккуратные повороты без наклонов и, разогрев мышцы, начинаем рисовать подбородком "восьмёрку".

    Делать можно бессчётное количество раз, при любой возможности, чтобы максимально долго сохранять шею без возрастных изменений.
Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });