Что съесть, чтобы улучшить кожу лица

Что съесть, чтобы улучшить кожу лица

К счастью, время, когда красивая и здоровая кожа ценится больше, нежели самый распрекрасный и дорогой макияж, — наше время.

Разумеется, от декоративной косметики никуда не деться, поскольку красить лицо — нормальное, можно даже сказать, "природное" явление для женщин.

Однако яркости макияжу, его "смелости" и броскости всё больше переходит дорогу другая, более здоровая и нужная тенденция — ухоженность.

И в этом слове всё:

  • красота кожи вне зависимости от возраста,
  • её здоровье,
  • её естественное сияние.

Конечно, первыми помощниками в этом деле можно считать уходовую косметику, косметологию и прочие блага, которые нам подарила современность.

Но есть и ещё кое-что, что старо, как мир, и это формула здоровья кожи, которая работает изнутри. А значит, питание.

Именно те вещества, которые попадают в организм с едой, попадут в кровоток и затем во все клетки тела, в том числе и кожу.

И каждый съеденный продукт так или иначе оставит на ней след.

Поэтому давайте вместе подумаем, что же употреблять в пищу ежедневно, чтобы всегда быть уверенной в себе, в своей неотразимости.

Основа для "гормонизации"

В общем-то, баланс гормонов и дарит нам такую вожделенную гармонию, которая нужна и для стабильного эмоционального фона, особенно в непростые времена и для поддержания здоровья общего и здоровья, которое составляет красоту.

А гормоны, как мы знаем, в большом количестве процентов состоят из жиров, поэтому не боимся их, а употребляем систематически и полноценно.

Семена и орехи

Их и так считают "женской пищей" во многих культурах, а вегетарианцы замещают ими отсутствие животных продуктов в рационе, и этого вполне достаточно, чтобы организм получал всё необходимое.

Поэтому едим семена и орехи (избегаем частого употребления арахиса и дозируем миндаль) в количестве, которое помещается в ладонь, как можно чаще.

Единственное правило — замачиваем их на ночь, чтобы избавиться от некоторых вредных веществ и для того, чтобы они лучше усваивались.

Жирная рыба

Она должна быть в рационе как можно чаще, поскольку именно жирные сорта рыбы содержат необходимые организму омега-3 жирные кислоты.

Они отвечают за регенерацию клеток и восстанавливают коллаген в волокнах кожи. Поэтому не пренебрегайте правилом и введите в рацион нужную рыбу.

Растительные масла

Сейчас речь не об общеизвестном подсолнечном.

Чтобы питание было полноценным, а кожа получала всё самое необходимое, нужно, чтобы в питании как можно чаще присутствовали нерафинированные масла.

Поэтому чередуйте некоторые виды:

  • тыквенное,
  • конопляное,
  • льняное,
  • ореховое

и т. д.

Учитывайте только факт, что они должны быть приготовлены при помощи сыродавления, чтобы все самые полезные вещества остались в продукте.

Питьё

Вода — это жизнь, в целом. Но вода — это ещё про красоту и молодость.

Чем лучше увлажнена дерма, чем больше воды организм получает ежедневно, тем лучше человек выглядит, тем меньше морщин на лице, дряблости и прочих "возрастных" признаков.

Поэтому не забывайте об обязательной норме — не менее 1,5 литра в день.

Овощи и зелень

Эти продукты содержат громадное количество клетчатки.

А она, в свою очередь, невероятно полезна для здоровья, поскольку выводит токсины, нормализует баланс гормонов, снижает сахар в крови.

Поэтому, пока на дворе ранняя осень, используйте каждый её день, чтобы на столе всё время были разнообразные овощи и зелень.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });