Что съесть, чтобы улучшить кожу лица

Что съесть, чтобы улучшить кожу лица

К счастью, время, когда красивая и здоровая кожа ценится больше, нежели самый распрекрасный и дорогой макияж, — наше время.

Разумеется, от декоративной косметики никуда не деться, поскольку красить лицо — нормальное, можно даже сказать, "природное" явление для женщин.

Однако яркости макияжу, его "смелости" и броскости всё больше переходит дорогу другая, более здоровая и нужная тенденция — ухоженность.

И в этом слове всё:

  • красота кожи вне зависимости от возраста,
  • её здоровье,
  • её естественное сияние.

Конечно, первыми помощниками в этом деле можно считать уходовую косметику, косметологию и прочие блага, которые нам подарила современность.

Но есть и ещё кое-что, что старо, как мир, и это формула здоровья кожи, которая работает изнутри. А значит, питание.

Именно те вещества, которые попадают в организм с едой, попадут в кровоток и затем во все клетки тела, в том числе и кожу.

И каждый съеденный продукт так или иначе оставит на ней след.

Поэтому давайте вместе подумаем, что же употреблять в пищу ежедневно, чтобы всегда быть уверенной в себе, в своей неотразимости.

Основа для "гормонизации"

В общем-то, баланс гормонов и дарит нам такую вожделенную гармонию, которая нужна и для стабильного эмоционального фона, особенно в непростые времена и для поддержания здоровья общего и здоровья, которое составляет красоту.

А гормоны, как мы знаем, в большом количестве процентов состоят из жиров, поэтому не боимся их, а употребляем систематически и полноценно.

Семена и орехи

Их и так считают "женской пищей" во многих культурах, а вегетарианцы замещают ими отсутствие животных продуктов в рационе, и этого вполне достаточно, чтобы организм получал всё необходимое.

Поэтому едим семена и орехи (избегаем частого употребления арахиса и дозируем миндаль) в количестве, которое помещается в ладонь, как можно чаще.

Единственное правило — замачиваем их на ночь, чтобы избавиться от некоторых вредных веществ и для того, чтобы они лучше усваивались.

Жирная рыба

Она должна быть в рационе как можно чаще, поскольку именно жирные сорта рыбы содержат необходимые организму омега-3 жирные кислоты.

Они отвечают за регенерацию клеток и восстанавливают коллаген в волокнах кожи. Поэтому не пренебрегайте правилом и введите в рацион нужную рыбу.

Растительные масла

Сейчас речь не об общеизвестном подсолнечном.

Чтобы питание было полноценным, а кожа получала всё самое необходимое, нужно, чтобы в питании как можно чаще присутствовали нерафинированные масла.

Поэтому чередуйте некоторые виды:

  • тыквенное,
  • конопляное,
  • льняное,
  • ореховое

и т. д.

Учитывайте только факт, что они должны быть приготовлены при помощи сыродавления, чтобы все самые полезные вещества остались в продукте.

Питьё

Вода — это жизнь, в целом. Но вода — это ещё про красоту и молодость.

Чем лучше увлажнена дерма, чем больше воды организм получает ежедневно, тем лучше человек выглядит, тем меньше морщин на лице, дряблости и прочих "возрастных" признаков.

Поэтому не забывайте об обязательной норме — не менее 1,5 литра в день.

Овощи и зелень

Эти продукты содержат громадное количество клетчатки.

А она, в свою очередь, невероятно полезна для здоровья, поскольку выводит токсины, нормализует баланс гормонов, снижает сахар в крови.

Поэтому, пока на дворе ранняя осень, используйте каждый её день, чтобы на столе всё время были разнообразные овощи и зелень.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });