Что съесть, чтобы улучшить кожу лица

Что съесть, чтобы улучшить кожу лица

К счастью, время, когда красивая и здоровая кожа ценится больше, нежели самый распрекрасный и дорогой макияж, — наше время.

Разумеется, от декоративной косметики никуда не деться, поскольку красить лицо — нормальное, можно даже сказать, "природное" явление для женщин.

Однако яркости макияжу, его "смелости" и броскости всё больше переходит дорогу другая, более здоровая и нужная тенденция — ухоженность.

И в этом слове всё:

  • красота кожи вне зависимости от возраста,
  • её здоровье,
  • её естественное сияние.

Конечно, первыми помощниками в этом деле можно считать уходовую косметику, косметологию и прочие блага, которые нам подарила современность.

Но есть и ещё кое-что, что старо, как мир, и это формула здоровья кожи, которая работает изнутри. А значит, питание.

Именно те вещества, которые попадают в организм с едой, попадут в кровоток и затем во все клетки тела, в том числе и кожу.

И каждый съеденный продукт так или иначе оставит на ней след.

Поэтому давайте вместе подумаем, что же употреблять в пищу ежедневно, чтобы всегда быть уверенной в себе, в своей неотразимости.

Основа для "гормонизации"

В общем-то, баланс гормонов и дарит нам такую вожделенную гармонию, которая нужна и для стабильного эмоционального фона, особенно в непростые времена и для поддержания здоровья общего и здоровья, которое составляет красоту.

А гормоны, как мы знаем, в большом количестве процентов состоят из жиров, поэтому не боимся их, а употребляем систематически и полноценно.

Семена и орехи

Их и так считают "женской пищей" во многих культурах, а вегетарианцы замещают ими отсутствие животных продуктов в рационе, и этого вполне достаточно, чтобы организм получал всё необходимое.

Поэтому едим семена и орехи (избегаем частого употребления арахиса и дозируем миндаль) в количестве, которое помещается в ладонь, как можно чаще.

Единственное правило — замачиваем их на ночь, чтобы избавиться от некоторых вредных веществ и для того, чтобы они лучше усваивались.

Жирная рыба

Она должна быть в рационе как можно чаще, поскольку именно жирные сорта рыбы содержат необходимые организму омега-3 жирные кислоты.

Они отвечают за регенерацию клеток и восстанавливают коллаген в волокнах кожи. Поэтому не пренебрегайте правилом и введите в рацион нужную рыбу.

Растительные масла

Сейчас речь не об общеизвестном подсолнечном.

Чтобы питание было полноценным, а кожа получала всё самое необходимое, нужно, чтобы в питании как можно чаще присутствовали нерафинированные масла.

Поэтому чередуйте некоторые виды:

  • тыквенное,
  • конопляное,
  • льняное,
  • ореховое

и т. д.

Учитывайте только факт, что они должны быть приготовлены при помощи сыродавления, чтобы все самые полезные вещества остались в продукте.

Питьё

Вода — это жизнь, в целом. Но вода — это ещё про красоту и молодость.

Чем лучше увлажнена дерма, чем больше воды организм получает ежедневно, тем лучше человек выглядит, тем меньше морщин на лице, дряблости и прочих "возрастных" признаков.

Поэтому не забывайте об обязательной норме — не менее 1,5 литра в день.

Овощи и зелень

Эти продукты содержат громадное количество клетчатки.

А она, в свою очередь, невероятно полезна для здоровья, поскольку выводит токсины, нормализует баланс гормонов, снижает сахар в крови.

Поэтому, пока на дворе ранняя осень, используйте каждый её день, чтобы на столе всё время были разнообразные овощи и зелень.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });