Салициловая кислота остаётся одним из лучших средств для очищения кожи

Салициловая кислота остаётся одним из лучших средств для очищения кожи

Кислоты в уходовой косметике давно вошли в бьюти-обиход большинства женщин, хотя есть и те, кто еще пугается непосредственно словосочетания "кислота на лицо".

Да, звучит не очень, но на самом деле современная косметология, работающая на высоком уровне, как раз настаивает на таком "сотрудничестве", даже для ежедневного ухода.

И старая, хорошо знакомая салициловая кислота может и должна стать вашим надежным другом, кстати, вне зависимости от типа кожи.

Чуть химии

ВНА (салициловая кислота) является химическим эксфолиатором, которому под силу расщеплять самые различные кожные загрязнения, будь то себум, отмершие клетки, грязь, остатки косметики и т. д.

А ведь именно все вышеперечисленное часто является триггером для возникновения самых различных воспалительных процессов, от "досадного недоразумения" до "тотального бедствия" на коже.

Кроме того, воспалительные процессы могут провоцировать возникновение сухости, серости кожи и даже появления морщин.

Зная это, производители косметики охотно включают салицилку в состав средств, которые

  • тщательно очищают кожу,
  • дают возможность клеточному обновлению
  • и даже подключаются к борьбе с пигментацией.

По этой причине те, кто сталкивался с угрями и комедонами, особенно при наличии кожи, склонной к жирности, отмечали, что систематическое применение кислоты делает кожу более поднятой, а тон равномерным.

Как использовать средства с салициловой кислотой

Салициловая кислота может проникать в кожу глубже, нежели это делают другие кислоты, благодаря своему свойству растворяться в маслах.

Поэтому при жирности кожи такое средство — находка.

Но и в случае, если кожа другого типа, ее нужно использовать в уходе, просто не так часто.

Например, для жирной дермы отличным решением будут средства с ее высокой концентрацией, а при сухой или зрелой коже, когда ее не нужно пересушивать, нужно подобрать менее концентрированный продукт.

Например, многие дерматологи считают, что если концентрат салициловой кислоты в средствах для очищения кожи не более 3%, то ее можно использовать до двух раз в день.

Но есть нюанс! Используя салициловую кислоту, не забывайте о последующем этапе — увлажнении дермы, в общем, как и при любых других кислотных пилингах.

Борьба с воспалениями

Здесь тоже салицилке практически нет равных! Ведь она отлично убирает воспаления, а заодно и растворяет причину его появления, в самом прямом смысле слова.

Нужно еще раз напомнить и о способности средства воздействовать на пигментные пятна, если, конечно, они не слишком глубокие.

Однако, решив начать борьбу с ними, помните, что все кислоты провоцируют чувствительность к УФ-лучам, поэтому, если пользуетесь кислотами, даже салициловой, делайте это только вечером, а утром всегда наносите на лицо мощную SPF-защиту.

Сейчас к салициловой кислоте все чаще прибегают как к средству по очищению и кожи головы, а то, что она обладает чуть подсушивающим свойством, может немного помочь в борьбе с излишеством выработки кожного сала на голове, делая волосы менее жирными.

Да и отшелушившая мертвые клетки, она поможет полезным веществам из кремов, сывороток, шампуней и масок проникнуть в глубинные слои кожи, насыщая и пользой, и здоровьем.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });