Как подобрать

Как подобрать "свой" крем

Можно расспросить женщин разных возрастов по поводу того, как именно они выбирают себе базовый уход за лицом, и услышать разные ответы, которые часто могут быть ошибочными.

Чтобы избежать недоразумений и выбрать именно то, в чем нуждается конкретно ваша кожа, сделана подборка на основе советов специалистов.

Для чего используем крем

Любой крем — часть ежедневного ухода за кожей, который необходим, чтобы та выглядела молодой и здоровой длительное время.

Однако не следует возлагать ожидания, что крем сможет отсрочить старость. Нет, это невозможно в принципе.

Но крем способен питать кожу, увлажнять ее, защищать, улучшать визуально и немного замедлять процессы неизбежного старения.

Какой крем для лица выбрать

Основной критерий выбора крема — тип кожи, поскольку, например, сухой и жирной нужны абсолютно разные ингредиенты в составе.

Итак, определяем...

Нормальная: упруга на ощупь и внешне, без глубоких морщин, практически не имеет расширенных пор и ей незнакомо ощущение сухости, стянутости.

Жирная: выглядит плотной, поры заметны невооруженным глазом, сальный блеск и частые воспаления вплоть до акне.

Сухая: до определенного возраста деликатная, красивая, фарфоровая. Однако на ней еще в молодости могут появляться морщинки, часто сопровождают шелушения.

Смешанная: относится к нормальной, но в Т-зоне (лоб-нос-подбородок) часто излишки выделения кожного сала. Упругая, здоровая внешне. Без глубоких морщин, расширенных пор, воспалений, неприятного ощущения стянутости.

Все кремы по возрасту

Многие специалисты уверены, что уход за кожей должен начинаться с юности и быть на постоянной основе до преклонных лет, меняя состав кремов соответственно наступившей возрастной категории.

И если в ранней молодости достаточно увлажнения, то после 30 лет начинается дефицит коллагена, который нарастает каждый год, и это нужно обязательно учитывать.

Состав крема

Кожа — не губка и впитать извне то или иное средство полностью не может. Поэтому все питание она получает из крови, которая, в свою очередь, несет полезные вещества из той пищи, которая попадает в организм.

Кроме того, на внешний вид дермы оказывает большое влияние и полноценный сон, давая ей восстановиться.

Да, косметология сегодняшнего дня на молекулярном уровне может добиться максимум проникновения тех или иных веществ в капилляры, но максимально, что они вберут в себя, — 30% компонентов средств.

Все остальное останется на поверхности, на мертвых клетках, тем более, если кожа систематически не подвергается пилингу.

Поэтому, выбирая себе крем, ищите такой, чтобы в нем было несколько активных компонентов, которые и станут внешним питанием для дермы.

Чувствительность кожи

Всю жизнь мы совершаем ошибки и получаем опыт, в том числе и негативный. И выбор уходовых средств — квест, который проходят не все и не сразу, иногда экспериментируя годами.

Особенно это касается кожи, которая "маркируется" косметологами как "чувствительная", поскольку с жирной и сухой и, тем более, нормальной разобраться много проще.

Чувствительная же часто подвержена аллергическим реакциям на то или иное вещество, поэтому, приобретая новое, ранее неиспользуемое средство, лучше сделать это с помощью тестера, чтобы не тратить деньги впустую и отказаться от предполагаемой покупки при малейшем дискомфорте после использования.

Срок годности крема

Не секрет, что многие женщины используют декоративную косметику годами. Особенно т. н. бьюти-маньяки, у которых забиты покупками шкафы и полки.

Ну никак не удастся скрасить десяток помад и упаковок теней за год, даже если делать это по несколько раз в день! И как бы ни "бухтели" эксперты, скупка тонн косметики - это частое явление.

Но что касается уходовых средств, таких как кремы, сыворотки и пр., — такое отношение станет преступлением по отношению к коже.

Поэтому не набирайте много сразу, а лучше приобретайте такую косметику по мере надобности, обязательно учитывая сроки хранения.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });