Дряблость верхнего века: причины и лечение

Появление "лишней" кожи на верхнем веке бывает связано не только с возрастными изменениями, как это может показаться на первый взгляд.

В эстетической медицине такое состояние называется словом "блефарохалазия", и его не следует путать с птозом, когда верхнее веко опускается непосредственно на глаз из-за обвисания мышц.

Внешне дряблость кожи века придает тяжесть взгляду и, конечно же, возраст, что заставляет женщин стремиться избавиться от эстетического недуга.

Для начала разберем причины, вызывающие его появление.

Причины дряблости век

  1. Возраст. Как и любая появляющаяся дряблость кожи, процесс вызывается старением. Кожа век — самая тонкая и деликатная область лица, поэтому и дефицит коллагена она начнет испытывать первой. К ним присовокупляются потеря эластана и гиалуроновой кислоты. В итоге кожа начинает провисать, создавая ту самую "лишнюю". Иногда процесс бывает двусторонним, когда обвисание происходит и в области нижнего века.
  2. Сухость кожи. Из-за малого количества сальных желез в области век кожа на периорбитальных участках почти всегда сухая, что и провоцирует ускоренное появление морщин.
  3. Строение лица. Из-за особенностей строения лица, часто проблема возникает у людей с глубоко посаженными глазами и высокими скулами. Возрастные изменения, когда меняются кости черепа, еще больше усугубляют ситуацию.
  4. Генетика. Разумеется, если у ближайших родственников наблюдается обвисание века, да и любые признаки раннего старения, то, скорее всего, такая же участь ожидает и их потомков.
  5. Интоксикация. При появлении в организме токсинов может появиться отечность, которая и формирует обвисание кожи в области глаз. Особенно это касается нижней их части — т. н. "мешки" под глазами могут символизировать проблемы с почками, которые не справляются с нагрузкой. Такая реакция верхних век бывает довольно редко.
  6. Аллергия и зуд. Аллергики знают, как мучителен бывает зуд, вызванный различными факторами. Иногда люди в буквальном смысле остервенело трут те или иные участки кожи, чтобы успокоить "чесотку". Область глаз при аллергии — одно из самых чувствительных мест, и достаточно совсем немного времени, чтобы растянуть кожу до состояния, когда она уже не сможет самостоятельно "вернуться на место".
  7. Сюда следует отнести и неправильный уход: слишком агрессивное снятие косметики может стать причиной растяжения и последующего обвисания кожи верхнего века. В общем, лучше не касаться его грубыми движениями и быть предельно деликатным с этой областью.

Как избавиться

К сожалению, способов, которые могли бы решить проблему, не так много.

Если случай "не тяжелый", на помощь придет косметология.

Инъекции

Самый простой способ — ботокс.

Его колют под область бровей и он может на короткий промежуток времени приподнять их, заодно и приподнять кожу. Но его действие, как правило, непродолжительное, а частые инъекции ботокса, хоть косметологи и говорят, что они не опасны, не рекомендуются.

Миостимуляция

По-простому — импульсы тока, которые воздействуют на мышечную и нервную ткань, заставляя мускулы сокращаться и подтягиваться.

При процедуре улучшается питание тканей кровью, кислородом, что позволяет укрепить мышцы.

Блефаропластика

Является самым действенным, хоть и радикальным способом устранить проблемы с верхними веками.

Метод — хирургический, когда "лишнюю" кожу, попросту "отрезают", а затем зашивают.

К этому методу прибегали уже десятки, если не сотни звезд эстрады и кино.

Метод является надежным, если выполнен у профессионального доктора. Восстановление может занять порядка 1-1,5 месяцев.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });