Три зимних секрета красоты корейских красавиц, доступных каждому

Корейская косметика и методы ухода за кожей в наши дни считаются одними из лучших в мире. Кроме специальных косметических средств, у кореянок есть и свои бьюти-секреты, которыми они активно пользуются, особенно в зимнее время.

Три из них наиболее популярны именно зимой:

  1. Мокрые полотенца в спальне.
  2. Отказ от вытирания лица полотенцем.
  3. Нанесение косметики на лицо похлопывающими движениями.

Развешивать вокруг кровати мокрые полотенца

Где вы сушите полотенца после вечернего душа? Наверняка на специальном полотенцесушителе в ванной? А вот кореянки предпочитают развешивать их в своей спальне, желательно ближе к кровати.

Суть этого странного метода заключается в увлажнении воздуха. Как и в нашей стране, в Корее зимой воздух в квартирах сухой, что очень вредно для кожи. Поэтому девушки стараются спать рядом с мокрыми полотенцами, чтобы вокруг них была повышенная влажность. Ну а самые большие поклонницы этого метода ещё и капают на мокрые полотенца различные эфирные масла.

Не вытирать лицо после умывания

Некоторые гуру красоты считают, что вытирать лицо после умывания вредно. Во-первых, на полотенце могут быть бактерии, вызывающие воспаления на коже, а во-вторых, даже самое мягкое полотенце может оказаться слишком грубым для нежной кожи лица и делает её слишком чувствительной, особенно зимой. Поэтому многие кореянки предпочитают не вытирать лицо полотенцем, а ждать, когда оно высохнет само. На это требуется чуть больше времени, однако многие девушки, попробовавшие этот метод, уверяют, что кожа становится гораздо лучше.

Не втирать косметику

Когда мы наносим на лицо какое-нибудь косметическое средство, то старательно размазываем его по коже. А вот жительницы Кореи и Японии предпочитают втирать косметику похлопывающими движениями. По их мнению, размазывая средства по лицу, можно растянуть кожу, что значительно прибавит морщин. А благодаря похлопываниям кожа не растягивается, при этом косметические средства впитываются лучше и становятся более эффективными.

Благодаря этим методам кожа на лице не сохнет. А именно это и нужно в зимнее время года.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });