Как сделать ресницы густыми и длинными

Если вы являетесь обладательницей длинных ресниц, то вам несказанно повезло, но что делать, если природа не наградила роскошными ресницами?

Рассказываем, как сделать так, чтобы ресницы были длинными и густыми.

Не стоит думать, что единственным вариантом удлинить ресницы будут препараты для роста ресниц. Есть несколько вещей, которые помогут сделать их длиннее, плотнее, однако придется потратить время, но оно того стоит.

Сходите к дерматологу

Для начала стоит записаться на прием к дерматологу. Если вы заметили, что ресницы растут медленно, либо начали выпадать, стоит срочно нанести визит к профессионалу. Все то, что нарушает рост волос, нарушает и рост ресниц. На это влияет неправильное питание, постоянные стрессы, гормональные изменения либо частое наращивание ресниц, которое влечёт за собой "алопецию", то есть выпадение волос. Для начала стоит определиться с причиной.

Очищайте веки

Обязательно очищайте веки. Различены факторы могут повлиять на развитие инфекций, бактерий, вследствие чего волосики начнут выпадать. Не забывайте поддерживать чистоту, чтобы избежать проблемы. Не стоит тереть глаза во время умывания, нужно намочить ватный диск средством для снятия макияжа и приложить к глазам, подержать пару секунд, затем удалить тушь плавным движением, чтобы избежать ранних морщин.

Наносите на ресницы масла холодного отжима

Перед сном смазывайте ресницы маслами холодного отжима. На тонкую палочку нанесите немного масла, затем пройдитесь по линии роста ресниц. Масло хорошо увлажнит и поможет росту ресниц. Отлично подойдёт абрикосовое масло, которое содержит жирные кислоты. Стоит обратить внимание на масло усьмы, которое будет хорошо питать волосяные фолликулы.

Сыворотка для роста ресниц

Используйте сыворотку для роста ресниц. Ресницы живут от 30 до 60 дней. Пересушенные, поврежденные реснички выпадают преждевременно, чтобы этого избежать, используют косметические сыворотки, стимулирующие рост ресниц.

Биотин

Начните принимать биотин, витамин группы В, все они способствуют росту волос, хорошо влияют на кожу, ногти. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом, что он назначил правильную дозировку.

Чтобы избежать повреждений ресниц, для начала следует их подкрутить, а только потом наносить тушь. Если делать ровно наоборот, ресницы начнут выпадать. Ресницы нужно подкручивать только чистыми.

Рекомендуем перейти на тушь с увлажняющими компонентами, например пчелиным воском, пантенолом. Они проникают глубоко в волосы.

Помните, что ресницы необходимо расчесывать два раза в день при помощи круглой щетки. Так они будут расти лучше и в одном направлении, а не как им хочется.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });