Тёмные круги под глазами: что поможет от них избавиться

Косметической проблемой считаются синяки и мешки под глазами. Эта неприятность знакома большинству женщин.

Причин появления мешков под глазами много:

  • потеря эластичности,
  • наследственность,
  • обезвоживание,
  • недосыпы,
  • гормональный дисбаланс и др.

Как бороться с тёмными кругами и мешками под глазами

  1. Начните умываться холодной водой, потому что горячая способствует отечности, подчеркивая темные круги. Можно использовать кубики льда, а для демакияжа — средства на основе масел, не раздражающих кожу.
  2. Обратите внимание на ваше средство против морщин. Оно может вызывать аллергию.
  3. Крем для кожи вокруг глаз подойдет с ретинолом. Он усиливает выработку коллагена и разглаживает кожу. Все средства, содержащие витамин А, усиливают прилив крови, темные зоны становятся светлее. Средство необходимо наносить под глаза, слегка вбивая. Действие ретинола не моментальное, должно пройти около 10 недель, чтобы увидеть результат.
  4. Чтобы уменьшить отечность, подойдут средства с кофеином, которые успокаивают кожу и выводят лишнюю жидкость. Например, воспользоваться бабушкиным рецептом: компресс из "спитых" чайных пакетиков.
  5. Необходимо уменьшить количество алкогольных напитков и соленого, потому что они задерживают в организме воду, приводя к отекам. Лишнюю жидкость выводят арбуз, огурцы, петрушка. Помните, что необходимо выпивать 1-1,5 литра воды в день.
  6. Синяки под глазами могут появиться из-за долгого нахождения на солнце, которое провоцирует пигментацию. Вам в помощь осветляющий крем. Главное, наносите его подальше от слизистой, потому что в нем содержатся мощные компоненты.
  7. Если перечисленные советы не помогают, можно прибегнуть к лазерной терапии. Поможет процедура под названием "Интенсивная фототерапия", она воздействует на проблемные места, разбивая жировые отложения, кожа разглаживается.
  8. Необходим хороший сон. Не меньше 8 часов. Не рекомендуется спать на боку, животе. Спите на спине. Для сна необходимо взять дополнительную подушку, обеспечивающую отток жидкости.
Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });