Домашние полоски для очищения пор на носу: делаем из желатина, воды, молока

Любите использовать полоски для очищения пор, чтобы защитить кожу от угрей и выглядеть лучше? В магазине можно купить разные, но ведь их легко сделать дома и сэкономить деньги. Напоминаем, что любой домашний рецепт косметического средства нужно проверить на аллергию. Протестируйте полученный продукт на маленьком участке тела перед тем, как наносить его на лицо и старайтесь не наносить его на воспаленную кожу. Продолжайте читать статью, чтобы узнать, как создать свои собственные полоски для очищения пор носа.

Первый рецепт: желатин и молоко

Необходимы:

  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина;
  • 1 столовая ложка молока (любого процента жирности);
  • Микроволновая печь;
  • Маленькая кисть.

Смешайте неароматизированный желатин и молоко в миске, пока не получится однородная смесь. Поставьте смесь в микроволновую печь на 10-20 секунд. Опустите кисть в смесь и проверьте температуру на тыльной стороне ладони, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Нанесите смесь на весь нос и подождите 10 — 15 минут, чтобы смесь успела полностью высохнуть. Когда это произойдет, медленно снимите образовавшуюся пленку. На ней останутся ваши черные точки.

Второй рецепт: желатин и вода

Необходимы:

  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина;
  • 3 столовых ложки горячей воды.

Смешайте желатин и горячую воду, чтобы получилась паста, похожая на мед. Добавьте больше желатина или воды для достижения правильной консистенции. Распределите смесь на куске прозрачной бумаги или ленты и нанесите на нос, как если бы вы покупали полоску в обычном магазине. Дайте ей высохнуть на носу в течение 10 — 15 минут и медленно снимите.

Рецепты отличаются лишь тем, что смесь из молока и желатина сразу наносится на нос, тогда как во втором рецепте получившуюся пасту выкладывают на бумагу, чтобы создать полоски, максимально приближенные к магазинным.

Второй вариант будет удобнее для многих, потому что снять такую полоску гораздо легче, чем отдирать пленку от кожи. Выбор остается за вами. Главное, не забудьте распарить кожу перед нанесением маски на нос, иначе эффекта не будет, и маска не сможет вытянуть черные точки из закрытых пор.

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });