Домашние полоски для очищения пор на носу: делаем из желатина, воды, молока

Любите использовать полоски для очищения пор, чтобы защитить кожу от угрей и выглядеть лучше? В магазине можно купить разные, но ведь их легко сделать дома и сэкономить деньги. Напоминаем, что любой домашний рецепт косметического средства нужно проверить на аллергию. Протестируйте полученный продукт на маленьком участке тела перед тем, как наносить его на лицо и старайтесь не наносить его на воспаленную кожу. Продолжайте читать статью, чтобы узнать, как создать свои собственные полоски для очищения пор носа.

Первый рецепт: желатин и молоко

Необходимы:

  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина;
  • 1 столовая ложка молока (любого процента жирности);
  • Микроволновая печь;
  • Маленькая кисть.

Смешайте неароматизированный желатин и молоко в миске, пока не получится однородная смесь. Поставьте смесь в микроволновую печь на 10-20 секунд. Опустите кисть в смесь и проверьте температуру на тыльной стороне ладони, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Нанесите смесь на весь нос и подождите 10 — 15 минут, чтобы смесь успела полностью высохнуть. Когда это произойдет, медленно снимите образовавшуюся пленку. На ней останутся ваши черные точки.

Второй рецепт: желатин и вода

Необходимы:

  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина;
  • 3 столовых ложки горячей воды.

Смешайте желатин и горячую воду, чтобы получилась паста, похожая на мед. Добавьте больше желатина или воды для достижения правильной консистенции. Распределите смесь на куске прозрачной бумаги или ленты и нанесите на нос, как если бы вы покупали полоску в обычном магазине. Дайте ей высохнуть на носу в течение 10 — 15 минут и медленно снимите.

Рецепты отличаются лишь тем, что смесь из молока и желатина сразу наносится на нос, тогда как во втором рецепте получившуюся пасту выкладывают на бумагу, чтобы создать полоски, максимально приближенные к магазинным.

Второй вариант будет удобнее для многих, потому что снять такую полоску гораздо легче, чем отдирать пленку от кожи. Выбор остается за вами. Главное, не забудьте распарить кожу перед нанесением маски на нос, иначе эффекта не будет, и маска не сможет вытянуть черные точки из закрытых пор.

Как ухаживать за зрелой кожей

Как ухаживать за зрелой кожей

Когда кожа стареет, она начинает терять эластичность и способность вырабатывать столько коллагена, сколько раньше. После того, как вам исполнится 40 лет, вам, возможно, придется немного подтянуть свою кожу.

Шелушение кожи: пути спасения

Шелушение кожи: пути спасения

Одна из самых распространённых проблем кожи — шелушение.

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщавые неприятности. Мы дадим несколько советов, которые необходимо соблюдать в макияже при акне.

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть "дорого"

Многим кажется, что выглядеть "дорого" можно только при больших вложениях в профессиональную косметику и одежду. Но знаменитые стилисты утверждают, что это мнение ошибочно. Достаточно всего лишь инвестировать в несколько базовых вещей и знать некоторые безотказные стилевые приемы.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });