Белая, чёрная, голубая, зелёная, красная: маски из глины для всех типов кожи

Белая, чёрная, голубая, зелёная, красная: маски из глины для всех типов кожи

Глиняные маски стали настоящей выручалочкой в арсенале многих девушек, которые заботятся о своей коже и хотят сохранить ей в хорошем состоянии на долгие годы. Белая, черная, голубая, зеленая, красная — разновидностей этого чудесного средства красоты множество. Приведем список масок с глиной, которые вы без труда сделаете своими руками дома.

Для жирной кожи

Кажется, что обладательницам жирной кожи можно только посочувствовать, так как для многих из них постоянными спутниками являются угри, прыщи и жирный блеск. Но, касаемо антивозрастного аспекта, стоит сказать, что им очень повезло. Жирная кожа медленнее стареет и покрывается морщинами. Но нужно понимать, что за таким типом кожи ухаживать не так просто. Ведь никому не хочется, чтобы образ портили прыщи, воспаления, жирный блеск и расширенные поры. В этом случае спасает глина, придающая заметный матирующий эффект уже после первого применения маски.

Подсушить и очистить кожу можно при помощи такой маски:

смешайте 1 ч. л. талька и столько же любой глины, а затем добавьте к этому 2 ст. л. молока. Доведите массу до однородной консистенции и нанесите на лицо, избегая участков вокруг глаз и рта. Держать маску нужно 25 минут, а делать её не чаще раза в неделю.

Комбинированная кожа

За таким типом кожи ухаживать не так сложно, чем за жирной кожей, но и в этом уходе есть нюансы. На одной стороне лица могут быть высыпания, а на другой — сухость. Помочь с этим справиться может маска с черной глиной, которая очистит кожу, подсушит и убьет бактерии.

Понадобится всего два ингредиента:

1 ч. л. черной глины и 2 ст. л. календулы. Всё это вы найдете в аптеке. Залейте календулу стаканом горячей воды и настаивайте около часа. Затем добавьте в настой глину и нанесите полученный состав на лицо. Держать маску нужно 10 минут, а делать её можно несколько раз в неделю.

Для сухой кожи

Так как сухая кожа подвержена ранним морщинам, следить за ней нужно тщательно. Вы постоянно должны питать такую кожу и увлажнять. Насытить кожу кислородом, усилить обменные процессы и увлажнить поможет маска с красной глиной.

Рецепт очень прост:

2 ч. л. красной глины смешайте с небольшим количеством теплой воды или сметаны. Полученный состав нанесите на лицо и держите не больше 10 минут. Маску можно делать до 2 раз в неделю.

Против угрей

Помочь побороть высыпания на лице может белая глина, богатая минералами и микроэлементами.

Для приготовления маски возьмите 1 ч. л. белой глины, половину ч. л. корицы и немножко соды. Доведите смесь до однородности, а затем нанесите её точечно на прыщики. Держите маску 25 минут, а затем смойте её теплой водой.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });