Витаминизация кожи лица — это сохранение здоровья и молодости

Витаминизация кожи лица — это сохранение здоровья и молодости

Чтобы кожа лица излучала красоту и здоровье, ей необходим регулярный и грамотный уход. Такой уход, прежде всего, заключается в витаминизации кожи, и витамины следует принимать не только внутрь.

Ни для кого не секрет, что основную часть необходимых витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей. Для того чтобы кожа оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и полноценно питаться. В рацион обязательно должны быть включены:

  • злаки,
  • овощи,
  • фрукты,
  • рыба,
  • молочные продукты.

В осенне-зимний период, когда рацион становится менее разнообразным, можно усилить витаминизацию курсовым приемом витаминных комплексов. Кроме того, следует принимать витамины и наружно, нанося их на кожу. Полезные для кожи витамины А и Е выпускаются в капсулах в виде масляных растворов, которые можно просто наносить на лицо, а можно добавлять в кремы и маски.

Какие витамины пойдут на пользу коже лица

Витамин A (ретинол)

Этот витамин обладает увлажняющими, антивозрастными, противовоспалительными свойствами и подходит для всех типов кожи. Его можно применять и внутрь, и наружно. Применение витамина А позволяет справиться с шелушением и сухостью кожи в холодное время года, а также предупреждает появление признаков старения, помогая коже оставаться подтянутой и упругой.

Витамин E (токоферол)

Витамин E — отменный антиоксидант. Его внутреннее и наружное применение эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, способствует регенерации кожного покрова, а также выводит шлаки и токсины.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота способна преобразить даже самую уставшую и тусклую кожу. Прием витамина С улучшает цвет лица и придает коже сияние.

Витамин К

Витамин К хорошо проявляет себя в предотвращении отеков и воспалительных процессов, а также помогает справиться с пигментацией кожи.

Витамины группы B

К витаминам, объединенным группой В, относятся

  • B1 (тиамин),
  • B2 (рибофлавин),
  • B5 (пантотеновая кислота),
  • B6 (пиридоксин),
  • B9 (фолиевая кислота),
  • B12 (цианокобаламин).

Они обладают целым спектром полезных свойств, а именно: антивозрастными, регенерирующими, разглаживающими. Прием витаминов группы В вернет коже здоровый вид, восстановит цвет лица, снизит количество морщин. Кроме того, именно эти витамины проявляют наибольшую эффективность в уходе за проблемной кожей, избавляют от воспаления, акне и угревой сыпи.

Таким образом, если обогатить рацион продуктами питания, содержащими полезные для кожи вещества, подкрепить действие витаминов употреблением специализированных витаминных комплексов, а также применять витамины наружно в качестве источника дополнительного питания кожи, можно сохранить здоровье и молодость кожи на протяжении долгого времени.

Здоровья вам и красоты!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });