6 опасных бьюти-советов

6 опасных бьюти-советов

Женщины всегда искали универсальное средство, способное сохранить их молодость и красоту на долгие годы. Многочисленные журналы и интернет-ресурсы переполнены различными чудо-рецептами красоты. Но далеко не каждый совет способен помочь, а некоторые из них могут даже навредить здоровью и красоте доверчивых читательниц. В этой статье вы найдете список самых опасных бьюти-советов, которым категорически нельзя верить.

1. Лечение кожных высыпаний зубной пастой

Борьба с акне при помощи зубной пасты - идея довольно новая. Но это никак не принесет вам гарантированного результата. Применять зубную пасту в таких целях стали из-за соды и перекиси водорода, которые можно найти в составе. Благодаря этому прыщик можно подсушить и немного осветлить. Но, скорее всего, маска из зубной пасты принесет вам только аллергическую реакцию, покраснения и раздражения.

2. Борьба с угрями при помощи детского крема

На некоторых ресурсах можно найти статьи, в которых рекомендуется лечить угревую сыпь детским кремом. Но, внимательнее изучив состав таких кремов, можно найти парафин, минеральные масла и синтетический воск. Эти вещества не предназначены для нанесения на лицо. С их помощью можно только усугубить высыпания и закупорить поры. Подумайте логически, кожа лица взрослого человека и детская кожа, подверженная опрелостям, сильно отличается.

3. Использования дезодоранта для кожи лица

Дезодорант для матирования кожи лица можно использовать только в экстренных ситуациях, но и это не рекомендуется. Регулярное использование дезодоранта не по прямому назначению принесет вам только сыпь и закупоренные поры. С кожным жиром дезодорант справляется плохо, ведь он предназначен для борьбы с потом.

4. Клей ПВА против черных точек

Этот рецепт тоже звучит очень странно. Кажется, что в детском клее нет токсичных веществ. Возможно, так и есть, но он точно не предназначен для лица. Девушки наносят клей на область лица с забитыми порами и оставляют до высыхания. Образовавшаяся пленка должна сниматься якобы уже с содержимым забитых пор. Но этот совет абсолютно бессмысленный и нерабочий. Специальные очищающие полоски и маски для очищения пор с такой задачей справятся намного лучше.

5. Протирание лица спиртом

С помощью спиртового тоника вы сможете на время убрать с лица жирный блеск. Но не забывайте, что взамен вы получите лишенную влаги, пересушенную и стянутую кожу. От средств на основе спирта лучше вовсе отказаться, ведь сальные железы сухой кожи начнут активнее выделять жир.

6. Фиксация макияжа лаком для волос

На деле этот лайфхак опасен так же, как и звучит. Помните - лак для волос предназначен только для волос. На коже лица от его использования появится сухость и раздражение. Придать макияжу стойкость можно при помощи прозрачной пудры или спрея-фиксатора.

Читайте также: Прыщи: как избавиться быстро в домашних условиях

Фото: domadoktor.ru

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });