6 опасных бьюти-советов

6 опасных бьюти-советов

Женщины всегда искали универсальное средство, способное сохранить их молодость и красоту на долгие годы. Многочисленные журналы и интернет-ресурсы переполнены различными чудо-рецептами красоты. Но далеко не каждый совет способен помочь, а некоторые из них могут даже навредить здоровью и красоте доверчивых читательниц. В этой статье вы найдете список самых опасных бьюти-советов, которым категорически нельзя верить.

1. Лечение кожных высыпаний зубной пастой

Борьба с акне при помощи зубной пасты - идея довольно новая. Но это никак не принесет вам гарантированного результата. Применять зубную пасту в таких целях стали из-за соды и перекиси водорода, которые можно найти в составе. Благодаря этому прыщик можно подсушить и немного осветлить. Но, скорее всего, маска из зубной пасты принесет вам только аллергическую реакцию, покраснения и раздражения.

2. Борьба с угрями при помощи детского крема

На некоторых ресурсах можно найти статьи, в которых рекомендуется лечить угревую сыпь детским кремом. Но, внимательнее изучив состав таких кремов, можно найти парафин, минеральные масла и синтетический воск. Эти вещества не предназначены для нанесения на лицо. С их помощью можно только усугубить высыпания и закупорить поры. Подумайте логически, кожа лица взрослого человека и детская кожа, подверженная опрелостям, сильно отличается.

3. Использования дезодоранта для кожи лица

Дезодорант для матирования кожи лица можно использовать только в экстренных ситуациях, но и это не рекомендуется. Регулярное использование дезодоранта не по прямому назначению принесет вам только сыпь и закупоренные поры. С кожным жиром дезодорант справляется плохо, ведь он предназначен для борьбы с потом.

4. Клей ПВА против черных точек

Этот рецепт тоже звучит очень странно. Кажется, что в детском клее нет токсичных веществ. Возможно, так и есть, но он точно не предназначен для лица. Девушки наносят клей на область лица с забитыми порами и оставляют до высыхания. Образовавшаяся пленка должна сниматься якобы уже с содержимым забитых пор. Но этот совет абсолютно бессмысленный и нерабочий. Специальные очищающие полоски и маски для очищения пор с такой задачей справятся намного лучше.

5. Протирание лица спиртом

С помощью спиртового тоника вы сможете на время убрать с лица жирный блеск. Но не забывайте, что взамен вы получите лишенную влаги, пересушенную и стянутую кожу. От средств на основе спирта лучше вовсе отказаться, ведь сальные железы сухой кожи начнут активнее выделять жир.

6. Фиксация макияжа лаком для волос

На деле этот лайфхак опасен так же, как и звучит. Помните - лак для волос предназначен только для волос. На коже лица от его использования появится сухость и раздражение. Придать макияжу стойкость можно при помощи прозрачной пудры или спрея-фиксатора.

Читайте также: Прыщи: как избавиться быстро в домашних условиях

Фото: domadoktor.ru

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });