Как сделать домашний скраб

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвых частичек кожи. С этой задачей хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делая ее чистой, гладкой и бархатистой.
Сейчас можно купить скраб какой-угодно в любом косметическом магазине. Но зачастую - как говорят косметологи - состав таких скрабов оставляет желать лучшего. Чтобы избежать неприятностей в виде аллергии и химических ожогов, можете сделать домашний скраб.
Скрабы делаются на основе молока, соли, сахара, овсянки, кофейного жмыха, меда, фруктов. Эти ингредиенты способствуют улучшению кожи, придавая тонус и свежесть.
Все скрабы можно наносить не более 2-х раз в неделю, так как содержащиеся компоненты способны пересушить кожный покров, вызвать раздражение и зуд.

Рецепты домашних скрабов

1. 1 чайная ложка сахара, 10 мл воды, 1 капля апельсинового эфирного масла (можно заменить лимонным или лавандовым). Смешайте компоненты, нанесите смесь на лицо, круговыми движениями вотрите в кожу. Смойте скраб прохладной водой, высушите лицо полотенцем. После процедуры нанесите любимый увлажняющий крем.

2. Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла, 2 - сахара. В течение минуты очищайте кожу скрабом, смойте его. Если осталось смесь, поставьте в холодильник, скраб может храниться 4 дня.

3. Этот скраб больше подойдет возрастной коже, так как он эффективно регенерирует, восстанавливает структуру, максимально питает. Для чудо-скраба возьмите 1 чайную ложку кокосового масла, меда, морской соли и ½ чайной ложки лимонного сока. Смешав компоненты, отправьте смесь на 2 часа в холодильник, скраб должен быть затвердевшим. Хранить можно несколько недель в холоде.

4. Специально скраб для любителей кофейно-шоколадной тематики. Перемешайте 3 столовые ложки молотого кофе, какао, сахара, масла миндаля и щепотку ванилина. Полученную смесь втирайте в кожу примерно десять минут, закончив процедуру увлажните кожу кремом или сывороткой. Такая смесь хранится в холоде до 3-х недель.

5. Для максимально увлажнения кожи лица вам понадобится скраб-маска из 100 грамм клубники, 2-х столовых ложек меда и 1 - сахара. Лучше всего смесь взбить блендером, так она получится однородной, вы сможете равномерно ее распределить на коже. Почему скраб-маска? Первое действие - хорошо отшелушить кожу массажными движениями. Второе действие - оставить скраб, как маску на пятнадцать минут, затем смыть теплой водой.

6. Скраб подойдет для возрастной или очень сухой кожи. Состоит из 50 мл свежезаваренного зеленого чая, столовой ложки меда и овсянки, капли лавандового масла. Смесь втирайте массажными движениями минут десять, за это время кожа получит хороший витаминный состав, увлажнение и омоложение.

Читайте также: Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Фото: pruslin.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });