Как сделать домашний скраб

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвых частичек кожи. С этой задачей хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делая ее чистой, гладкой и бархатистой.
Сейчас можно купить скраб какой-угодно в любом косметическом магазине. Но зачастую - как говорят косметологи - состав таких скрабов оставляет желать лучшего. Чтобы избежать неприятностей в виде аллергии и химических ожогов, можете сделать домашний скраб.
Скрабы делаются на основе молока, соли, сахара, овсянки, кофейного жмыха, меда, фруктов. Эти ингредиенты способствуют улучшению кожи, придавая тонус и свежесть.
Все скрабы можно наносить не более 2-х раз в неделю, так как содержащиеся компоненты способны пересушить кожный покров, вызвать раздражение и зуд.

Рецепты домашних скрабов

1. 1 чайная ложка сахара, 10 мл воды, 1 капля апельсинового эфирного масла (можно заменить лимонным или лавандовым). Смешайте компоненты, нанесите смесь на лицо, круговыми движениями вотрите в кожу. Смойте скраб прохладной водой, высушите лицо полотенцем. После процедуры нанесите любимый увлажняющий крем.

2. Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла, 2 - сахара. В течение минуты очищайте кожу скрабом, смойте его. Если осталось смесь, поставьте в холодильник, скраб может храниться 4 дня.

3. Этот скраб больше подойдет возрастной коже, так как он эффективно регенерирует, восстанавливает структуру, максимально питает. Для чудо-скраба возьмите 1 чайную ложку кокосового масла, меда, морской соли и ½ чайной ложки лимонного сока. Смешав компоненты, отправьте смесь на 2 часа в холодильник, скраб должен быть затвердевшим. Хранить можно несколько недель в холоде.

4. Специально скраб для любителей кофейно-шоколадной тематики. Перемешайте 3 столовые ложки молотого кофе, какао, сахара, масла миндаля и щепотку ванилина. Полученную смесь втирайте в кожу примерно десять минут, закончив процедуру увлажните кожу кремом или сывороткой. Такая смесь хранится в холоде до 3-х недель.

5. Для максимально увлажнения кожи лица вам понадобится скраб-маска из 100 грамм клубники, 2-х столовых ложек меда и 1 - сахара. Лучше всего смесь взбить блендером, так она получится однородной, вы сможете равномерно ее распределить на коже. Почему скраб-маска? Первое действие - хорошо отшелушить кожу массажными движениями. Второе действие - оставить скраб, как маску на пятнадцать минут, затем смыть теплой водой.

6. Скраб подойдет для возрастной или очень сухой кожи. Состоит из 50 мл свежезаваренного зеленого чая, столовой ложки меда и овсянки, капли лавандового масла. Смесь втирайте массажными движениями минут десять, за это время кожа получит хороший витаминный состав, увлажнение и омоложение.

Читайте также: Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Фото: pruslin.ru

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });