Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи. Под воздействием ветра и высокой влажности кожа лица начинает изменяться не в лучшую сторону, появляются обветривания и шелушения. Все это можно предотвратить, если заранее заняться уходом.

Неустойчивость погоды

Весной погодные условия очень быстро меняются. Может случиться так, что сегодня тепло и солнечно, а завтра температура снизится до 0 и выпадет снег, поэтому всегда нужно быть во всеоружии и правильно организовывать свой рацион.

Рацион - это очень полезная вещь, в демисезонное время устойчивость организма к окружающей среде снижается из-за нехватки в питании полезных витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу продукты богатыми этими веществами, а также пропивать комплекс витаминов для поддержания оптимального состояния кожи.

Шелушения и сухость кожи

После суровых зим кожа у многих людей становится более сухой, крупные морщины становятся более заметными, а маленькие появляются там, где их никогда не было. Это происходит из-за того, что верхний слой кожи истончился и перестал быть эластичным, мертвые клетки «лежат» на коже мертвым грузом и из-за чего питательными крема не эффективно воздействуют на эпидермис.

  • Чтобы избавиться от неприятного чувства стягивания кожи, нужно использовать скрабы с мягкими частиками или отчищающие маски-пленки.

Они не только отчистят вашу кожу, но и протонизируют ее, придадут более свежий вид.

  • Также необходимо использовать питательные маски, чтобы кожа получала недостающую влагу и полезные компоненты.

Угревая сыть и черные точки

Сухую и грубоватую, после ветров, кожу очень сложно отчистить от различных загрязнений, таких как угревая сыпь, черные точки, локальные воспаления различного характера. Это происходит потому, что поры сузились и не дают нормально выделяться кожному салу и поту, вследствие чего появляются неровности. Избавиться от этого косметического недуга можно с помощью очищения.

  • Маски-пилинги и подсушивающие лосьоны приходят на помощь в такой ситуации.

Главное грамотно включить их в свой каждодневный уход, иначе проблему можно только усугубить.

Основное, что нужно усвоить при составлении плана каждодневного ухода за собой весной это то, что каждые действие не должно быть оторвано от другого.

Все этапы процесса ухода должны дополнять друг друга, быть частью одной цели - здоровой и чистой кожи.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });