Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи. Под воздействием ветра и высокой влажности кожа лица начинает изменяться не в лучшую сторону, появляются обветривания и шелушения. Все это можно предотвратить, если заранее заняться уходом.

Неустойчивость погоды

Весной погодные условия очень быстро меняются. Может случиться так, что сегодня тепло и солнечно, а завтра температура снизится до 0 и выпадет снег, поэтому всегда нужно быть во всеоружии и правильно организовывать свой рацион.

Рацион - это очень полезная вещь, в демисезонное время устойчивость организма к окружающей среде снижается из-за нехватки в питании полезных витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу продукты богатыми этими веществами, а также пропивать комплекс витаминов для поддержания оптимального состояния кожи.

Шелушения и сухость кожи

После суровых зим кожа у многих людей становится более сухой, крупные морщины становятся более заметными, а маленькие появляются там, где их никогда не было. Это происходит из-за того, что верхний слой кожи истончился и перестал быть эластичным, мертвые клетки «лежат» на коже мертвым грузом и из-за чего питательными крема не эффективно воздействуют на эпидермис.

  • Чтобы избавиться от неприятного чувства стягивания кожи, нужно использовать скрабы с мягкими частиками или отчищающие маски-пленки.

Они не только отчистят вашу кожу, но и протонизируют ее, придадут более свежий вид.

  • Также необходимо использовать питательные маски, чтобы кожа получала недостающую влагу и полезные компоненты.

Угревая сыть и черные точки

Сухую и грубоватую, после ветров, кожу очень сложно отчистить от различных загрязнений, таких как угревая сыпь, черные точки, локальные воспаления различного характера. Это происходит потому, что поры сузились и не дают нормально выделяться кожному салу и поту, вследствие чего появляются неровности. Избавиться от этого косметического недуга можно с помощью очищения.

  • Маски-пилинги и подсушивающие лосьоны приходят на помощь в такой ситуации.

Главное грамотно включить их в свой каждодневный уход, иначе проблему можно только усугубить.

Основное, что нужно усвоить при составлении плана каждодневного ухода за собой весной это то, что каждые действие не должно быть оторвано от другого.

Все этапы процесса ухода должны дополнять друг друга, быть частью одной цели - здоровой и чистой кожи.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });