Деликатный уход за кожей век: в первую очередь должно быть ощущение комфорта

Самая тонкая и чувствительная кожа расположена вокруг глаз, она наиболее склонна к отекам и появлению морщинок. Именно поэтому кожа вокруг глаз нуждается в деликатном уходе. Косметологи советуют ухаживать за кожей век после 25 лет, а в некоторых случаях и еще раньше.

Кожа вокруг глаз нуждается в интенсивном уходе после двадцати пяти лет, но если кожа очень сухая, то специальными увлажняющими средствами нужно пользоваться по необходимости, не ориентируясь на возраст. Уход за кожей век состоит из двух этапов:

  • очищение (демакияж),
  • увлажнение.

Поговорим о каждой процедуре подробнее.

Очищение и демакияж

Средства очищения, в том для снятия макияжа бывают следующих типов:

Гели, муссы, пенки

обычно используются при умывании. Для снятия макияжа обычно выбирают более плотные и жирные текстуры:

  • косметическое молочко,
  • лосьоны,
  • тоники,
  • эмульсии.

Для сухой кожи прекрасно подходит молочко с алоэ вера, с календулой и шалфеем.

Для чувствительной кожи век лучше всего подбирать лосьон с экстрактом василька. Он снимает

  • припухлости,
  • покраснения
  • и аллергические раздражения.

Также его можно использовать в виде компресса для кожи век.

Очищающие салфетки пропитаны специальным раствором и не требуют смывания, обычно они гипоаллергенны и пропитаны биопротеинами и витамином Е. Подходят для чувствительной кожи вокруг глаз и при ношении контактных линз. Для снятия водостойкой косметики выбирайте специальные средства для снятия демакияжа. Обычно на их упаковке имеется соответствующая пометка.

Многие женщины в качестве универсального средства для демакияжа пользуются обычными кремами для лица, но с более жирной субстанцией. Такое возможно только при условии, что ваша кожа не подвержена отекам и не слишком чувствительна. Обратите внимание, средство для снятия макияжа должно быть ориентировано только на сухую и чувствительную кожу лица. Гели для проблемной кожи, а также любое мыло для демакияжа категорически не подходят. Вы рискуете заработать себе не только отеки и аллергию, но и лишние морщины.

Тени и подводку для глаз снимаем мягкими движениями от внутреннего уголка глаза к наружному, а ресницы очищаются сверху вниз, а не взад и вперед. Намного удобнее снимать макияж ватными спонжиками. Для каждого глаза используйте новый кружок, и не наносите на него слишком много очищающего средства.

Увлажнение: уход в дневное и ночное время

После очищения наносим на кожу вокруг глаз крем. Питательный крем не только увлажняет кожу, но и выполняет функцию основы под макияж. Крем необязательно должен быть предназначен именно для ухода за кожей вокруг глаз. Крем для сухой кожи вполне подходит.

Наносим крем легкими точечными движениями от внешнего края глаза к носу на полностью очищенную кожу. Ни в коем случае не растирайте крем по коже, через нескольких минут он распределится самостоятельно.

Кремы на основе масел увлажняют кожу, тонизируют, стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся вокруг глаз. Например, хороши гель или бальзам для ухода за кожей век, которые содержат растительные экстракты

  • шиповника,
  • абрикоса,

Средство снимает отечность и темные круги под глазами. Параллельно оно восстанавливает эластичность кожи, освежает и увлажняет ее.

Для молодой кожи в качестве профилактики косметологи также советуют пользоваться легкими кремами, если кожа сухая и вызывает дискомфорт.

Если у вас появились морщинки, то, выбирая крем для век, обратите внимание, чтобы в его составе был коллаген и липос.

Увлажняющий гель лучше всего использовать как ночное средство по уходу за кожей век. Его структура менее насыщенная и содержит множество увлажняющих и активных компонентов. Наносить гель нужно особенно тщательно, чтобы на поверхности века не оставалось никакой пленки. Поскольку гель в большей степени обладает скорее увлажняющим, чем питательным действием, в холодное время года от него лучше отказаться.

Для зрелой кожи можно подобрать крем-маску с эффектом омолаживания. Она активирует циркуляцию крови и лимфы и уменьшает жировые накопления. Такие маски прекрасно снимают следы усталости и отеки с глаз после утомительной дороги, перелета или если вы весь день работаете за компьютером. Снять напряжение глаз поможет сыворотка с ревитолом, клеточный экстракт, который "заставляет" клетки восстанавливаться.

Деликатный уход за кожей век: в первую очередь должно быть ощущение комфорта. уход за кожей век

Но определить, подходит вам крем или нет, можно только попробовав его на себе. Если вы после применения чувствуете

  • легкий зуд,
  • стягивание,
  • жжение,

то применение этого средства, конечно, лучше прекратить. Ведь в первую очередь кожа должна чувствовать комфорт. А чтобы удвоить эффект крема, делайте легкий массаж век.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });