Ошибки летнего ухода за кожей

Ошибки летнего ухода за кожей

О том, что кожу необходимо защищать от солнечных лучей в жаркие деньки, знают практически все. Поэтому востребованность солнцезащитных средств в летний период резко возрастает. Но в это время года особые рекомендации распространяются на пилинги, питательные кремы, парфюмы, блеск для губ... Стоит ли их использовать летом и как при этом избежать ошибок? Об этом пойдет речь в данной статье.

Пилинг перед выходом на солнце

Косметологи советуют пощадить свою кожу и отказаться от любого вида пилинга примерно за полтора месяца до наступления лета. Если все-таки возникла необходимость в этой процедуре, то после нее необходимо прибегнуть к помощи продукции с высокой степенью защиты от солнечных лучей. В противном случае пилинг обернется пигментацией. Аналогичный негативный эффект вызывают средства, содержащие много гидроксикислот.

Игнорирование питательных кремов

Многие женщины ошибочно считают, что жирные питательные кремы подходят лишь для холодной зимы. Но в действительности без них летний уход за кожей будет недостаточным. Кожа нуждается в питании летом в той же степени, что и зимой. Тогда она сохранит эластичность и приобретет свежий вид. Перед отходом ко сну будет полезно побаловать кожу средством с рисовыми отрубями или примулой вечерней.

Для летнего времени лучше приобрести питательные кремы, упакованные во флаконы с дозаторами. Они будут в меньшей степени окисляться, к тому же косметика лучше сохранится в жаркие дни.

Пренебрежение средствами после загара

Когда человек находится на солнце, его кожа подвергается стрессу. Если не увлажнять ее в летний период, независимо от места пребывания (на море или в городе), то появляются предвестники морщин - сухость и шелушение. В жаркий день пригодятся сыворотка, крем и лосьон с витамином Е, гиалуроновой кислотой, аминокислотами и липоевой кислотой.

Небрежное обращение с парфюмерией

В каждом парфюме содержится спирт, когда его много, он пересушивает кожу. Другие отрицательные спутники обожаемых ароматов - фотосенсибилизаторы (вещества, которые способны придать коже сильную чувствительность и привести к появлению пигмента). Поэтому пары капель парфюма вполне хватит. В качестве альтернативы можно на лето переключиться на кремы и лосьоны с приятным сильным запахом (без спирта в составе).

Эффективный вариант для восстановления и подпитки кожи после целого дня, проведенного под солнечными лучами - сделать тканевую маску на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, глицерина или алоэ-вера.

Каким блеском покрывать губы

Косметологи советуют с осторожностью использовать летом блески для губ. Согласно свежим исследованиям американских специалистов, в состав этих средств входят компоненты, которые интенсивно отражают солнечные лучи, и как раз в это время кожа вокруг губ становится уязвимой для повреждений. Поэтому лучше выбрать матовые текстуры или бальзамы.

Есть еще некоторые распространенные женские ошибки, которые приводят к преждевременным признакам старения кожи. Так, строгие диеты имеют свойство отражаться на лице. Если смешивать декоративную косметику с солнцезащитной, то это вызовет ожоги.

Фото: allkharkov.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });