Ошибки летнего ухода за кожей

Ошибки летнего ухода за кожей

О том, что кожу необходимо защищать от солнечных лучей в жаркие деньки, знают практически все. Поэтому востребованность солнцезащитных средств в летний период резко возрастает. Но в это время года особые рекомендации распространяются на пилинги, питательные кремы, парфюмы, блеск для губ... Стоит ли их использовать летом и как при этом избежать ошибок? Об этом пойдет речь в данной статье.

Пилинг перед выходом на солнце

Косметологи советуют пощадить свою кожу и отказаться от любого вида пилинга примерно за полтора месяца до наступления лета. Если все-таки возникла необходимость в этой процедуре, то после нее необходимо прибегнуть к помощи продукции с высокой степенью защиты от солнечных лучей. В противном случае пилинг обернется пигментацией. Аналогичный негативный эффект вызывают средства, содержащие много гидроксикислот.

Игнорирование питательных кремов

Многие женщины ошибочно считают, что жирные питательные кремы подходят лишь для холодной зимы. Но в действительности без них летний уход за кожей будет недостаточным. Кожа нуждается в питании летом в той же степени, что и зимой. Тогда она сохранит эластичность и приобретет свежий вид. Перед отходом ко сну будет полезно побаловать кожу средством с рисовыми отрубями или примулой вечерней.

Для летнего времени лучше приобрести питательные кремы, упакованные во флаконы с дозаторами. Они будут в меньшей степени окисляться, к тому же косметика лучше сохранится в жаркие дни.

Пренебрежение средствами после загара

Когда человек находится на солнце, его кожа подвергается стрессу. Если не увлажнять ее в летний период, независимо от места пребывания (на море или в городе), то появляются предвестники морщин - сухость и шелушение. В жаркий день пригодятся сыворотка, крем и лосьон с витамином Е, гиалуроновой кислотой, аминокислотами и липоевой кислотой.

Небрежное обращение с парфюмерией

В каждом парфюме содержится спирт, когда его много, он пересушивает кожу. Другие отрицательные спутники обожаемых ароматов - фотосенсибилизаторы (вещества, которые способны придать коже сильную чувствительность и привести к появлению пигмента). Поэтому пары капель парфюма вполне хватит. В качестве альтернативы можно на лето переключиться на кремы и лосьоны с приятным сильным запахом (без спирта в составе).

Эффективный вариант для восстановления и подпитки кожи после целого дня, проведенного под солнечными лучами - сделать тканевую маску на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, глицерина или алоэ-вера.

Каким блеском покрывать губы

Косметологи советуют с осторожностью использовать летом блески для губ. Согласно свежим исследованиям американских специалистов, в состав этих средств входят компоненты, которые интенсивно отражают солнечные лучи, и как раз в это время кожа вокруг губ становится уязвимой для повреждений. Поэтому лучше выбрать матовые текстуры или бальзамы.

Есть еще некоторые распространенные женские ошибки, которые приводят к преждевременным признакам старения кожи. Так, строгие диеты имеют свойство отражаться на лице. Если смешивать декоративную косметику с солнцезащитной, то это вызовет ожоги.

Фото: allkharkov.ua

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });