Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Популярность домашних масок, гелей увеличивается с каждым днем, потому что они дают "вау" эффект в один миг, лицо преображается. Стоит запомнить, что при неверном использовании кожный барьер можно уничтожить. Люди недоумевают, отчего их лица становятся пересушенным и раздраженным. Ваш кожный покров скажет вам спасибо, если вы станете использовать мягкие пенки, гели, она приобретёт ровный тон и здоровый вид. Умывшись, вы заметили стянутость, и вам захотелось нанести крем, значит, вам нужны умывающие средства еще мягче.

Косметологи призывают нас пользоваться только деликатными продуктами, а создатели косметики от них не отстают и выпускают ухаживающие "умывалки", содержащие гиалуроновую кислоту, пантенол, масла, керамиды, коко-бетаин, коко-глюкозид, каприлил и кокамидопропил бетаин. Жирную кожу очистят умывалки с гликолевой, молочной или салициловой кислотой, поскольку они отшелушат мертвые клетки, вычистят поры, предотвратят черные точки.

Если в составе встречаются экстракты ромашки, василька, алое-это маркетинговый ход, не более.

К очищению надо тоже подойти правильно. Умываться надо не более двух раз в день, утром и вечером, если больше, кожа будет выделять много себума. После, слегка вытираем лицо полотенцем, не трем. Лучшего всего использовать бумажные. В завершении протрите лицо тоником, без спирта, он снимет все остатки макияжа, поры сузятся, уровень рН восстановится.

Используйте очищающие пенки марок "Виши", "Ланком", "Килз", они универсальны, подойдут к любому типу кожи. Гели больше подходят для жирной кожи, они удалят загрязнения и обеспечат матирование.

В любом случае, перед умыванием снимите макияж мицелярной водой, гидрофильным маслом, двухфазной жидкостью. Дважды умытая кожа полностью избавится от пыли и стресса.

Дорогие девушки, если умывающие средства вам подходят, и состояние кожи зимой и летом не меняется, то оставайтесь ему верны в любое время года.

Фото: int. eucerin.com

Читайте также:

Как сделать губы привлекательными без инъекций?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Зима пахнет сандалом - новости красоты

Красота в цвете - как определить свой цветотип

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });