Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Популярность домашних масок, гелей увеличивается с каждым днем, потому что они дают "вау" эффект в один миг, лицо преображается. Стоит запомнить, что при неверном использовании кожный барьер можно уничтожить. Люди недоумевают, отчего их лица становятся пересушенным и раздраженным. Ваш кожный покров скажет вам спасибо, если вы станете использовать мягкие пенки, гели, она приобретёт ровный тон и здоровый вид. Умывшись, вы заметили стянутость, и вам захотелось нанести крем, значит, вам нужны умывающие средства еще мягче.

Косметологи призывают нас пользоваться только деликатными продуктами, а создатели косметики от них не отстают и выпускают ухаживающие "умывалки", содержащие гиалуроновую кислоту, пантенол, масла, керамиды, коко-бетаин, коко-глюкозид, каприлил и кокамидопропил бетаин. Жирную кожу очистят умывалки с гликолевой, молочной или салициловой кислотой, поскольку они отшелушат мертвые клетки, вычистят поры, предотвратят черные точки.

Если в составе встречаются экстракты ромашки, василька, алое-это маркетинговый ход, не более.

К очищению надо тоже подойти правильно. Умываться надо не более двух раз в день, утром и вечером, если больше, кожа будет выделять много себума. После, слегка вытираем лицо полотенцем, не трем. Лучшего всего использовать бумажные. В завершении протрите лицо тоником, без спирта, он снимет все остатки макияжа, поры сузятся, уровень рН восстановится.

Используйте очищающие пенки марок "Виши", "Ланком", "Килз", они универсальны, подойдут к любому типу кожи. Гели больше подходят для жирной кожи, они удалят загрязнения и обеспечат матирование.

В любом случае, перед умыванием снимите макияж мицелярной водой, гидрофильным маслом, двухфазной жидкостью. Дважды умытая кожа полностью избавится от пыли и стресса.

Дорогие девушки, если умывающие средства вам подходят, и состояние кожи зимой и летом не меняется, то оставайтесь ему верны в любое время года.

Фото: int. eucerin.com

Читайте также:

Как сделать губы привлекательными без инъекций?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Зима пахнет сандалом - новости красоты

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });