Продукты, которые помогут остановить старение

Продукты, которые помогут остановить старение

Все мы прекрасно понимаем, что девушки в погоне за красивой и идеальной кожей готовы на что угодно, даже лечь под иглу к косметологу и посещать курсы дорогостоящих процедур, лишь бы оттянуть срок появления морщинок на лице и сохранить кожу в тонусе. Но только не у всех есть возможность тратить баснословные суммы на то, чтобы оставаться красивой, да и нет 100% вероятности, что процедура поможет вам. Только мало кто знает, что на магазинных полках хранятся продукты, которые способны нам помочь сохранить молодость и отсрочить появление морщинок на лице. Так вот, для того, чтобы немного омолодить себя самостоятельно, нужно включить некоторые продукты в рацион вашего питания. Нужно понимать, что, употребляя постоянно фастфуд и прочий пищевой мусор, то плохое качество кожи будет вам обеспечено. Поэтому в первую очередь вы должны следить за своим питанием, не позволять себе употреблять плохую еду.

Первый продукт - авокадо. Специалисты провели исследование и подтвердили, что этот продукт способен регулировать вес человека, а также положительно действует на состояние кожи. Вещества, которые содержатся в этом овоще защищают кожу от воздействия солнечных лучей. А жирные кислоты, которыми так богат авокадо, помогают сохранить эластичность кожи. Также специалисты подтверждают, что авокадо способствует быстрому заживлению ран.

Красная рыба тоже относится к продуктам, которые помогут вам омолодить себя. Чем старше мы становимся, тем менее эффективными становятся функции клеток кожи, а поверхность лица начинает терять нужную влагу. А значит и способность восстанавливаться тоже начинает утрачивать свою силу. Жирные кислоты и омега - 3 способны укрепить мембрану эпителия. Влага начинает задерживаться в организме, а кожа становится более упругой. Также омега - 3 и омега - 6 способствуют уменьшению повреждений на коже, которые остаются на ней в результате воздействия ультрафиолетовых лучей.

Если хотите выглядеть моложе, тогда вам придется полюбить и добавить в свой рацион питания морковку. Этот овощ является источником ретинола и бета - каротина, а они-то и защищают вашу кожу от повреждения свободными радикалами. Морковь также является лучшим антиоксидантом, который становится барьером для старения кожи. Поэтому не отодвигайте в сторону морковку из супа или второго блюда, помните о ее чудесных и омолаживающих свойствах.

Оливковое масло давно заслужило уважение тех, кто собирается сбросить вес или просто питается только здоровой, а главное правильной пищей. Это масло содержит витамины группы А, D, и Е, а они все являются крайне полезными для кожи. Например, витамин А защищает кожу от фотостарения, витамин D препятствует воздействию ультрафиолетовых лучей, а также способен уменьшить воспалительные процессы на коже. А витамин группы Е является естественным антиоксидантом, который препятствует разрушению липидов.

Ну и ради молодости стоит присмотреться к зеленому чаю. Данный напиток содержит в себе полифенолы, они обладают противовоспалительные свойствами, а также в нем есть вещества, которые становятся барьерами между кожей и ультрафиолетовыми лучами солнца. И между прочим, если пить зеленый чай и не пренебрегать солнцезащитными средствами, то можно даже предотвратить рак кожи. Поэтому относитесь к этому внимательнее!

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Фото: youtube.com

Еще по теме:

Названы продукты, которые замедляют старение и продлевают жизнь

Еда и жизнь: пять вещей, о которых вы не знали

Чтобы не стареть и не болеть, надо больше пить!

Самые простые напитки могут замедлить процесс старения

Любопытство и любовь против старости

Молодильные продукты для вашей кожи

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });