Чай с черничным вареньем на завтрак поможет вашим усталым глазам

После рабочего дня или увлекательной многочасовой интернет-переписки глаза краснеют, иногда даже лопаются сосуды. Вместо того чтобы дать глазам отдых, мы капаем "Визин" и продолжаем сидеть за компьютером или телевизором. Зрение портится не сразу, а в течение нескольких лет, мы этого почти не замечаем, а потом приходим в оптику и выбираем себе очки. Как же сохранить зрение и научиться давать глазам отдых?

Источники света

Для начала давайте проверим освещение на рабочем месте и дома. Если свет падает неправильно, глаза быстрее устают и сильнее напрягаются. Если вы читаете, свет должен падать на текст с левой стороны. Когда сидите перед монитором компьютера, не забывайте делать перерывы на 2-3 минуты через каждые 30-40 минут.

Отучите себя смотреть телевизор в полной темноте. Источник света должен находиться рядом с экраном.

Помощь усталым и воспаленным глазам. Советы офтальмологов

При разрыве сосуда в глазу поможет витамин С. Купите в аптеке аскорбиновую кислоту или ешьте цитрусовые фрукты.

Если вы очень много работаете за компьютером, включите в ваш рацион биологически активные добавки из сухого экстракта черники и бета-каротина. Черника содержит до 15 различных видов веществ (антоцианозидов), которые улучшают остроту зрения и укрепляют сетчатку. Витамины для глаз в аптеках предложены в большом ассортименте. Пропейте, например, курс витаминов "Черника-форте".

Еще лучше, если у вас есть черничное варенье, которое вы или ваши родственники делали сами. Чай с черничным вареньем на завтрак поможет вашим глазам.

Причину воспаления глаз установить не так-то просто: это могут быть косметические средства, сигаретный дым, неправильное освещение и т. д. Возможно, у вас аллергия на определенную марку туши, карандаша или теней, или вы просто не смыли косметику на ночь, частички косметических средств попали в глаза, вызывая раздражение.

Не забывайте тщательно очищать ваши глаза от косметики перед сном. Средство для удаления макияжа наносят на ватный диск, косметику удаляют массирующими движениями от внешнего века к внутреннему. Водостойкую тушь ни мылом, ни обычным средством вы не сможете удалить. Необходимо средство для снятия водостойкого макияжа. После очищения глаз от косметики нанесите увлажняющий или тонизирующий крем для глаз на нижнее и верхнее веко.

Сильное покраснение глаз может быть вызвано переутомлением на работе, особенно если вы носите линзы. Кстати, ни в коем случае не капайте "Визин", чтобы снять красноту, если вы носите линзы, этим вы усилите раздражение и воспаление глаз, спровоцируете аллергию.

Летом при ярком солнце носите солнцезащитные очки. Линзы очков должны быть сделаны из качественного материала и иметь защиту от ультрафиолета.

Косметические хитрости для усталых век

Веки можно растереть кусочками льда. Еще лучше, если вы заморозите в холодильнике отвар ромашки, "ромашковый" лед — прекрасное домашнее средство от опухших век.

От припухлых век помогает сок свежего огурца, компресс из ромашки или обычного черного чая. Еще один неплохой способ — накладывать попеременно горячие и холодные ватные спонжи, смоченные настоем шалфея (1 ч ложка на полстакана кипятка).

Врачи утверждают, что если делать ежедневную гимнастику для глаз, можно значительно улучшить зрение и приостановить процесс ухудшения зрения. Существуют методики, которые обещают полностью восстановить зрение естественным путем в домашних условиях, при условии, конечно, что вы будете выполнять все рекомендации и тратить минимум по 20 минут в день на определенные упражнения.

Итак, простые упражнения для расслабления глаз. Можно делать на рабочем месте и дома.

  • Перед монитором компьютера и экраном телевизора глаза ленятся и перестают моргать, поэтому нужно раз в полчаса несколько секунд хлопать ресницами самостоятельно.
  • Голову держите прямо, не запрокидывайте. Направьте взгляд вверх, вниз, посмотрите налево, направо. Так 1-2 минуты.
  • Рисуем картину на стене. Взгляд переводим в такой последовательности: в нижний левый угол, в верхний правый угол, в нижний правый угол, в верхний левый угол.
  • Описываем глазами "восьмерку" в одну и другую стороны.
  • Выполняем круговые движения глазными яблоками. Голова остается неподвижной.
  • Когда идете по улице, смотрите то вдаль, то на кончик носа — это тренирует глазную мышцу.
  • Закройте глаза и попробуйте описать круг, восьмерку, нарисовать крестик.
  • Несколько раз сильно зажмурьтесь.

Лечебная гимнастика по методу знаменитого офтальмолога У. Бейтса

  • Стоя у окна, 10 секунд смотреть на очень отдаленный предмет, после чего перевести взгляд на наручные часы. Упражнение надо повторять 15 раз.
  • Стоя в углу комнаты, не поворачивая головы, быстро переводить взгляд из правого верхнего угла комнаты — в левый нижний, из левого верхнего — в правый нижний. Повторять 50 раз.
  • Стоя перед источником яркого света, в течение 3 секунд смотреть на яркий свет, потом закрыть глаза рукой и дать им отдохнуть. Повторять упражнение 15 раз.

Подобные упражнения рекомендуется выполнять два раза в день. Спустя месяц после начала тренировок необходимо сделать перерыв на 2-3 недели, а потом начать все сначала.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });