Как снять отечность лица?

Как снять отечность лица?

Многие сталкиваются с проблемой отеков на лице, особенно часто это происходит по утрам. Главными причинами этого явления могут быть обезвоживание и избыток соли в рационе питания. Однако индустрия красоты не дремлет, и существуют аксессуары и способы избавления от отеков.
  • Камень для лица

Камень для лица в виде бабочки Butterfly stone оказывает отличный дренажный эффект, говорят косметологи. Этот аксессуар поможет разгладить лицо и сделать контур более очерченным.

Для того, чтобы снять отечность, нужно поводить камнем в вертикальном и горизонтальном положениях вдоль лица и линии подбородка, затем спуститься к шее, чтобы вся жидкость отошла от лица. Если у вас есть массажеры для лица, их стоит перед употребление класть в холодильник - это тоже поможет снять отечность.

  • Кофеин

Если вы часто страдаете от отеков по утрам, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести уходовые средства, содержащие в составе кофеин. Кофеин сужает сосуды, а это сокращает количество крови и жидкости, приливаемых к лицу, что, конечно, отражается на появлении отечности.

  • Лед

Холодный компресс идеально подойдет для того, чтобы быстро избавиться от отечности. Холод избавит лицо от припухлости и красноты. Заверните лед или замороженный продукт в полотенце и приложите к лицу или конкретному место отека, например, под глаза. Компресс можно оставить на 10-15 минут по состоянию.

  • Щетка для лица

Еще один аксессуар, который поможет избавиться от отеков и оказать лимфодренажный эффект, - очищающая щетка для лица. Такие щетки помогут вернуть лицу тонус, отдохнувший вид. При регулярном использовании можно избавиться от покраснений, прыщей и даже выглядеть моложе.

  • Как предотвратить отеки?

Иногда отечность предупредить довольно трудно, например, если вы страдаете от сезонной аллергии или бессонницы. Однако если спать на приподнятых подушках, то это сократит появление припухлостей на лице.

Если ничего из вышеперечисленного не избавляет вас от отеков, стоит обратиться к врачу, ведь отечность может быть признаком проблем с щитовидной железой.

Фото: Я здоров!

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });