Как снять отечность лица?

Как снять отечность лица?

Многие сталкиваются с проблемой отеков на лице, особенно часто это происходит по утрам. Главными причинами этого явления могут быть обезвоживание и избыток соли в рационе питания. Однако индустрия красоты не дремлет, и существуют аксессуары и способы избавления от отеков.

1. Камень для лица

Камень для лица в виде бабочки Butterfly stone оказывает отличный дренажный эффект, говорят косметологи. Этот аксессуар поможет разгладить лицо и сделать контур более очерченным.

Для того, чтобы снять отечность, нужно поводить камнем в вертикальном и горизонтальном положениях вдоль лица и линии подбородка, затем спуститься к шее, чтобы вся жидкость отошла от лица. Если у вас есть массажеры для лица, их стоит перед употребление класть в холодильник - это тоже поможет снять отечность.

2. Кофеин

Если вы часто страдаете от отеков по утрам, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести уходовые средства, содержащие в составе кофеин. Кофеин сужает сосуды, а это сокращает количество крови и жидкости, приливаемых к лицу, что, конечно, отражается на появлении отечности.

3. Лед

Холодный компресс идеально подойдет для того, чтобы быстро избавиться от отечности. Холод избавит лицо от припухлости и красноты. Заверните лед или замороженный продукт в полотенце и приложите к лицу или конкретному место отека, например, под глаза. Компресс можно оставить на 10-15 минут по состоянию.

4. Щетка для лица

Еще один аксессуар, который поможет избавиться от отеков и оказать лимфодренажный эффект, - очищающая щетка для лица. Такие щетки помогут вернуть лицу тонус, отдохнувший вид. При регулярном использовании можно избавиться от покраснений, прыщей и даже выглядеть моложе.

Как предотвратить отеки?

Иногда отечность предупредить довольно трудно, например, если вы страдаете от сезонной аллергии или бессонницы. Однако если спать на приподнятых подушках, то это сократит появление припухлостей на лице.

Если ничего из вышеперечисленного не избавляет вас от отеков, стоит обратиться к врачу, ведь отечность может быть признаком проблем с щитовидной железой.

Фото: Я здоров!

Еще по теме:

Лечение отеков без лекарств

О чем нас предупреждают отеки ног

Сосуды боятся знойного лета

Как пить воду, чтобы избежать отеков

Убираем отеки век и круги под глазами

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });