Веснушки - признак молодости

Веснушки - признак молодости

Греки называли этих людей особенными, любимцами солнца и богов. Однако не каждая современная девушка будет рада иметь такой "божественный" подарок. Речь идет об известных с детства веснушках. Несмотря на то, что они придают лицу особый задор и миловидность, многие обладательницы стремятся избавиться от веснушек. Так стоит это делать или нет?

Что говорят медики?

По-научному веснушки называются эфелидами, что в переводе с греческого языка означает "нашлепки солнечные". Их появление характеризуется нарушением обмена пигментации. Золотистые точечки-веснушки — это не что иное, как скопление меланина (окрашивающего пигмента), который образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей из аминокислоты (тирозина). Веснушки можно назвать родственницами загара, однако загар в отличие от веснушек способен равномерно распределяться по коже. Различают две разновидности веснушек: просто веснушки и веснушки, которые были получены после загара. Обычные веснушки маленькие и имеют округлую форму.

Все другие разновидности веснушек окрашены в более темный цвет с неправильной формой и неровными краями. Они располагаются на плечах и спине, то есть там, где кожа получает большую часть солнечных ожогов. Веснушки-эфелиды появляются в летние и весенние месяцы и бывают у людей со светлой и бледной кожей, с рыжими или светлыми волосами и светлыми глазами. Предотвратить их появление можно, если использовать специальный лосьон или защитный крем. Лентиго — веснушки, которые возникают при загаре. Они намного темнее обычных веснушек и совсем не исчезают в зимний период. Очень важно подчеркнуть, что веснушки абсолютно безвредны и не являются носителями раковых клеток!

Что думают мужчины?

"Я обожаю девушек с веснушками! Девушки с веснушками — обычно северные народы. Светлые волосы, голубые глаза, да к тому же еще и веснушки — это так красиво! Сразу видно, что девушка естественная, у нее лицо, а не make up". "Девушки с веснушками выглядят достаточно привлекательно. Поэтому они не должны стесняться своих веснушек. Естественность, мне кажется, является одной из главных характеристик привлекательности"."Девушки с веснушками иногда выглядят забавно. В них всегда остается что-то детское, игривое, весеннее".

Как избавиться от веснушек?

Если вы все-таки недовольны наличием веснушек и желаете поскорее от них отделаться, обратите внимание на следующие советы. Отбеливающее действие молока и в целом молочных продуктов было известно еще во времена египетской царицы Клеопатры. Вашему вниманию представляем маску из простокваши и смеси растений: 1 столовую ложку простокваши или кефира смешать с 3 столовыми ложками из измельченной смеси листьев шпината, плодов и листьев рябины, щавеля. Такую маску нужно наложить на лицо и шею на 25 минут. А смыть ее лучше водой, разбавленной молоком в пропорции 1:1. Также дерматологи советуют использовать следующий рецепт: взбейте белок одного яйца, добавьте ложку лимонного сока, хорошо перемешайте.

И еще одна новость для ненавистниц веснушек: с возрастом они исчезают. Обычно к 30 годам их становится меньше, а к 40 годам от них не остается и следа. Поэтому подумайте, стоит ли избавляться от дара, который преподнесла вам сама природа? Веснушки всегда притягивают внимание и делают черты лица по-девичьи нежными и по-детски радостными, задорными.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });