Пористость кожи: причины и устранение

Пористость кожи: причины и устранение

Крупные поры лица являются исключительно косметическим "дефектом" и не несут никаких проблем. Однак, если эстетически такое положение дел не устраивает и хочется что-то изменить, нужно сначала изучить "базу", чтобы понять в целом, что такое поры, зачем они нужны и, если "приспичило", как от них избавиться.

Итак, чаще всего расширенные или просто крупные поры на лице — "прерогатива" людей, имеющих жирную или комбинированную кожу. Причем в данных случаях пористость кожи лица встречается как у мужчин, так и у женщин.

Чаще всего кожа с порами имеет неровную структуру, отличается

  • тусклым цветом
  • и повышенной сальностью, что приводит к проблемам с высыпанием,
  • воспалениями
  • и даже риском возникновения акне.

Обычно пористостью отличаются щеки, крылья и кончик носа, а также подбородок.

Причины расширенных пор

  1. В первую очередь — наследственность. Поэтому если заметили такую проблему у себя, присмотритесь к родителям или даже к бабушкам-дедушкам.
  2. На втором месте — неправильно подобранный уход, когда поры просто засоряются и из-за этого постепенно становятся все более широкими. Такая история обычна для тех, кто пренебрегает тщательным очищением кожи и использует для ухода неправильно подобранную по типу кожи косметику. Первое время ничего не произойдет, но если делать это длительный период, то проблема себя обозначит.
  3. Нахождение на солнце и излишняя любовь к солярию. Где бы вы ни загорали: на море или под лампами солярия, — но выработка коллагена, если слишком усердствовать с УФ-лучами, нарушится. А именно его дефицит часто провоцирует расширение пор.
  4. Сбой в здоровье. В принципе, кожа вообще активно реагирует на те или иные проблемы в работе организма, поэтому если все было нормально, но вдруг появились расширенные поры, а лицом вы занимаетесь в достаточной степени, лучше наведаться к докторам и проверить эндокринную систему, сдать кровь, чтобы выявить анемию, или подлечить ЖКТ.
  5. Как уже сказано, пористость часто возникает у людей с кожей, склонной к жирности. Когда сальные железы чересчур активны, кожное сало продуцируется сверх нормы, что и приводит к расширению пор, которые просто раздвигаются, высвобождая наружу его излишки.

Как бороться с пористостью

Если это генетика, то, увы, наверное, никак.

Разумеется, есть ряд косметологических серьезных процедур, которые могут помочь, но все чудо-сыворотки и кремы, в рекламе которых производители обещают сужение пор, — маркетинговый ход.

Все, что можно сделать в этом случае своими руками, — просто убрать поры визуально. Если устраивает такой вариант — подбирайте хорошие тонировочные средства и максируйте недостатки.

Чистка лица — хорошо зарекомендовавшая себя процедура, несложная и вполне доступная. Она освободит поры от загрязнений, а следовательно, сузит их. Проводить следует систематически, не дожидаясь повторений проблемы.

Можно прибегнуть и к химическому пилингу, но это работает, если поры не слишком широки. Процедура обновит верхний слой дермы, немного выровняв тон и удалив мелкие дефекты.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });