Дряблость верхнего века: причины и лечение

Дряблость верхнего века: причины и лечение

Появление "лишней" кожи на верхнем веке бывает связано не только с возрастными изменениями, как это может показаться на первый взгляд.

В эстетической медицине такое состояние называется словом "блефарохалазия", и его не следует путать с птозом, когда верхнее веко опускается непосредственно на глаз из-за обвисания мышц.

Внешне дряблость кожи века придает тяжесть взгляду и, конечно же, возраст, что заставляет женщин стремиться избавиться от эстетического недуга.

Для начала разберем причины, вызывающие его появление.

Причины

  1. Возраст. Как и любая появляющаяся дряблость кожи, процесс вызывается старением. Кожа век — самая тонкая и деликатная область лица, поэтому и дефицит коллагена она начнет испытывать первой. К ним присовокупляются потеря эластана и гиалуроновой кислоты. В итоге кожа начинает провисать, создавая ту самую "лишнюю". Иногда процесс бывает двусторонним, когда обвисание происходит и в области нижнего века.
  2. Сухость кожи. Из-за малого количества сальных желез в области век кожа на периорбитальных участках почти всегда сухая, что и провоцирует ускоренное появление морщин.
  3. Строение лица. Из-за особенностей строения лица, часто проблема возникает у людей с глубоко посаженными глазами и высокими скулами. Возрастные изменения, когда меняются кости черепа, еще больше усугубляют ситуацию.
  4. Генетика. Разумеется, если у ближайших родственников наблюдается обвисание века, да и любые признаки раннего старения, то, скорее всего, такая же участь ожидает и их потомков.
  5. Интоксикация. При появлении в организме токсинов может появиться отечность, которая и формирует обвисание кожи в области глаз. Особенно это касается нижней их части — т. н. "мешки" под глазами могут символизировать проблемы с почками, которые не справляются с нагрузкой. Такая реакция верхних век бывает довольно редко.
  6. Аллергия и зуд. Аллергики знают, как мучителен бывает зуд, вызванный различными факторами. Иногда люди в буквальном смысле остервенело трут те или иные участки кожи, чтобы успокоить "чесотку". Область глаз при аллергии — одно из самых чувствительных мест, и достаточно совсем немного времени, чтобы растянуть кожу до состояния, когда она уже не сможет самостоятельно "вернуться на место".
  7. Сюда следует отнести и неправильный уход: слишком агрессивное снятие косметики может стать причиной растяжения и последующего обвисания кожи верхнего века. В общем, лучше не касаться его грубыми движениями и быть предельно деликатным с этой областью.

Как избавиться

К сожалению, способов, которые могли бы решить проблему, не так много.

Если случай "не тяжелый", на помощь придет косметология.

Инъекции

Самый простой способ — ботокс.

Его колют под область бровей и он может на короткий промежуток времени приподнять их, заодно и приподнять кожу. Но его действие, как правило, непродолжительное, а частые инъекции ботокса, хоть косметологи и говорят, что они не опасны, не рекомендуются.

Миостимуляция

По-простому — импульсы тока, которые воздействуют на мышечную и нервную ткань, заставляя мускулы сокращаться и подтягиваться.

При процедуре улучшается питание тканей кровью, кислородом, что позволяет укрепить мышцы.

Блефаропластика

Является самым действенным, хоть и радикальным способом устранить проблемы с верхними веками.

Метод — хирургический, когда "лишнюю" кожу, попросту "отрезают", а затем зашивают.

К этому методу прибегали уже десятки, если не сотни звезд эстрады и кино.

Метод является надежным, если выполнен у профессионального доктора. Восстановление может занять порядка 1-1,5 месяцев.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });