Сохраняйте лицо даже в жару

Сохраняйте лицо даже в жару

На жаре и в духоте, особенно если вы находитесь в общественном транспорте, даже тщательно сделанный макияж через некоторое время "плывет". Тональный крем превращают лицо в "глиняную маску", кожа лоснится от сала, а жирный блеск портит ваш внешний вид и настроение.

Как сохранить лицо даже в самую страшную жару, чтобы оно "не стекало в декольте", как говорила героиня «Секса в большом городе» Саманта Джоунс?

«Прежде всего, косметика, которой вы пользуетесь летом, должна отличаться от той, что вы наносите на лицо в холодное время года, - утверждает косметолог Мария Амбова. - Это правило касается не только декоративной косметики, но и средств по уходу за лицом.

Летнюю косметику - гели и пенки для умывания, тональный и питательный крем, пудру - лучше всего выбирать с пометкой «matt». Это обеспечит контроль блеска. Косметика с матирующим эффектом контролирует и устраняет жирный блеск, который появляется на любом типе кожи в жару.

Очень удобны в этом плане матирующие салфетки. Они не испортят макияж и легко удалят с лица лишний лоск. Матирующая компактная пудра придает коже матовую гладкость на несколько часов. Носите ее в сумочке и по мере необходимости припудривайте кожу».

Обычно матирующая косметика имеет в своем составе абсорбирующие вещества (кукурузный или порошок тапиоки, глину, полимерные частицы, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу тончайшим слоем матовой пудры.

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, увлажняют и защищают от ультрафиолета, пыли и микробов.

Лучше всего устраняют жирный блеск комплексные средства по уходу за кожей лица. С утра умывайтесь пенкой с пометкой «matt», после нанесите питательный крем для лица из серии «matt», завершите макияж матирующей компактной пудрой. Вечером очистите лицо с помощью матирующего тоника.

Помимо современных косметических средств проблему жирного блеска помогут решить и «бабушкины» рецепты - народные средства, испробованные еще красотками давно минувших дней.

Народные рецепты контроля блеска не утратили былой актуальности и на деле оказываются очень эффективными, если их применять регулярно:

- С утра умывайтесь травяным настоем. Прекрасно подходят шалфей, полынь, календула, ромашка и зверобой;

- На ночь протирайте лицо спонжиком, смоченном в капустном отваре;

- Справляется с жирным блеском маска из натертого огурца, смешанного с взбитым яичным белком. Нанесите ее вечером на 20 минут.

И, конечно же, всегда имейте под рукой термальную воду и по мере необходимости сбрызгивайте лицо. Она прекрасно освежает кожу и не портит макияж.

Еще по теме:

9 правил безупречного летнего макияжа

Золотые правила летнего макияжа

Содержание косметички в летнее время года

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });