Сохраняйте лицо даже в жару

Сохраняйте лицо даже в жару

На жаре и в духоте, особенно если вы находитесь в общественном транспорте, даже тщательно сделанный макияж через некоторое время "плывет". Тональный крем превращают лицо в "глиняную маску", кожа лоснится от сала, а жирный блеск портит ваш внешний вид и настроение.

Как сохранить лицо даже в самую страшную жару, чтобы оно "не стекало в декольте", как говорила героиня «Секса в большом городе» Саманта Джоунс?

«Прежде всего, косметика, которой вы пользуетесь летом, должна отличаться от той, что вы наносите на лицо в холодное время года, - утверждает косметолог Мария Амбова. - Это правило касается не только декоративной косметики, но и средств по уходу за лицом.

Летнюю косметику - гели и пенки для умывания, тональный и питательный крем, пудру - лучше всего выбирать с пометкой «matt». Это обеспечит контроль блеска. Косметика с матирующим эффектом контролирует и устраняет жирный блеск, который появляется на любом типе кожи в жару.

Очень удобны в этом плане матирующие салфетки. Они не испортят макияж и легко удалят с лица лишний лоск. Матирующая компактная пудра придает коже матовую гладкость на несколько часов. Носите ее в сумочке и по мере необходимости припудривайте кожу».

Обычно матирующая косметика имеет в своем составе абсорбирующие вещества (кукурузный или порошок тапиоки, глину, полимерные частицы, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу тончайшим слоем матовой пудры.

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, увлажняют и защищают от ультрафиолета, пыли и микробов.

Лучше всего устраняют жирный блеск комплексные средства по уходу за кожей лица. С утра умывайтесь пенкой с пометкой «matt», после нанесите питательный крем для лица из серии «matt», завершите макияж матирующей компактной пудрой. Вечером очистите лицо с помощью матирующего тоника.

Помимо современных косметических средств проблему жирного блеска помогут решить и «бабушкины» рецепты - народные средства, испробованные еще красотками давно минувших дней.

Народные рецепты контроля блеска не утратили былой актуальности и на деле оказываются очень эффективными, если их применять регулярно:

- С утра умывайтесь травяным настоем. Прекрасно подходят шалфей, полынь, календула, ромашка и зверобой;

- На ночь протирайте лицо спонжиком, смоченном в капустном отваре;

- Справляется с жирным блеском маска из натертого огурца, смешанного с взбитым яичным белком. Нанесите ее вечером на 20 минут.

И, конечно же, всегда имейте под рукой термальную воду и по мере необходимости сбрызгивайте лицо. Она прекрасно освежает кожу и не портит макияж.

Еще по теме:

9 правил безупречного летнего макияжа

Золотые правила летнего макияжа

Содержание косметички в летнее время года

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });