Сохраняйте лицо даже в жару

Сохраняйте лицо даже в жару

На жаре и в духоте, особенно если вы находитесь в общественном транспорте, даже тщательно сделанный макияж через некоторое время "плывет". Тональный крем превращают лицо в "глиняную маску", кожа лоснится от сала, а жирный блеск портит ваш внешний вид и настроение.

Как сохранить лицо даже в самую страшную жару, чтобы оно "не стекало в декольте", как говорила героиня «Секса в большом городе» Саманта Джоунс?

«Прежде всего, косметика, которой вы пользуетесь летом, должна отличаться от той, что вы наносите на лицо в холодное время года, - утверждает косметолог Мария Амбова. - Это правило касается не только декоративной косметики, но и средств по уходу за лицом.

Летнюю косметику - гели и пенки для умывания, тональный и питательный крем, пудру - лучше всего выбирать с пометкой «matt». Это обеспечит контроль блеска. Косметика с матирующим эффектом контролирует и устраняет жирный блеск, который появляется на любом типе кожи в жару.

Очень удобны в этом плане матирующие салфетки. Они не испортят макияж и легко удалят с лица лишний лоск. Матирующая компактная пудра придает коже матовую гладкость на несколько часов. Носите ее в сумочке и по мере необходимости припудривайте кожу».

Обычно матирующая косметика имеет в своем составе абсорбирующие вещества (кукурузный или порошок тапиоки, глину, полимерные частицы, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу тончайшим слоем матовой пудры.

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, увлажняют и защищают от ультрафиолета, пыли и микробов.

Лучше всего устраняют жирный блеск комплексные средства по уходу за кожей лица. С утра умывайтесь пенкой с пометкой «matt», после нанесите питательный крем для лица из серии «matt», завершите макияж матирующей компактной пудрой. Вечером очистите лицо с помощью матирующего тоника.

Помимо современных косметических средств проблему жирного блеска помогут решить и «бабушкины» рецепты - народные средства, испробованные еще красотками давно минувших дней.

Народные рецепты контроля блеска не утратили былой актуальности и на деле оказываются очень эффективными, если их применять регулярно:

- С утра умывайтесь травяным настоем. Прекрасно подходят шалфей, полынь, календула, ромашка и зверобой;

- На ночь протирайте лицо спонжиком, смоченном в капустном отваре;

- Справляется с жирным блеском маска из натертого огурца, смешанного с взбитым яичным белком. Нанесите ее вечером на 20 минут.

И, конечно же, всегда имейте под рукой термальную воду и по мере необходимости сбрызгивайте лицо. Она прекрасно освежает кожу и не портит макияж.

Еще по теме:

9 правил безупречного летнего макияжа

Золотые правила летнего макияжа

Содержание косметички в летнее время года

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });