Зима старит глаза на пять лет

Зима старит глаза на пять лет

Зима — это не только сухость кожи и обветренные губы. Это еще и дополнительные четыре года и восемь месяцев вашим глазам. Специалисты по вопросам красоты вывели эту цифру после изучения глаз пяти тысяч женщин на протяжении нескольких сезонов.

Мешки под глазами в холода проявляются гораздо четче и становятся темнее. Команда Organics Adonia полагает, что это, в числе прочего, вызвано недостатком солнца — на бледной коже любые несовершенства превращаются в настоящие маяки. Кроме того, зимой нам не хватает витамина D, опять же, из-за нехватки солнца. Это, в свою очередь, ведет к пониженной выработке серотонина, из-за чего женщины чувствуют себя более изможденными и усталыми — тут уж не до сияния.

Эксперт по вопросам старения, доктор Марк Бинетт замечает: "Все больше исследователей склоняются ко мнению о связи между нехваткой витаминов D, K и опуханием век вкупе с появлением темных мешков под глазами. Кроме того, авитаминоз — причина усталости и ослабления иммунитета. Как только вы с этим столкнетесь, отыграть все назад будет уже гораздо сложнее. Наши исследования показали, что женщин больше беспокоят мешки под глазами, нежели морщины, поскольку с последними легче бороться".

Темные круги — одна из самых распространенных женских проблем. Возникают они из-за микроутечек крови из капилляров. Поскольку кожа под глазами намного тоньше, чем в любом другом месте на лице, ставшая темной из-за окисления кровь просвечивается синяками. А из-за скопления жидкости под глазами веки становятся припухлыми — чем тоньше кожа, тем сильнее она растягивается, образуя мини-резервуары с избытками жидкости. По данным нью-йоркской лаборатории AMA, зимой от темных кругов страдают 82 процента женщин, тогда как летом — только 38 процентов.

"Вылечить" темные круги невозможно, но можно попытаться уменьшить их. Вот несколько основных рекомендаций. Во-первых, постарайтесь высыпаться. Даже 15-минутный "тихий час" в метро по пути на работу сможет обмануть ваш организм — он подумает, что вы спали дольше, и его благодарность будет налицо в буквальном смысле слова.

Выбирая крем, обращайте внимание, в первую очередь, на тот, в котором есть витамин К и ретинол. Некоторые дерматологи советуют использовать крем на основе гидрохинона, но косметологи говорят, что такого же эффекта можно добиться при помощи аппликаций из самого обычного сырого картофеля. Количество соли в рационе лучше сократить — она способствует удержанию жидкости в организме и "помогает" векам опухать.

Прекрасно справляются с отеками холодные компрессы. Маску с гелем, которую нужно заморозить перед использованием, можно купить в аптеке. Покупные маски удобны тем, что в них вырезаны отверстия для глаз, а завязки позволяют спокойно заниматься домашними делами, не боясь, что маска упадет. Однако и самодельный компресс подействует ничуть не хуже. Вам потребуется кусочек мягкой ткани и несколько кубиков льда. Обернув лед тканью, положите его на глаза и держите до тех пор, пока он не растает (примерно десять минут).

Не утратили актуальности и чайные пакетики. Во-первых, это действительно отличное средство, а во-вторых, это хорошая возможность использовать купленный продукт на всю катушку, оправдав абсолютно все затраты. Перед использованием заваренные пакетики нужно положить в холодильник на 10-15 минут, а потом столько же держать их на глазах. Круги и мешки под глазами станут заметно меньше, если выбрать не черный, а зеленый чай — он обладает противовоспалительными свойствами.

Самым радикальным способом борьбы с мешками под глазами являются инъекции — коллагеновые или ботокс. Правда, чтобы глаза были "свежими", повторять их придется каждые полгода. Поэтому, увы, единственным средством моментально справиться с проблемой по-прежнему остается грамотно подобранная декоративная косметика.

По материалам Mail Online и eHow.com

Читайте также:

Смотрите на мир молодыми глазами

Самые популярные пластические операции в мире

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });