Зима старит глаза на пять лет

Зима старит глаза на пять лет

Зима — это не только сухость кожи и обветренные губы. Это еще и дополнительные четыре года и восемь месяцев вашим глазам. Специалисты по вопросам красоты вывели эту цифру после изучения глаз пяти тысяч женщин на протяжении нескольких сезонов.

Мешки под глазами в холода проявляются гораздо четче и становятся темнее. Команда Organics Adonia полагает, что это, в числе прочего, вызвано недостатком солнца — на бледной коже любые несовершенства превращаются в настоящие маяки. Кроме того, зимой нам не хватает витамина D, опять же, из-за нехватки солнца. Это, в свою очередь, ведет к пониженной выработке серотонина, из-за чего женщины чувствуют себя более изможденными и усталыми — тут уж не до сияния.

Эксперт по вопросам старения, доктор Марк Бинетт замечает: "Все больше исследователей склоняются ко мнению о связи между нехваткой витаминов D, K и опуханием век вкупе с появлением темных мешков под глазами. Кроме того, авитаминоз — причина усталости и ослабления иммунитета. Как только вы с этим столкнетесь, отыграть все назад будет уже гораздо сложнее. Наши исследования показали, что женщин больше беспокоят мешки под глазами, нежели морщины, поскольку с последними легче бороться".

Темные круги — одна из самых распространенных женских проблем. Возникают они из-за микроутечек крови из капилляров. Поскольку кожа под глазами намного тоньше, чем в любом другом месте на лице, ставшая темной из-за окисления кровь просвечивается синяками. А из-за скопления жидкости под глазами веки становятся припухлыми — чем тоньше кожа, тем сильнее она растягивается, образуя мини-резервуары с избытками жидкости. По данным нью-йоркской лаборатории AMA, зимой от темных кругов страдают 82 процента женщин, тогда как летом — только 38 процентов.

"Вылечить" темные круги невозможно, но можно попытаться уменьшить их. Вот несколько основных рекомендаций. Во-первых, постарайтесь высыпаться. Даже 15-минутный "тихий час" в метро по пути на работу сможет обмануть ваш организм — он подумает, что вы спали дольше, и его благодарность будет налицо в буквальном смысле слова.

Выбирая крем, обращайте внимание, в первую очередь, на тот, в котором есть витамин К и ретинол. Некоторые дерматологи советуют использовать крем на основе гидрохинона, но косметологи говорят, что такого же эффекта можно добиться при помощи аппликаций из самого обычного сырого картофеля. Количество соли в рационе лучше сократить — она способствует удержанию жидкости в организме и "помогает" векам опухать.

Прекрасно справляются с отеками холодные компрессы. Маску с гелем, которую нужно заморозить перед использованием, можно купить в аптеке. Покупные маски удобны тем, что в них вырезаны отверстия для глаз, а завязки позволяют спокойно заниматься домашними делами, не боясь, что маска упадет. Однако и самодельный компресс подействует ничуть не хуже. Вам потребуется кусочек мягкой ткани и несколько кубиков льда. Обернув лед тканью, положите его на глаза и держите до тех пор, пока он не растает (примерно десять минут).

Не утратили актуальности и чайные пакетики. Во-первых, это действительно отличное средство, а во-вторых, это хорошая возможность использовать купленный продукт на всю катушку, оправдав абсолютно все затраты. Перед использованием заваренные пакетики нужно положить в холодильник на 10-15 минут, а потом столько же держать их на глазах. Круги и мешки под глазами станут заметно меньше, если выбрать не черный, а зеленый чай — он обладает противовоспалительными свойствами.

Самым радикальным способом борьбы с мешками под глазами являются инъекции — коллагеновые или ботокс. Правда, чтобы глаза были "свежими", повторять их придется каждые полгода. Поэтому, увы, единственным средством моментально справиться с проблемой по-прежнему остается грамотно подобранная декоративная косметика.

По материалам Mail Online и eHow.com

Читайте также:

Смотрите на мир молодыми глазами

Самые популярные пластические операции в мире

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });