Витаминизация кожи лица

Витаминизация кожи лица

Чтобы кожа лица излучала красоту и здоровье, ей необходим регулярный и грамотный уход. Такой уход, прежде всего, заключается в витаминизации кожи, и витамины следует принимать не только внутрь.

Ни для кого не секрет, что основную часть необходимых витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей. Для того чтобы кожа оставалась молодой и здоровой необходимо правильно и полноценно питаться. В рацион обязательно должны быть включены злаки, овощи, фрукты, рыба, молочные продукты. В осенне-зимний период, когда рацион становится менее разнообразным, можно усилить витаминизацию курсовым приемом витаминных комплексов. Кроме того, следует принимать витамины и наружно, нанося их на кожу. Полезные для кожи витамины А и Е выпускаются в капсулах в виде масляных растворов, которые можно просто наносить на лицо, а можно добавлять в кремы и маски.

Какие витамины пойдут на пользу коже лица?

Витамин A (ретинол)

Этот витамин обладает увлажняющими, антивозрастными, противовоспалительными свойствами и подходит для всех типов кожи. Его можно применять и внутрь, и наружно. Применение витамина А позволяет справиться с шелушением и сухостью кожи в холодное время года, а также предупреждает появление признаков старения, помогая коже оставаться подтянутой и упругой.

Витамин E (токоферол)

Витамин E - отменный антиоксидант. Его внутреннее и наружное применение эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, способствует регенерации кожного покрова, а также выводит шлаки и токсины.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота способна преобразить даже самую уставшую и тусклую кожу. Прием витамина С улучшает цвет лица и придает коже сияние.

Витамин К

Витамин К хорошо проявляет себя в предотвращении отеков и воспалительных процессов, а также помогает справиться с пигментацией кожи.

Витамины группы B

К витаминам, объединенным группой В, относятся B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин). Они обладают целым спектром полезных свойств, а именно антивозрастными, регенерирующими, разглаживающими. Прием витаминов группы В вернет коже здоровый вид, восстановит цвет лица, снизит количество морщин. Кроме того, именно эти витамины проявляют наибольшую эффективность в уходе за проблемной кожей, избавляют от воспаления, акне и угревой сыпи.

Таким образом, если обогатить рацион продуктами питания, содержащими полезные для кожи вещества, подкрепить действие витаминов употреблением специализированных витаминных комплексов, а также применять витамины наружно в качестве источника дополнительного питания кожи, можно сохранить здоровье и молодость кожи на протяжении долгого времени.

Здоровья вам и красоты!

Читайте также: Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фото: blog.spaweek.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });