Витаминизация кожи лица

Витаминизация кожи лица

Чтобы кожа лица излучала красоту и здоровье, ей необходим регулярный и грамотный уход. Такой уход, прежде всего, заключается в витаминизации кожи, и витамины следует принимать не только внутрь.

Ни для кого не секрет, что основную часть необходимых витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей. Для того чтобы кожа оставалась молодой и здоровой необходимо правильно и полноценно питаться. В рацион обязательно должны быть включены злаки, овощи, фрукты, рыба, молочные продукты. В осенне-зимний период, когда рацион становится менее разнообразным, можно усилить витаминизацию курсовым приемом витаминных комплексов. Кроме того, следует принимать витамины и наружно, нанося их на кожу. Полезные для кожи витамины А и Е выпускаются в капсулах в виде масляных растворов, которые можно просто наносить на лицо, а можно добавлять в кремы и маски.

Какие витамины пойдут на пользу коже лица?

Витамин A (ретинол)

Этот витамин обладает увлажняющими, антивозрастными, противовоспалительными свойствами и подходит для всех типов кожи. Его можно применять и внутрь, и наружно. Применение витамина А позволяет справиться с шелушением и сухостью кожи в холодное время года, а также предупреждает появление признаков старения, помогая коже оставаться подтянутой и упругой.

Витамин E (токоферол)

Витамин E - отменный антиоксидант. Его внутреннее и наружное применение эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, способствует регенерации кожного покрова, а также выводит шлаки и токсины.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота способна преобразить даже самую уставшую и тусклую кожу. Прием витамина С улучшает цвет лица и придает коже сияние.

Витамин К

Витамин К хорошо проявляет себя в предотвращении отеков и воспалительных процессов, а также помогает справиться с пигментацией кожи.

Витамины группы B

К витаминам, объединенным группой В, относятся B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин). Они обладают целым спектром полезных свойств, а именно антивозрастными, регенерирующими, разглаживающими. Прием витаминов группы В вернет коже здоровый вид, восстановит цвет лица, снизит количество морщин. Кроме того, именно эти витамины проявляют наибольшую эффективность в уходе за проблемной кожей, избавляют от воспаления, акне и угревой сыпи.

Таким образом, если обогатить рацион продуктами питания, содержащими полезные для кожи вещества, подкрепить действие витаминов употреблением специализированных витаминных комплексов, а также применять витамины наружно в качестве источника дополнительного питания кожи, можно сохранить здоровье и молодость кожи на протяжении долгого времени.

Здоровья вам и красоты!

Читайте также: Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фото: blog.spaweek.com

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });