Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

В салонах красоты имеется множество бьюти-процедур, делающих женщин визуально моложе и краше. Но существуют и домашние средства, после которых эффект будет не хуже. Приведем несколько простейших рецептов.

Разглаживание кожи

Компресс из розовых лепестков поможет вам разгладить кожу и сузить поры. Для приготовления понадобится 3 столовых ложки измельченных лепестков, которые нужно замочить в стакане горячей воды. После остывания настойки смочите в ней салфетку и положите на лицо. Держите чудо-средство на лице примерно 20 минут, а затем умойтесь и намажьте кожу кремом.

Морщины у глаз можно уменьшить

С помощью сока алоэ можно прекрасно увлажнить кожу. Если регулярно смазывать им кожу вокруг глаз, можно уменьшить уже имеющиеся морщины. Для процедуры понадобятся свежие листья алоэ или специальный аптечный алоэ-гель. Процедуру нужно делать каждый день перед сном.

Уход за ресницами и бровями

Стимулировать рост бровей и ресниц, при этом их укрепляя, поможет касторовое масло. Наносите его перед сном при помощи чистой щеточки для туши или ватной палочки. Значительные улучшения появятся уже через месяц.

Сухость кожи

Каждая девушка знает, что сухая кожа очень чувствительна и подвержена быстрому старению. Увлажнить её можно при помощи маски из огурца, овсянки и сметаны. Очистите огурец, а затем натрите его на терке. Добавьте к огуречной массе пару ложек овсяных хлопьев и чайную ложку жирной сметаны. Маску нужно держать на коже примерно 30 минут.

Лёд в качестве тоника

Если вы обладаете чувствительной кожей, склонной к раздражениям, вам не обойтись без травяного льда. Для его приготовления смешайте ложку измельченных корней петрушки с таким же количеством листьев мяты. Полученную смесь залейте стаканом кипятка и дождитесь остывания отвара. Далее залейте его в формочки для льда, а полученные кубики используйте для умывания утром и вечером.

Жирность кожи не помеха

Привести в порядок жирную кожу поможет маска из крахмала, кефира и лимонного сока. Смешайте 3 столовых ложки нежирного кефира с 10 каплями лимонного сока. К полученной смеси добавьте столовую ложку крахмала. Маску нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Тёмные круги под глазами

Отличное средство от темных кругов под глазами — огурцы. Натрите половину небольшого огурца на терке, а к полученной кашице добавьте половину столовой ложки измельченной петрушки и столько же нежирной сметаны. Маску наносите под глаза и оставьте на 15 минут. делайте её около 2 раз в неделю для достижения лучшего эффекта.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });