Летние маски для лица

Летние маски для лица

Успокаивающие, очищающие, улучшающие кожу маски идеальны летом, когда обостряются проблемы с прыщами и забитыми порами (благодаря чрезмерному потоотделению и тающей косметике).
Эта статья основана на советах дерматолога и основателя собственной линии по уходу за кожей Лореттой Сиральдо, доктора медицинских наук.

1. Маска для интенсивной гидратации

«Используйте эту маску для сияющей кожи перед свиданием или важной встречей », - говорит доктор Лоретта. Мед является отличным увлажнителем, а густые сливки содержат лактат, который прекрасно подходит для мягкого отшелушивания. Кроме того, вы получаете преимущества целебных свойств витамина Е. «У меня 93-летний пациент с невероятной кожей, который использует эту маску!» - восторгается доктор Сиральдо.

Ингредиенты:

1 капсула витамина Е

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки густых сливок

Инструкция:

Слейте содержимое капсулы с витамином Е в небольшую миску. Добавьте мед и густые сливки и перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

2. Для чистоты кожи

Летом пот, грязь и тающая косметика становятся испытанием для кожи, а это означает одно - поры забиты. Примените эту естественную отшелушивающую маску, чтобы предотвратить прыщи и успокоить кожу Тыква содержит энзимы, которые разрушают загрязнения в ваших порах, а уксус действует как заменитель гликолевой кислоты (они чрезвычайно похожи по химическому составу). В сочетании с успокаивающими свойствами розовой воды вы получаете одно мощное средство.

Ингредиенты:

4 ст.л. консервированной тыквы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 ½ столовая ложка розовой воды

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой перед чисткой лица.

3. Для чувствительной, сухой кожи

Ущерб от солнца и потеря влаги являются основными причинами старения кожи, поэтому имеет смысл увлажнять кожу. В этом рецепте используются бананы - отличный источник витамина С, В6 и марганца, - которые питают ваш цвет лица изнутри. Авокадо также содержит витамин К, который помогает уменьшить покраснение и темные круги под глазами. И в жаркий день охлажденные ингредиенты ощущаются на вашей коже просто фантастически.

Ингредиенты:

½ авокадо

½ банана

Инструкция:

Смешайте авокадо и банан до образования кремообразной пасты. Поставьте в холодильник на полчаса, пока он не остынет. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут.

Читайте также: От какой еды появляются прыщи

Фото: s30396721062.mirtesen.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });