Летние маски для лица

Летние маски для лица

Успокаивающие, очищающие, улучшающие кожу маски идеальны летом, когда обостряются проблемы с прыщами и забитыми порами (благодаря чрезмерному потоотделению и тающей косметике).
Эта статья основана на советах дерматолога и основателя собственной линии по уходу за кожей Лореттой Сиральдо, доктора медицинских наук.

1. Маска для интенсивной гидратации

«Используйте эту маску для сияющей кожи перед свиданием или важной встречей », - говорит доктор Лоретта. Мед является отличным увлажнителем, а густые сливки содержат лактат, который прекрасно подходит для мягкого отшелушивания. Кроме того, вы получаете преимущества целебных свойств витамина Е. «У меня 93-летний пациент с невероятной кожей, который использует эту маску!» - восторгается доктор Сиральдо.

Ингредиенты:

1 капсула витамина Е

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки густых сливок

Инструкция:

Слейте содержимое капсулы с витамином Е в небольшую миску. Добавьте мед и густые сливки и перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

2. Для чистоты кожи

Летом пот, грязь и тающая косметика становятся испытанием для кожи, а это означает одно - поры забиты. Примените эту естественную отшелушивающую маску, чтобы предотвратить прыщи и успокоить кожу Тыква содержит энзимы, которые разрушают загрязнения в ваших порах, а уксус действует как заменитель гликолевой кислоты (они чрезвычайно похожи по химическому составу). В сочетании с успокаивающими свойствами розовой воды вы получаете одно мощное средство.

Ингредиенты:

4 ст.л. консервированной тыквы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 ½ столовая ложка розовой воды

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой перед чисткой лица.

3. Для чувствительной, сухой кожи

Ущерб от солнца и потеря влаги являются основными причинами старения кожи, поэтому имеет смысл увлажнять кожу. В этом рецепте используются бананы - отличный источник витамина С, В6 и марганца, - которые питают ваш цвет лица изнутри. Авокадо также содержит витамин К, который помогает уменьшить покраснение и темные круги под глазами. И в жаркий день охлажденные ингредиенты ощущаются на вашей коже просто фантастически.

Ингредиенты:

½ авокадо

½ банана

Инструкция:

Смешайте авокадо и банан до образования кремообразной пасты. Поставьте в холодильник на полчаса, пока он не остынет. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут.

Читайте также: От какой еды появляются прыщи

Фото: s30396721062.mirtesen.ru

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });