Винные рецепты красоты

Винные рецепты красоты

Вино - один из самых древних напитков красоты. В древнем Египте из винного осадка готовили маски для лица. Древнеримский врач Гален рекомендовал красавицам из знатных родов винные массажи и винные ванны. В Греции вино втирали в кожу лица и тела. Фитокосметолог Марина Барбашова рассказывает о применении вина в косметологии и anti-age терапии, а также делится домашними рецептами красота на основе вина.

«И белое, и красное вина обладают хорошим очищающим действием, способствуют отшелушиванию отмерших клеток и выведению из кожи шлаков и токсинов, оказывают тонизирующее действие.

Для ухода за сухой кожей чаще выбирают красные полусладкие вина. Для жирной кожи предпочтение отдают сухим и полусухим белым винам, - рассказывает фитокосметолог Марина Барбашова. - На зарубежных курортах и так называемых фермах красоты в винодельческих районах популярны ванны, носящие названия известных вин.

Однако чтобы использовать целебные свойства вина, не обязательно идти в салон красоты, существует немало рецептов для домашнего ухода за лицом и телом».

Домашние рецепты от фитокосметолога

Косметический лед для жирной кожи

10 г зверобоя и 20 г шалфея залить 1/3 стакана кипятка, настоять 30 мин., процедить и смешать с 1/3 стакана полусухого белого вина. Разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. Протирать кожу 1-2 раза в сутки. Через 30 мин. ополоснуть кожу прохладной водой.

Очищающая маска для жирной и комбинированной кожи

1 ст. ложку овсяных хлопьев заварить в 100 мл кипятка, добавить 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку красного вина, 1 яичный белок и 1/3 ч. ложки питьевой соды. Кашицу нанести на лицо на 10-15 мин., смыть теплой водой.

Питательная маска для нормальной кожи

1 яичный желток растереть с двумя ст. ложками сметаны, добавить 2 ст. ложки красного вина и 1 ст. ложку сока лимона, перемешать. Нанести маску на 15-20 мин., смыть теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

2 ч. ложки красного вина растереть с 1 яичным желтком, 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить 1 ст. ложку овсяного толокна. Нанести на кожу на 10мин., смыть теплой водой.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

1 ч. ложку меда растворить в 20 г. красного вина, довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сухих цветков календулы, дать настояться. После остывания процедить. Смоченную в настое марлевую салфетку или специальную нетканую маску наложить на лицо на 15 мин., ополоснуть теплой водой.

Витаминная маска для любого типа кожи

Натереть на терке по 1 шт. морковь, картофель, яблоко. Из полученного пюре выжать сок, добавить 2 ст. ложки красного вина. Применять аналогично предыдущей маске.

Витаминная маска для увядающей кожи

1 яблоко натереть на терке; 1 ст. ложку ягод смородины размять; все тщательно растереть с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой красного вина. Нанести на лицо и шею на 15-20 мин., ополоснуть прохладной водой.

Тонизирующий лосьон для сухой увядающей кожи

Ромашку, мяту, зверобой и липовый цвет (по 10 г) залить тремя стаканами кипятка, выдержать на слабом огне 8-10 мин., оставить настаиваться на 3 часа. Процедить, добавить 1/3 стакана белого вина и 2 ч. ложки лимонного сока. Протирать кожу лица и шеи каждый вечер.

Средство для укрепления ногтей и стимулирования их роста

2 ч. ложки масла облепихи или 3 ст. ложки измельченных ягод облепихи смешать с ¼ стакана красного крепленого вина, плотно закрыть и поставить настаиваться в темное прохладное место на 4-5 дней. Готовый состав в течение двух недель ежедневно наносить на ногти на 40-45 мин.

Питательная маска для рук

1 ст. ложку сметаны тщательно перемешать с 1 ст. ложкой полусладкого вина (белого или красного). Смесь наносить на чистые руки на 20-30 мин. Применять регулярно, особенно после контакта с моющими и другими агрессивными средствами.

Еще по теме:

Винные диеты для веселого похудения

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });