Винные рецепты красоты

Винные рецепты красоты

Вино - один из самых древних напитков красоты. В древнем Египте из винного осадка готовили маски для лица. Древнеримский врач Гален рекомендовал красавицам из знатных родов винные массажи и винные ванны. В Греции вино втирали в кожу лица и тела. Фитокосметолог Марина Барбашова рассказывает о применении вина в косметологии и anti-age терапии, а также делится домашними рецептами красота на основе вина.

«И белое, и красное вина обладают хорошим очищающим действием, способствуют отшелушиванию отмерших клеток и выведению из кожи шлаков и токсинов, оказывают тонизирующее действие.

Для ухода за сухой кожей чаще выбирают красные полусладкие вина. Для жирной кожи предпочтение отдают сухим и полусухим белым винам, - рассказывает фитокосметолог Марина Барбашова. - На зарубежных курортах и так называемых фермах красоты в винодельческих районах популярны ванны, носящие названия известных вин.

Однако чтобы использовать целебные свойства вина, не обязательно идти в салон красоты, существует немало рецептов для домашнего ухода за лицом и телом».

Домашние рецепты от фитокосметолога

Косметический лед для жирной кожи

10 г зверобоя и 20 г шалфея залить 1/3 стакана кипятка, настоять 30 мин., процедить и смешать с 1/3 стакана полусухого белого вина. Разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. Протирать кожу 1-2 раза в сутки. Через 30 мин. ополоснуть кожу прохладной водой.

Очищающая маска для жирной и комбинированной кожи

1 ст. ложку овсяных хлопьев заварить в 100 мл кипятка, добавить 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку красного вина, 1 яичный белок и 1/3 ч. ложки питьевой соды. Кашицу нанести на лицо на 10-15 мин., смыть теплой водой.

Питательная маска для нормальной кожи

1 яичный желток растереть с двумя ст. ложками сметаны, добавить 2 ст. ложки красного вина и 1 ст. ложку сока лимона, перемешать. Нанести маску на 15-20 мин., смыть теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

2 ч. ложки красного вина растереть с 1 яичным желтком, 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить 1 ст. ложку овсяного толокна. Нанести на кожу на 10мин., смыть теплой водой.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

1 ч. ложку меда растворить в 20 г. красного вина, довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сухих цветков календулы, дать настояться. После остывания процедить. Смоченную в настое марлевую салфетку или специальную нетканую маску наложить на лицо на 15 мин., ополоснуть теплой водой.

Витаминная маска для любого типа кожи

Натереть на терке по 1 шт. морковь, картофель, яблоко. Из полученного пюре выжать сок, добавить 2 ст. ложки красного вина. Применять аналогично предыдущей маске.

Витаминная маска для увядающей кожи

1 яблоко натереть на терке; 1 ст. ложку ягод смородины размять; все тщательно растереть с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой красного вина. Нанести на лицо и шею на 15-20 мин., ополоснуть прохладной водой.

Тонизирующий лосьон для сухой увядающей кожи

Ромашку, мяту, зверобой и липовый цвет (по 10 г) залить тремя стаканами кипятка, выдержать на слабом огне 8-10 мин., оставить настаиваться на 3 часа. Процедить, добавить 1/3 стакана белого вина и 2 ч. ложки лимонного сока. Протирать кожу лица и шеи каждый вечер.

Средство для укрепления ногтей и стимулирования их роста

2 ч. ложки масла облепихи или 3 ст. ложки измельченных ягод облепихи смешать с ¼ стакана красного крепленого вина, плотно закрыть и поставить настаиваться в темное прохладное место на 4-5 дней. Готовый состав в течение двух недель ежедневно наносить на ногти на 40-45 мин.

Питательная маска для рук

1 ст. ложку сметаны тщательно перемешать с 1 ст. ложкой полусладкого вина (белого или красного). Смесь наносить на чистые руки на 20-30 мин. Применять регулярно, особенно после контакта с моющими и другими агрессивными средствами.

Еще по теме:

Винные диеты для веселого похудения

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });