Как ухаживать за зоной вокруг глаз

Как ухаживать за зоной вокруг глаз

В каком возрасте необходимо начать уход за самой нежной зоной - кожей вокруг глаз? Этим вопросом часто задаются молодые женщины.
Кожа вокруг глаз самая тонкая на человеческом теле. Здесь располагаются кровеносные и лимфатические сосуды. Большое влияние оказывает мимика, из-за которой рано могут появиться мимические морщины.

Морщинки появляются на столь деликатной области довольно рано. С 18 лет рекомендуется эту зону обрабатывать солнцезащитным кремом для век, во избежание морщин и обезвоживания от солнечного света.

С 25 лет начинается процесс старения кожи, именно в этом возрасте стоит приобрести необходимые средства для ухода.

25-30 лет уход за деликатной зоной носит чисто профилактический характер. Рекомендуется наносить контурные гели, улучшающие микроциркуляцию, снимающие отечность, уменьшающие круги под глазами, увлажняющие кожу, защищающие от преждевременных морщинок. Зимой требуется крем легкой текстуры, предназначенный для молодой кожи.

Главная ошибка в выборе геля или крема - выбор для зрелой кожи - 40+. Такие крема содержат большое количество компонентов, стимулирующих синтез коллагена, что не нужно молодым девушкам, так как кожа сама способна себя обеспечивать.

30-40 лет. В этом возрасте кожа требует наличие пептидов в креме, они способствуют разглаживанию появившихся маленьких морщин, активизируют синтез коллагена, устраняют отечность и темные круги. Если вы выбрали крем с миорелаксантами, не используйте постоянно. Постоянное использование нарушает микроциркуляцию в тканях, делая кожу визуально старше.

После сорока лет основная задача косметических средств - продление молодости кожи. Необходимы средства, стимулирующие синтез коллагена, уменьшающие отечность, убирающие круги под глазами. Средства должны в составе иметь микроперламутр, позволяющий делать менее заметными все возрастные изменения.

После 50 лет кожный покров теряет эластичность, упругость, становится более сухим. Рекомендуется использовать любые антивозрастные средства. Они должны эффективно увлажнять, подтягивать, восстанавливать структуру тканей, разглаживать микрорельеф, а также убирать темные круги, сильную отечность. Не рекомендуется использовать средства с содержанием эвкалипты и мяты, они могут вызвать раздражение.

Ко всем кремам и гелем не станет лишним дополнительный уход.

Обязательно в солнечные дни надевайте солнцезащитные очки, благодаря им вы не будете морщиться, и тем самым избежите появления морщин. Перед процедурой нанесения крема или геля, обработайте кожу вокруг глаз кубиком льда, он тонизирует кожу и способствует улучшению действия средств. Пейте зеленый чай, он продлевает молодость. А также делайте примочки из зеленого чая, они эффективно снимают усталость, делают взгляд свежее.

Фото: caravanademujeres.es

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });