10 ошибок при нанесении крема для лица

10 ошибок при нанесении крема для лица

Ни одна представительница женского пола, ухаживающая за собой, не ждет от крема какого-то сверхъестественного эффекта. Но крем обязан выполнять то, о чем говорится на упаковке: питать, увлажнять, бороться с мимическими морщинами или делать кожу более упругой. Но часто бывает так, что даже самый дорогой крем с потрясающим составом не работает должным образом.

Невзирая на привычку винить во всем производителей и владельцев косметических концернов, часто виноваты сами потребители, которые делают массу ошибок при уходе за лицом.

Некачественное очищение кожи

Как показывает статистика, многие женщины попросту не умеют качественно очищать кожу лица. Многие пренебрегают очищающими гелями и тоникам и в лучшем случае смывают макияж мицеллярной водой или специальным молочком для снятия мейкапа. Реальность же такова, что сегодня экологическая обстановка диктует совершенно другие правила, ведь уровень загрязнения окружающей среды, а, как следствие, кожи лица и тела - ужасающий. Для того, чтобы максимально очистить даже самые забитые поры, необходимо тщательно смывать макияж специальным средством (вопреки распространенному мнению, гели и пенки для очищения не способны справиться с этой задачей), затем мыть лицо гелем или пенкой, а в завершении - тонизировать специальным тоником для лица или цветочным гидролатом.

Только после всех вышеописанных манипуляций на кожу можно наносить крем для лица.

Крем из холодильника

Очень большой процент женщин предпочитают хранить крем в холодильнике из соображений сохранности полезных свойств и увеличения срока службы. В этом действительно есть рациональное зерно. Если крем держать в холодном месте, то он действительно способен прослужить дольше, но вот наносить холодный состав на кожу не имеет никакого смысла. Если вы храните уходовое средство в холодильнике, достаньте его за час до применения, возьмите на лопатку немного крема и постарайтесь его разореть хотя бы дыханием. Так вы активизируете ухаживающие компоненты и заставите крем работать.

Запомните, холодный крем - это «мертвая» субстанция, которая не способна должным образом раскрыться на коже и принести пользу.

Брать крем пальцами

Данное правило наиболее актуально для ценителей натуральной и органической косметики. Данная косметика не содержит консервантов, поэтому и портится быстрее. Старайтесь не брать крем руками, а использовать специальную лопатку, которая предназначена для кремов и масок.

Таким образом, ваш крем останется в хорошем состоянии, а не изменит состав из-за контакта с бактериями с ваших рук.

Не давать крему впитаться

Эта ошибка касается и дневного, и ночного ухода. Категорически запрещается наносить крем за несколько минут до сна или до выхода из дома. Крем должен успевать впитываться в кожу, а не в подушку, что касается ночного крема, и впитываться, а не ловить пыль на жирную кожу на улице, что касается дневного.

Наносите ночной крем хотя бы за 30 минут до сна, а дневной хотя бы за 40 минут до выхода.

Фото: bestov.ru

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });