Подбираем бальзам для губ

Подбираем бальзам для губ

Бальзам для губ - самое необходимое косметическое средство.

Кожа губ нежная и тонкая, она часто подвергается негативному воздействию ветра, холода, жары, палящего солнца. Поэтому губам нужна надежная защита в любой ситуации. Бальзам дает питание, увлажнение, оказывает заживляющий эффект. Часто встречаются бальзамы с SPF-фильтрами, защищающие кожный покров от ультрафиолетовых лучей.

Бальзам для губ существует давно - с конца 19 века, а человека, который изобрел его звали Чарльз Флит.

Сейчас существуют самые разнообразные бальзамы, отличающиеся по запаху, свойствам и цвету. Также отличаются по форме выпуска - в баночках, стиках, тюбиках, в виде карандаша. Выбор остается за вами.

Из чего состоит бальзам для губ?

  • пчелиный воск
  • масла
  • витаминный комплекс
  • экстракты разных растений
  • д-пантенол
  • мед
  • ланолин
  • полифенолы

Факторы выбора бальзама

Сезон. На лето желательно приобретать бальзам с защитой от солнца. На зиму - бальзам максимально увлажняющий с плотной текстурой.

Назначение. Если у вас плохое состояние губ, имеется шелушение, ранки, вам пригодится лечебное косметическое средство. При необходимости легкого цвета, возьмите оттеночный увлажняющий бальзам. Легкое базовое средство для губ хорошо подойдет для их поддержки в идеальном состоянии.

Нюансы. Проверьте состав на аллергенные для вас компоненты.

Виды бальзамов

  • натуральный бальзам предполагает наличие в составе только природные ингредиенты. Также к этому виду относятся средства ручной работы.
  • увлажняющий бальзам говорит сам за себя. Он эффективно питает кожу, чаще всего необходим летом.
  • питательный бальзам имеет плотную, густую, жирную структуру. Зимой он прекрасный помощник для нежной кожи в борьбе с морозами. Жирные бальзамы наиболее стойкие.
  • лечебный бальзам оказывает заживляющее действие, помогает даже при обгорании.
  • оттеночный придает губам приятный легкий цвет, на губах почти не чувствуется и не создает липкого эффекта.
  • солнцезащитный бальзам подходит для представительниц с чувствительными губами. В косметических магазинах чаще всего встречаются бальзамы с защитой - SPF 15-25, реже - 50+.
  • бальзам, увеличивающий губы безвреден, он делает их больше только на время, в составе содержит коллаген или гиалуроновую кислоту.

Читайте также: Секреты бархатных губ

Фото: budvtemi.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });