Как ухаживать за кожей в жару

Как ухаживать за кожей в жару

Летом многих женщин манит морское побережье, перспектива позагорать на пляже. Однако не только на море, но и в городе в знойные летние деньки кожа подвергается мощной солнечной атаке. Ей необходим правильный уход, чтобы сохранить свежесть и упругость, а значит - продлить молодость.

Вместо тонального крема - праймер

Обычно с наступлением жары возникает желание свести к минимуму использование декоративной косметики. Если кожа не испытывает существенных проблем и нет желания максимально маскироваться, можно пользоваться пудрой или праймером - основой под макияж. Она обычно хорошо справляется с выравниванием и увлажнением кожи, при этом эффект маски отсутствует.

Сократить количество средств до минимума

В жару вредно перегружать кожу косметическими средствами. Стоит ограничиться гелем или пенкой для умывания, матирующим лосьоном, легкими флюидами для лица и участков возле глаз, ночным кремом легкой текстуры.

Даже тем женщинам, которые остались на лето в городе, стоит пользоваться солнцезащитной продукцией - кремами и флюидами с SPF 30 и выше.

Умывание витамином С

В жару происходит расширение пор, поэтому уличная грязь быстрее впитывается в кожу, что может стать причиной воспалений. Не стоит перегибать палку и капать на себя лимонный сок, его отлично заменит гель или пенка с витамином С, которые хорошо подходят для вечернего умывания. Но после омовения кожа иногда бывает стянутой.

Чтобы кожный покров успокоился, придет на помощь тоник, который восстановит pH-баланс, после чего лицо увлажняют средством на основе алоэ, огурца или гиалуроновой кислоты.

Косметологи советуют умываться слегка теплой водой, чересчур холодная или горячая Н2О пересушивает кожу (а такой «эффект» и так придет из окружающего мира).

Использовать маски с глиной

Чтобы не потеряться в широком ассортименте масок-новинок, лучше отдать предпочтение той, в состав которой входит глина. Этот полезный способ поможет удалить из кожи (особенно жирной и проблемной) все лишнее. После процедуры необходимо нанести на лицо увлажняющий крем. Для летнего зноя тема увлажнения наиболее актуальна.

Не расставаться с термальной водой

В жару полезно держать при себе термальную воду. Это связано с тем, что в помещениях холодный воздух кондиционеров сушит кожу. Если ее время от времени не увлажнять, то после выхода на улицу солнце продолжит высушивать кожный покров и сальные железы активизируют свою работу, чтобы компенсировать дефицит влаги. В итоге возникают проблемы в виде угрей, акне и морщин.

Косметологи советуют использовать для макияжа немного средств. Чтобы выгодно подчеркнуть достоинства лица, вполне хватит праймера, туши и кремовой помады.

Носить солнцезащитные очки

К выбору солнцезащитных очков необходимо подойти серьезно. К примеру, на девушке спортивного типа будет хорошо смотреться аксессуар с овальными стеклами. Женщинам с челкой отлично подойдут оправы с прямым верхом и закругленным низом.

При покупке очков стоит обратить внимание на цвет волос. Так, блондинкам будет к лицу аксессуар в светлой оправе, брюнеткам - с темной. Дамы с пышной шевелюрой могут приобрести модель любого оттенка и формы, с длинными и густыми локонами - очки с массивной оправой.

Этот модный аксессуар не только спасает глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, но и защищает нежную кожу век от яркого солнца, а значит неэстетичные «гусиные лапки» не появятся.

Читайте также: Пигментные пятна: как предотвратить их появление?

Фото: dicasdemulher.com.br

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });