Как использовать лед в домашней косметологии

Как использовать лед в домашней косметологии

Считается, что использования льда на коже улучшает кровообращение и предотвращает появление морщин. Кроме того, это хорошо освежает после дня, проведенного на жаре. Необязательно тратить тысячи рублей, чтобы выглядеть свежо этим летом, достаточно заглянуть в морозильник и проявить немного фантазии!
Главное, не перестараться и не повредить кожу сильным переохлаждением. Поэтому, в большинстве случаев рекомендуется заворачивать лед в какую-нибудь ткань.
Каких проблем с кожей можно избежать при помощи обыкновенного льда?

Против прыщей

Подержать лед на прыще - это простой способ избавиться от него. Лед уменьшает воспаление и может даже облегчить боль, вызванную прыщами. Заверните кубик льда в мешочек, тонкое полотенце, удерживайте на пораженном участке в течение пяти-десяти минут. Прикладывайте лед локально, чтобы не повредить кожу.

От синяков под глазами

Патчи для избавления от синяков и мешков под глазами стали очень популярны в последние годы. Соответственно, цена на них тоже высокая.

Тяжелая ночь? Возьми кубика льда, и пока заваривается утренний кофе, приложите к области под глазами.

Это может уменьшить отечность ранним утром и сделать вас бодрее. Для более сильного эффекта заморозьте кубики черного чая или храните нарезанные огурцы в морозилке, чтобы вы чувствовали себя свежими.

Средство перед макияжем

Прежде чем наносить тональный крем, проведите кубик льда по лицу, сосредотачиваясь на областях с расширенными порами. Холодная вода приведет к уменьшению размеров пор и сведению к минимуму их появления под макияжем. Обледенение этих областей перед нанесением тонального крема может дать очень хорошие результаты - основа ляжет гладко и равномерно.

Скраб для осветления кожи

Смешайте фрукты или овощи (например, огурец, клубника или манго) с водой и заморозьте в лотках для льда.

Аккуратно протрите фруктовым кубиком лицо. Текстура расслаивается, когда лед тает, что оказывает благотворное влияние на кожу. Можно экспериментировать с составом или посмотреть множество вариантов в интернете. Главное, убедитесь, что у вас нет аллергии на эти продукты (особенно опасны в этом плане клубника и цитрусовые).

Читайте также: Что можно вылечить холодной водой и льдом

Фото: samomblogs.co.za

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });