Как использовать лед в домашней косметологии

Как использовать лед в домашней косметологии

Считается, что использования льда на коже улучшает кровообращение и предотвращает появление морщин. Кроме того, это хорошо освежает после дня, проведенного на жаре. Необязательно тратить тысячи рублей, чтобы выглядеть свежо этим летом, достаточно заглянуть в морозильник и проявить немного фантазии!
Главное, не перестараться и не повредить кожу сильным переохлаждением. Поэтому, в большинстве случаев рекомендуется заворачивать лед в какую-нибудь ткань.
Каких проблем с кожей можно избежать при помощи обыкновенного льда?

Против прыщей

Подержать лед на прыще - это простой способ избавиться от него. Лед уменьшает воспаление и может даже облегчить боль, вызванную прыщами. Заверните кубик льда в мешочек, тонкое полотенце, удерживайте на пораженном участке в течение пяти-десяти минут. Прикладывайте лед локально, чтобы не повредить кожу.

От синяков под глазами

Патчи для избавления от синяков и мешков под глазами стали очень популярны в последние годы. Соответственно, цена на них тоже высокая.

Тяжелая ночь? Возьми кубика льда, и пока заваривается утренний кофе, приложите к области под глазами.

Это может уменьшить отечность ранним утром и сделать вас бодрее. Для более сильного эффекта заморозьте кубики черного чая или храните нарезанные огурцы в морозилке, чтобы вы чувствовали себя свежими.

Средство перед макияжем

Прежде чем наносить тональный крем, проведите кубик льда по лицу, сосредотачиваясь на областях с расширенными порами. Холодная вода приведет к уменьшению размеров пор и сведению к минимуму их появления под макияжем. Обледенение этих областей перед нанесением тонального крема может дать очень хорошие результаты - основа ляжет гладко и равномерно.

Скраб для осветления кожи

Смешайте фрукты или овощи (например, огурец, клубника или манго) с водой и заморозьте в лотках для льда.

Аккуратно протрите фруктовым кубиком лицо. Текстура расслаивается, когда лед тает, что оказывает благотворное влияние на кожу. Можно экспериментировать с составом или посмотреть множество вариантов в интернете. Главное, убедитесь, что у вас нет аллергии на эти продукты (особенно опасны в этом плане клубника и цитрусовые).

Читайте также: Что можно вылечить холодной водой и льдом

Фото: samomblogs.co.za

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });