Как использовать цветную глину

Как использовать цветную глину

Цветные глины - прекрасное и недорогое косметическое средство для домашнего использования. Главное - подобрать ее под свой тип кожи. Маски на основе глины очищают лицо от глубокого загрязнения, отбеливают кожу, лечат всевозможные кожные проблемы, такие как угри. А еще глина вбирает в себя токсины и выводит их из организма. И как утверждают практики восточной медицины, цветные глины могут выправить биополе человека.

Кожа, как утверждают восточные практики, - это самый большой орган человека. Через поры все полезные микроэлементы и витамины сразу же поступают в кровеносную систему, поэтому обертывания для тела и маски для лица очень эффективны и почти сразу же дают ощутимый результат.

Глина бывает разных цветов, это зависит от минерального состава.

В ней присутствуют практически все элементы таблицы Менделеева. Голубая глина - самая древняя. Она образовалась в отложениях кембрийских морей более 500 млн. лет назад. Ею лечил людей знаменитый персидский врач Авиценна.

Голубая глина поможет тем, кто хочет похудеть, поскольку ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы, уменьшает жировые отложения. Особенно рекомендована для антицеллюлитных обертываний.

Маски из голубой глины - настоящее спасение для жирной кожи. Глина

  • прекрасно поглощает избыток жира и грязи, скапливающейся на ее поверхности,
  • глубоко очищает кожу,
  • сужает поры,
  • избавляет от жирного блеска.

Как утверждают врачи и медиумы, глину обязательно нужно готовить в хорошем настроении, тогда вы вложите в нее позитивные вибрации. По этой же причине глину ни в коем случае нельзя использовать повторно. Она впитывает в себя всю вашу негативную энергетику, информацию о болезнях и проблемах, недовольство собой. Она как бы «высасывает» из вашего тела отрицательную энергию и изменяет ваше биополе.

Маски для проблемной и жирной кожи:

Смешайте глину и тальк или рисовую муку в пропорции 2:1, разведите теплой водой до сметанообразной массы. Маска оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие, улучшает работу сальных желез, борется с угрями, гнойничками и другими видами прыщей.

Перед нанесением маски удалите макияж, протрите лицо тоником и увлажните водой. Смесь наносим на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Глиняные маски засыхают на лице в течение 5-15 минут, затем маску смывают теплой водой вместе с отмершими клетками.

Антицеллюлитное обертывание:

разведите голубую глину теплой водой до сметанообразной массы, добавьте несколько капель эфирного масла апельсина или лимона. Полученную массу нанесите на проблемные места, оберните пленкой, сверху - теплой тканью. Держите на теле 1,5 - 2 часа.

Зеленый цвет глина получила из-за оксида железа, который входит в ее состав.

Зеленая глина

  • является прекрасным пилингом,
  • борется со всеми видами воспалений и сыпи,
  • разглаживает морщины.

Особенно рекомендована для кожи с расширенными порами.

Белую глину выбирайте, если у вас сухая и чувствительная кожа. Такая глина

  • успокаивает и смягчает ее,
  • лечит воспалительные процессы и покраснения.

Маски из белой глины рекомендованы для лечения угревой сыпи, а также для зрелой, увядающей кожи, поскольку прекрасно стимулирует обновление клеток и обмен веществ.

Желтая глина:

  • выводит шлаки и токсины,
  • предотвращает появление прыщей,
  • насыщает кожу кислородом,
  • применяется в борьбе с целлюлитом.

В состав красной глины входят оксид железа и оксид меди, именно поэтому получается такой цвет. Маски делают при недостатке железа в организме.

Розовая глина содержит красную и белую глину в различных пропорциях. Имеет в своем составе микроэлементы, оказывает дезинфицирующее и разглаживающее действие на кожу. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за кожей, прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи.

Серая глина подходит всем. Увлажняет кожу, повышает тонус, в целом укрепляет силы организма. Серая глина обладает омолаживающим эффектом и особенно рекомендуется для зрелой кожи.

Косметологи рекомендуют делать питательные ванночки для рук и ногтей:

разводим 1 ст. ложку глины на 1 литр горячей воды. Такие процедуры смягчают кожу и укрепляют ногти.

Еще по теме:

Белая глина поможет жирной коже и сальным волосам

Цветная глина справится с любыми проблемами кожи

Глина: мифы и реальность пользы. Видео

Глиняная помада

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });