Как использовать цветную глину

Как использовать цветную глину

Цветные глины - прекрасное и недорогое косметическое средство для домашнего использования. Главное - подобрать ее под свой тип кожи. Маски на основе глины очищают лицо от глубокого загрязнения, отбеливают кожу, лечат всевозможные кожные проблемы, такие как угри. А еще глина вбирает в себя токсины и выводит их из организма. И как утверждают практики восточной медицины, цветные глины могут выправить биополе человека.

Кожа, как утверждают восточные практики, - это самый большой орган человека. Через поры все полезные микроэлементы и витамины сразу же поступают в кровеносную систему, поэтому обертывания для тела и маски для лица очень эффективны и почти сразу же дают ощутимый результат.

Глина бывает разных цветов, это зависит от минерального состава.

В ней присутствуют практически все элементы таблицы Менделеева. Голубая глина - самая древняя. Она образовалась в отложениях кембрийских морей более 500 млн. лет назад. Ею лечил людей знаменитый персидский врач Авиценна.

Голубая глина поможет тем, кто хочет похудеть, поскольку ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы, уменьшает жировые отложения. Особенно рекомендована для антицеллюлитных обертываний.

Маски из голубой глины - настоящее спасение для жирной кожи. Глина

  • прекрасно поглощает избыток жира и грязи, скапливающейся на ее поверхности,
  • глубоко очищает кожу,
  • сужает поры,
  • избавляет от жирного блеска.

Как утверждают врачи и медиумы, глину обязательно нужно готовить в хорошем настроении, тогда вы вложите в нее позитивные вибрации. По этой же причине глину ни в коем случае нельзя использовать повторно. Она впитывает в себя всю вашу негативную энергетику, информацию о болезнях и проблемах, недовольство собой. Она как бы «высасывает» из вашего тела отрицательную энергию и изменяет ваше биополе.

Маски для проблемной и жирной кожи:

Смешайте глину и тальк или рисовую муку в пропорции 2:1, разведите теплой водой до сметанообразной массы. Маска оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие, улучшает работу сальных желез, борется с угрями, гнойничками и другими видами прыщей.

Перед нанесением маски удалите макияж, протрите лицо тоником и увлажните водой. Смесь наносим на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Глиняные маски засыхают на лице в течение 5-15 минут, затем маску смывают теплой водой вместе с отмершими клетками.

Антицеллюлитное обертывание:

разведите голубую глину теплой водой до сметанообразной массы, добавьте несколько капель эфирного масла апельсина или лимона. Полученную массу нанесите на проблемные места, оберните пленкой, сверху - теплой тканью. Держите на теле 1,5 - 2 часа.

Зеленый цвет глина получила из-за оксида железа, который входит в ее состав.

Зеленая глина

  • является прекрасным пилингом,
  • борется со всеми видами воспалений и сыпи,
  • разглаживает морщины.

Особенно рекомендована для кожи с расширенными порами.

Белую глину выбирайте, если у вас сухая и чувствительная кожа. Такая глина

  • успокаивает и смягчает ее,
  • лечит воспалительные процессы и покраснения.

Маски из белой глины рекомендованы для лечения угревой сыпи, а также для зрелой, увядающей кожи, поскольку прекрасно стимулирует обновление клеток и обмен веществ.

Желтая глина:

  • выводит шлаки и токсины,
  • предотвращает появление прыщей,
  • насыщает кожу кислородом,
  • применяется в борьбе с целлюлитом.

В состав красной глины входят оксид железа и оксид меди, именно поэтому получается такой цвет. Маски делают при недостатке железа в организме.

Розовая глина содержит красную и белую глину в различных пропорциях. Имеет в своем составе микроэлементы, оказывает дезинфицирующее и разглаживающее действие на кожу. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за кожей, прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи.

Серая глина подходит всем. Увлажняет кожу, повышает тонус, в целом укрепляет силы организма. Серая глина обладает омолаживающим эффектом и особенно рекомендуется для зрелой кожи.

Косметологи рекомендуют делать питательные ванночки для рук и ногтей:

разводим 1 ст. ложку глины на 1 литр горячей воды. Такие процедуры смягчают кожу и укрепляют ногти.

Еще по теме:

Белая глина поможет жирной коже и сальным волосам

Цветная глина справится с любыми проблемами кожи

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });