Как использовать цветную глину

Как использовать цветную глину

Цветные глины - прекрасное и недорогое косметическое средство для домашнего использования. Главное - подобрать ее под свой тип кожи. Маски на основе глины очищают лицо от глубокого загрязнения, отбеливают кожу, лечат всевозможные кожные проблемы, такие как угри. А еще глина вбирает в себя токсины и выводит их из организма. И как утверждают практики восточной медицины, цветные глины могут выправить биополе человека.

Кожа, как утверждают восточные практики, - это самый большой орган человека. Через поры все полезные микроэлементы и витамины сразу же поступают в кровеносную систему, поэтому обертывания для тела и маски для лица очень эффективны и почти сразу же дают ощутимый результат.

Глина бывает разных цветов, это зависит от минерального состава.

В ней присутствуют практически все элементы таблицы Менделеева. Голубая глина - самая древняя. Она образовалась в отложениях кембрийских морей более 500 млн. лет назад. Ею лечил людей знаменитый персидский врач Авиценна.

Голубая глина поможет тем, кто хочет похудеть, поскольку ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы, уменьшает жировые отложения. Особенно рекомендована для антицеллюлитных обертываний.

Маски из голубой глины - настоящее спасение для жирной кожи. Глина

  • прекрасно поглощает избыток жира и грязи, скапливающейся на ее поверхности,
  • глубоко очищает кожу,
  • сужает поры,
  • избавляет от жирного блеска.

Как утверждают врачи и медиумы, глину обязательно нужно готовить в хорошем настроении, тогда вы вложите в нее позитивные вибрации. По этой же причине глину ни в коем случае нельзя использовать повторно. Она впитывает в себя всю вашу негативную энергетику, информацию о болезнях и проблемах, недовольство собой. Она как бы «высасывает» из вашего тела отрицательную энергию и изменяет ваше биополе.

Маски для проблемной и жирной кожи:

Смешайте глину и тальк или рисовую муку в пропорции 2:1, разведите теплой водой до сметанообразной массы. Маска оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие, улучшает работу сальных желез, борется с угрями, гнойничками и другими видами прыщей.

Перед нанесением маски удалите макияж, протрите лицо тоником и увлажните водой. Смесь наносим на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Глиняные маски засыхают на лице в течение 5-15 минут, затем маску смывают теплой водой вместе с отмершими клетками.

Антицеллюлитное обертывание:

разведите голубую глину теплой водой до сметанообразной массы, добавьте несколько капель эфирного масла апельсина или лимона. Полученную массу нанесите на проблемные места, оберните пленкой, сверху - теплой тканью. Держите на теле 1,5 - 2 часа.

Зеленый цвет глина получила из-за оксида железа, который входит в ее состав.

Зеленая глина

  • является прекрасным пилингом,
  • борется со всеми видами воспалений и сыпи,
  • разглаживает морщины.

Особенно рекомендована для кожи с расширенными порами.

Белую глину выбирайте, если у вас сухая и чувствительная кожа. Такая глина

  • успокаивает и смягчает ее,
  • лечит воспалительные процессы и покраснения.

Маски из белой глины рекомендованы для лечения угревой сыпи, а также для зрелой, увядающей кожи, поскольку прекрасно стимулирует обновление клеток и обмен веществ.

Желтая глина:

  • выводит шлаки и токсины,
  • предотвращает появление прыщей,
  • насыщает кожу кислородом,
  • применяется в борьбе с целлюлитом.

В состав красной глины входят оксид железа и оксид меди, именно поэтому получается такой цвет. Маски делают при недостатке железа в организме.

Розовая глина содержит красную и белую глину в различных пропорциях. Имеет в своем составе микроэлементы, оказывает дезинфицирующее и разглаживающее действие на кожу. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за кожей, прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи.

Серая глина подходит всем. Увлажняет кожу, повышает тонус, в целом укрепляет силы организма. Серая глина обладает омолаживающим эффектом и особенно рекомендуется для зрелой кожи.

Косметологи рекомендуют делать питательные ванночки для рук и ногтей:

разводим 1 ст. ложку глины на 1 литр горячей воды. Такие процедуры смягчают кожу и укрепляют ногти.

Еще по теме:

Белая глина поможет жирной коже и сальным волосам

Цветная глина справится с любыми проблемами кожи

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });