Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, однако с помощью современных косметических средств и салонных процедур можно сделать лицо более гладким и привлекательным, особенно, если расширенные поры стали заметны с возрастом. Домашний уход и салонные процедуры советует врач-косметолог Елена Дербенева.

Широкие поры впервые появляется в период полового созревания и частенько сопровождаются воспалениями. Особенно если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом или гинекологией. Кожа может быть пористой не только в Т-зоне, но и на всем лице. Расширенные поры становятся особенно заметны с возрастом.

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные методы. Отлично подойдут лечебные чистки, в которых используется дезинкрустация и электрофоре, - рассказывает косметолог Елена Дербенева. - Хороший результат дает мезотерапия специальными индивидуально подобранными коктейлями для пористой и жирной кожи, а также маски и мезотерапия стволовыми клетками.

Очень важны профессиональные чистки лица и пилинги, особенно срединные. Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, нужна лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение».

Если постоянно тщательно очищать лицо и правильно ухаживать за ним, поры станут менее заметными, и кожа будет выглядеть чистой и здоровой. А для этого очень важен грамотный домашний уход, которому должен научить специалист-косметолог. Необходимо умываться только кипяченой водой комнатной температуры утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи.

Два-три раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов. Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой.Отлично подходят для домашнего использования гоммажи. Главное - правильно ими пользоваться. Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо нежным легким дневным средством: кремом, гелем, крем-гелем, молочком или сывороткой. Для пористой кожи не следует использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией - от них поры могут стать еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и с аромамаслами.

В качестве средств специального ухода используются пилинги, стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для пористой кожи. Чтобы скрыть этот косметический недостаток, стоит использовать легкие матирующие тональные средства. И, конечно, когда речь идет о проблемах с кожей, надо помнить о питании. Правильный ежедневный рацион - залог красивой кожи.

Еще по теме:

Пористость кожи - косметический недостаток

Косметолог: убираем расширенные поры

Определите свой тип кожи

Простые секреты ровной кожи

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });