Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, однако с помощью современных косметических средств и салонных процедур можно сделать лицо более гладким и привлекательным, особенно, если расширенные поры стали заметны с возрастом. Домашний уход и салонные процедуры советует врач-косметолог Елена Дербенева.

Широкие поры впервые появляется в период полового созревания и частенько сопровождаются воспалениями. Особенно если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом или гинекологией. Кожа может быть пористой не только в Т-зоне, но и на всем лице. Расширенные поры становятся особенно заметны с возрастом.

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные методы. Отлично подойдут лечебные чистки, в которых используется дезинкрустация и электрофоре, - рассказывает косметолог Елена Дербенева. - Хороший результат дает мезотерапия специальными индивидуально подобранными коктейлями для пористой и жирной кожи, а также маски и мезотерапия стволовыми клетками.

Очень важны профессиональные чистки лица и пилинги, особенно срединные. Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, нужна лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение».

Если постоянно тщательно очищать лицо и правильно ухаживать за ним, поры станут менее заметными, и кожа будет выглядеть чистой и здоровой. А для этого очень важен грамотный домашний уход, которому должен научить специалист-косметолог. Необходимо умываться только кипяченой водой комнатной температуры утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи.

Два-три раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов. Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой.Отлично подходят для домашнего использования гоммажи. Главное - правильно ими пользоваться. Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо нежным легким дневным средством: кремом, гелем, крем-гелем, молочком или сывороткой. Для пористой кожи не следует использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией - от них поры могут стать еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и с аромамаслами.

В качестве средств специального ухода используются пилинги, стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для пористой кожи. Чтобы скрыть этот косметический недостаток, стоит использовать легкие матирующие тональные средства. И, конечно, когда речь идет о проблемах с кожей, надо помнить о питании. Правильный ежедневный рацион - залог красивой кожи.

Еще по теме:

Пористость кожи - косметический недостаток

Гладкая кожа - это возможно: коктейль для пор

Как ухаживать за кожей с большими порами

Косметолог: убираем расширенные поры

Определите свой тип кожи

Простые секреты ровной кожи

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });