Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, однако с помощью современных косметических средств и салонных процедур можно сделать лицо более гладким и привлекательным, особенно, если расширенные поры стали заметны с возрастом. Домашний уход и салонные процедуры советует врач-косметолог Елена Дербенева.

Широкие поры впервые появляется в период полового созревания и частенько сопровождаются воспалениями. Особенно если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом или гинекологией. Кожа может быть пористой не только в Т-зоне, но и на всем лице. Расширенные поры становятся особенно заметны с возрастом.

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные методы. Отлично подойдут лечебные чистки, в которых используется дезинкрустация и электрофоре, - рассказывает косметолог Елена Дербенева. - Хороший результат дает мезотерапия специальными индивидуально подобранными коктейлями для пористой и жирной кожи, а также маски и мезотерапия стволовыми клетками.

Очень важны профессиональные чистки лица и пилинги, особенно срединные. Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, нужна лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение».

Если постоянно тщательно очищать лицо и правильно ухаживать за ним, поры станут менее заметными, и кожа будет выглядеть чистой и здоровой. А для этого очень важен грамотный домашний уход, которому должен научить специалист-косметолог. Необходимо умываться только кипяченой водой комнатной температуры утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи.

Два-три раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов. Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой.Отлично подходят для домашнего использования гоммажи. Главное - правильно ими пользоваться. Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо нежным легким дневным средством: кремом, гелем, крем-гелем, молочком или сывороткой. Для пористой кожи не следует использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией - от них поры могут стать еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и с аромамаслами.

В качестве средств специального ухода используются пилинги, стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для пористой кожи. Чтобы скрыть этот косметический недостаток, стоит использовать легкие матирующие тональные средства. И, конечно, когда речь идет о проблемах с кожей, надо помнить о питании. Правильный ежедневный рацион - залог красивой кожи.

Еще по теме:

Пористость кожи - косметический недостаток

Косметолог: убираем расширенные поры

Определите свой тип кожи

Простые секреты ровной кожи

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });