Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Если же судить современными категориями, то фарфоровый эффект — это про гладкость и чистоту дермы, без малейших признаков шелушения, когда кожа выглядит полированной и сияющей.

Идём к цели

Как же добиться такого эффекта?

Очищение — на первом месте, и в этом случае понадобится хорошая, качественная линейка, которую нужно будет подобрать, возможно, путём проб и ошибок.

Главные критерии средств — сужение и очищение пор.

Для этого присмотритесь к

  • гелям,
  • пенкам,
  • маскам.

Само собой, нужны и тоники, поэтому не забываем два раза в день их использовать, а чтобы добавить сияния, прибегните к праймерам, которые имеют светоотражающие частички.

Если на коже поры расширены, то периодически используйте праймер, который будет разглаживать дерму, заполняя поры диметиконом.

Также искусственно придать нужный эффект помогут различные кушоны, кремы с полуматовым эффектом, в том числе bb-, сс-кремы.

Для улучшения результата миксуйте свой тональный крем с термальной водой следующим способом: сначала тонирующее средство, а затем сверху — термальная вода.

Все это аккуратно наносится на лицо чуть влажным спонжем, который впитает остатки средств и распределит продукты по лицу, делая тон кожи идеальным.

Последний штрих — прозрачная светоотражающая пудра, которая наносится очень поверхностно специальной кистью по линии бровей, скул, носогубки.

Домашние средства

Разумеется, при помощи декоративной косметики можно добиться самых различных эффектов, если знать ряд методик, которые используют профессиональные массажисты.

Но можно пробовать и отбелить кожу самостоятельно, действуя даже в домашних условиях.

Эксперты называют белую глину одним из лучших средств для получения гладкой и белой кожи.

Кроме того, поскольку она относится к натуральным продуктам, то оказывает хорошее влияние на дерму, её состояние и даже здоровье.

Белая глина, проникая в поверхностные слои, "подстегивает" эпидермис, заставляя его активнее вырабатывать коллаген, что, в свою очередь, омолаживает клетки, уменьшает воспаления, а удаляя с поверхности омертвевшие клетки, выравнивает её текстуру, тон.

Разумеется, как и все продукты на основе глины, она применима для кожи, которая не склонна к сухости, поскольку обладает абсорбирующими свойствами.

Кроме белой косметической глины понадобится яичный белок и соль среднего помола.

Белок разглаживает и чуть подтягивает кожу, а также подпитывает её полезными веществами.

Соль работает и как скраб, и как антитоксин, выводя с поверхности всё, что кожа накопила, впитав из агрессивной внешней среды.

Чтобы приготовить маску, нужно тщательно взбить белок и смешать полученную массу с глиной в пропорции, чтобы получить легкую кашицу. Добавляем соль и наносим на тщательно очищенное лицо на 40-60 минут.

Поскольку маска имеет выраженный лифтинговый эффект и стянет кожу, то лучше в это время не разговаривать, не улыбаться, не пить и не есть.

Ощущение сильной стянутости не приветствуется и если наблюдается, то можно чуть "ослабить" её, оросив лицо термальной водой или минеральной водой из пульверизатора.

Процедуру следует проводить через день, а эффект можно заметить уже к концу недели, когда кожа станет более подтянутой, светлой, упругой.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });