Ошибки, которые совершает каждая женщина при удалении макияжа

Ошибки, которые совершает каждая женщина при удалении макияжа

О том, что необходимо перед сном убирать макияж с лица знает каждая, но есть ошибки, которые совершают девушки, когда выполняют эти действия!

Рейтинг ошибок, которые совершает практически каждая женщина.

Средства два в одном. Довольно часто встречается реклама уходового средства, которые сочетают в себе две функции, например, тонизируют кожу и удаляют косметику. Но каждое такое средство, которое нацелено на две функции работает гораздо хуже, чем два отдельных! Чтобы продать средство, производителям приходится идти на уловки и обман. Но стоит запомнить, если вы хотите действительно ухаживать за своим лицом, то приобретайте всегда два средства: жидкость для снятия макияжа и умывалку.

Также девушки любят злоупотреблять эксфолиацией (очищением верхнего слоя кожи, пилинг). В этом есть часть вины бьюти - экспертов, которые крайне часто заявляют о том, что эксфолиация помогает обновить кожу и предотвратит ранний процесс старения кожи. Отчасти доля правды в этом есть, только злоупотребление эксфолиацией тоже может принести вред. Не стоит мучить кожу постоянными пилингами и скрабами больше, чем один - два раза в неделю! И то, такое количество подходит девушкам с жирной кожей, если у вас кожа сухая, то достаточно будет одного раза. Если очищение будет проводиться чаще, то кожа просто травмируется и вместо процесса омоложения вы получите действительно ранее старение.

Тереть часто глаза - это тоже большая ошибка! Например, при снятии макияжа или просто умывания, появляется желание часто тереть глаза. Не важно, ватные диски или пальцы, все - равно девушки яростно пытаются тереть глаза и тем самым растягивают кожу. Вы думаете, что приносите пользу, а на самом деле травмируете не только кожу, но еще и ресницы. Если вы любительница водостойкой косметики, то приобретите средство специально для удаления водостойкого макияжа. Когда вам нужно будет удалить водостойкую тушь, то просто приложите ватный, смоченный средством к ресницам, но не стоит тереть упорно глаза! Лучше умыться несколько раз, но относясь к коже крайне осторожно, чем один раз, но причинив вред коже вокруг глаз!

Также девушки не любят читать состав уходовых средств, а зря! Нужно проверять, чтобы ни одно ваше уходовое средство не содержало в своем составе спирт и сульфаты и парабены. Если эти ингредиенты содержатся в составе, то стоит отказаться от них. Просто пользы особой они не принесут, а вот навредят точно.

И еще одна ошибка - девушки пренебрегают тониками. В инструкции практически каждого тоника сказано, что необходимо подготовить кожу к нанесению крема и это не просто так! После того, как вы удалите макияж и умоетесь, то нарушается водный баланс кожи, а ее верхний слой становится уязвимым и пересушенным. Тоник способен восстановить оптимальный кислотно - щелочной баланс кожи, удалит остатки очищающего средства, которым вы пользовались перед ним. Результат вам не сможет не понравится, ведь поры станут уже и чище, а эффективность крема будет выше.

Фото: Novate.Ru

Еще по теме:

Как использовать ненужную косметику

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });