Ошибки, которые совершает каждая женщина при удалении макияжа

Ошибки, которые совершает каждая женщина при удалении макияжа

О том, что необходимо перед сном убирать макияж с лица знает каждая, но есть ошибки, которые совершают девушки, когда выполняют эти действия!

Рейтинг ошибок, которые совершает практически каждая женщина.

Средства два в одном. Довольно часто встречается реклама уходового средства, которые сочетают в себе две функции, например, тонизируют кожу и удаляют косметику. Но каждое такое средство, которое нацелено на две функции работает гораздо хуже, чем два отдельных! Чтобы продать средство, производителям приходится идти на уловки и обман. Но стоит запомнить, если вы хотите действительно ухаживать за своим лицом, то приобретайте всегда два средства: жидкость для снятия макияжа и умывалку.

Также девушки любят злоупотреблять эксфолиацией (очищением верхнего слоя кожи, пилинг). В этом есть часть вины бьюти - экспертов, которые крайне часто заявляют о том, что эксфолиация помогает обновить кожу и предотвратит ранний процесс старения кожи. Отчасти доля правды в этом есть, только злоупотребление эксфолиацией тоже может принести вред. Не стоит мучить кожу постоянными пилингами и скрабами больше, чем один - два раза в неделю! И то, такое количество подходит девушкам с жирной кожей, если у вас кожа сухая, то достаточно будет одного раза. Если очищение будет проводиться чаще, то кожа просто травмируется и вместо процесса омоложения вы получите действительно ранее старение.

Тереть часто глаза - это тоже большая ошибка! Например, при снятии макияжа или просто умывания, появляется желание часто тереть глаза. Не важно, ватные диски или пальцы, все - равно девушки яростно пытаются тереть глаза и тем самым растягивают кожу. Вы думаете, что приносите пользу, а на самом деле травмируете не только кожу, но еще и ресницы. Если вы любительница водостойкой косметики, то приобретите средство специально для удаления водостойкого макияжа. Когда вам нужно будет удалить водостойкую тушь, то просто приложите ватный, смоченный средством к ресницам, но не стоит тереть упорно глаза! Лучше умыться несколько раз, но относясь к коже крайне осторожно, чем один раз, но причинив вред коже вокруг глаз!

Также девушки не любят читать состав уходовых средств, а зря! Нужно проверять, чтобы ни одно ваше уходовое средство не содержало в своем составе спирт и сульфаты и парабены. Если эти ингредиенты содержатся в составе, то стоит отказаться от них. Просто пользы особой они не принесут, а вот навредят точно.

И еще одна ошибка - девушки пренебрегают тониками. В инструкции практически каждого тоника сказано, что необходимо подготовить кожу к нанесению крема и это не просто так! После того, как вы удалите макияж и умоетесь, то нарушается водный баланс кожи, а ее верхний слой становится уязвимым и пересушенным. Тоник способен восстановить оптимальный кислотно - щелочной баланс кожи, удалит остатки очищающего средства, которым вы пользовались перед ним. Результат вам не сможет не понравится, ведь поры станут уже и чище, а эффективность крема будет выше.

Фото: Novate.Ru

Еще по теме:

Как использовать ненужную косметику

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });