Есть ли смысл держать маску на лице как можно дольше

Есть ли смысл держать маску на лице как можно дольше

Наверняка среди девушек есть такие, которые всем сердцем ненавидят наносить на себя маски. Эти тягучие, липкие консистенции часто доставляют дискомфорт и не приносят должного эффекта.
Есть хорошая новость для вас: нет смысла держать ее долго на лице. Маска должна заставить вас выглядеть моложе и сузить поры. Все, что вам нужно сделать, это сесть и расслабиться, а маска выполнит всю работу, верно?
Но что произойдет, если вы оставите состав на лице слишком долго? Такое может случиться, если вы заснете, или слишком увлечетесь другими важными делами (или «залипните» в телефон слишком надолго).
Все маски для лица имеют рекомендованное время нанесения, особенно маски, содержащие химические вещества, такие как гликолевая кислота.
Но опасно ли оставлять ее на лице дольше, чем нужно, или вы можете добиться лучших результатов?
На этот вопрос ответила дерматолог Элизабет Танзи из Вашингтона, округ Колумбия. В этой статье вы сможете узнать, может ли нанести вред коже длительное воздействие маски на лице.

«В большинстве случаев, если оставить маску дольше, чем рекомендуется, это не будет вред, как, впрочем, не будет и полезно», - говорит доктор Танзи.

Однако, если это маска, содержащая гликолевые кислоты, ее следует снимать в соответствии с рекомендациями, поскольку такая маска содержит активное химическое вещество, которое может привести к раздражению кожи. Особенно важно следить за временем нанесения таких масок людям с чувствительной кожей. Фактически, если чувствительность является проблемой, рекомендуется сделать тест в течение нескольких минут на небольшой области лица. Обычно рекомендуется оставлять гликолевую кислоту на лице максимум на 15-30 минут.

Доктор Танзи также рекомендует следить за такими ингредиентами, как молочная и салициловая кислота.

«Наряду с гликолевой кислотой они могут быть самыми ингредиентами в составе маски раздражающими для кожи. Если вы обеспокоены, лучше сначала проконсультироваться с дерматологом», - говорит она. Кислотные маски для лица, такие как маски из пищевых продуктов, которые вы можете сделать дома, можно оставить на рекомендованное время или немного дольше, не беспокоясь о том, что они повредят вашу кожу.

Окончательная рекомендация заключается в том, что действующим компонентам средства обычно достаточно 10-15 минут, чтобы оказать необходимое воздействие. Не стоит становится максималистом и передерживать маску. Толка от этого не будет. А вот перебор может привести к негативным последствиям.

Читайте также: 12 супер витаминных масок для кожи лица

Фото: triangle-studio.ru

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });