Есть ли смысл держать маску на лице как можно дольше

Есть ли смысл держать маску на лице как можно дольше

Наверняка среди девушек есть такие, которые всем сердцем ненавидят наносить на себя маски. Эти тягучие, липкие консистенции часто доставляют дискомфорт и не приносят должного эффекта.
Есть хорошая новость для вас: нет смысла держать ее долго на лице. Маска должна заставить вас выглядеть моложе и сузить поры. Все, что вам нужно сделать, это сесть и расслабиться, а маска выполнит всю работу, верно?
Но что произойдет, если вы оставите состав на лице слишком долго? Такое может случиться, если вы заснете, или слишком увлечетесь другими важными делами (или «залипните» в телефон слишком надолго).
Все маски для лица имеют рекомендованное время нанесения, особенно маски, содержащие химические вещества, такие как гликолевая кислота.
Но опасно ли оставлять ее на лице дольше, чем нужно, или вы можете добиться лучших результатов?
На этот вопрос ответила дерматолог Элизабет Танзи из Вашингтона, округ Колумбия. В этой статье вы сможете узнать, может ли нанести вред коже длительное воздействие маски на лице.

«В большинстве случаев, если оставить маску дольше, чем рекомендуется, это не будет вред, как, впрочем, не будет и полезно», - говорит доктор Танзи.

Однако, если это маска, содержащая гликолевые кислоты, ее следует снимать в соответствии с рекомендациями, поскольку такая маска содержит активное химическое вещество, которое может привести к раздражению кожи. Особенно важно следить за временем нанесения таких масок людям с чувствительной кожей. Фактически, если чувствительность является проблемой, рекомендуется сделать тест в течение нескольких минут на небольшой области лица. Обычно рекомендуется оставлять гликолевую кислоту на лице максимум на 15-30 минут.

Доктор Танзи также рекомендует следить за такими ингредиентами, как молочная и салициловая кислота.

«Наряду с гликолевой кислотой они могут быть самыми ингредиентами в составе маски раздражающими для кожи. Если вы обеспокоены, лучше сначала проконсультироваться с дерматологом», - говорит она. Кислотные маски для лица, такие как маски из пищевых продуктов, которые вы можете сделать дома, можно оставить на рекомендованное время или немного дольше, не беспокоясь о том, что они повредят вашу кожу.

Окончательная рекомендация заключается в том, что действующим компонентам средства обычно достаточно 10-15 минут, чтобы оказать необходимое воздействие. Не стоит становится максималистом и передерживать маску. Толка от этого не будет. А вот перебор может привести к негативным последствиям.

Читайте также: 12 супер витаминных масок для кожи лица

Фото: triangle-studio.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });