Польза и вред от использования ВВ- и СС-кремов

Польза и вред от использования ВВ- и СС-кремов

Корейская косметика завоевывает европейский рынок с завидной скоростью. Главным "блюдом" косметических марок Южной Кореи стали BB- и CC-кремы. Рекламные ролики завораживают потенциальных покупательниц обещаниями сделать кожу лица совершенной буквально за пару секунд. Как же действуют на кожу BB и CC? Можно ли считать их успех оправданным?

BB и СС кремы — маст-хэв косметички любой китаянки, японки или кореянки. Именно благодаря этим средствам среднестатистические жительницы азиатских стран выглядят на фотографиях не хуже известных фотомоделей. В Японии и Корее культ белоснежной кожи — без пигментных пятен, прыщей, угрей и "черных точек". Все кремы для лица, маски и скрабы, используемые ими, обладают противовоспалительными и матирующими свойствами. Для борьбы с несовершенствами корейские косметологи изобрели косметическое ноу-хау — пилинг-скатку. До его появления девушки с чувствительной кожей не могли пользоваться эксфолиантом из-за боязни травмировать верхние слои эпидермиса. Но несомненными лидерами продаж являются BB-кремы.

Однако, назвать это изобретение корейским нельзя даже с большой натяжкой. BB (Blemish Balm) придуман немецкой женщиной-косметологом. Среди ее клиенток была особенна популярна механическая чистка лица. Но девушки жаловались, что обычные маскирующие средства не справляются с последствиями этой процедуры — после выдавливания комедонов оставались покраснения, ямки и расширенные поры. Чтобы удовлетворить взыскательные требования клиентуры, она разработала формулу тонального крема с плотным покрытием и увлажняющим действием. Крем был предназначен не только для тонирования, но и для лечения пост-акне. С тех пор прошло более 50 лет, в течение которых формула BB-крема видоизменялась и обогащалась новыми компонентами.

Современный Blemish Balm — многофункциональное средство, одновременно заменяющее дневной крем, тон, матирующие салфетки и солнцезащитные препараты. Корректирующий бальзам подсушивает прыщи, защищает от ультрафиолета, устраняет жирный блеск и заполняет мелкие морщинки. Сами же производители все-таки считают основной функцией BB выравнивание и отбеливание кожи. Лицо с тонким слоем BB-крема выглядит так, как будто его обладательница регулярно посещает салоны красоты. При этом самые недорогие средства стоят всего 200-300 рублей, что намного дешевле микродермабразии и химического пилинга. При покупке BB нет никакой необходимости тщательно подбирать оттенок, поскольку большинство из них имеет лишь два — для светлой и темной кожи. При нанесении он сам подстраивается под тон вашего лица, не создавая эффекта маски и не требуя скрупулезной растушевки.

Самый "волшебный" ингредиент всех BB-средств — силикон. Он покрывает кожу трудносмываемой пленкой, которая в сочетании с цветовыми пигментами делает незаметными для посторонних глаз все несовершенства. Из-за силиконовой составляющей смыть BB-крем обычными гелями и пенками не удастся. Чтобы поры не забились, а состояние кожи не ухудшилось, вам придется использовать очищающее гидрофильное масло. Трудности с удалением BB рождают споры между косметологами о безвредности этого чудо-средства. Тем не менее, если вы не лентяйка, можете спокойно пользоваться корректирующим бальзамом хоть каждый день.

Представительницы прекрасного пола с особо проблемной кожей могут использовать BB-крем в качестве основы под макияж. В этом случае наносить под него дневной крем не надо. В "дуэте" с BB отлично работает тональный крем и гель. Порошкообразные средства, скорее всего, скатаются или осыпятся.

Девушки, зорко следящие за новинками азиатских косметических брендов, недавно узнали, что существуют еще и CC-кремы. Популярность их предшественников в Корее и Китае начинает утихать, поэтому возникла необходимость в представлении нового продукта. Таковым и стал CC-крем — дословно его название расшифровывается как " крем для полной коррекции цвета лица". Чем же он отличается от BB?

Во-первых, более высокой кроющей способностью. Текстура СС-средств близка скорее к крем-пудре, чем к обычному тональнику. Они уже требуют некоторой сноровки при нанесении — пальцами столь густую массу растушевать не получится. Понадобится спонж или плоская кисть.

BB-крем на 5-10 процентов состоит из серых и желтых пигментов, что затрудняет его применение на коже с розоватым или красноватым подтоном. В СС-креме их нет. СС вообще можно считать европейской версией Blemish Balm — в нем нет отбеливающих компонентов, обожаемых азиатками.

Большинство СС-кремов имеют в своем составе витаминные комплексы. Витамин А, например, увлажняет и питает кожу. Витамин B минимизирует воспаления и сужает поры. Бентонит впитывает лишний жир и выводит токсины.

Космецевты предпочитают выпускать CC, а не BB. Учтите это при выборе средства в магазине. Серьезные недостатки кожи нуждаются в лечебных формулах и сильнодействующих составах. BB поможет скрыть угри и поры, но не вылечит их. Хотите комплексного воздействия? Покупайте CC-крем.

Приобретая корейскую косметику в зарубежных интернет-магазинах, не пытайтесь сэкономить. На некоторых китайских аукционах встречаются средства по 50-100 рублей, якобы обладающие всеми характеристиками BB. Как Вы сами понимаете, качество состава таких кремов оставляет желать лучшего.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });