Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Равнение на осень

Осень — это время, когда кожа нуждается в самой настоящей помощи. Она пересушена, повреждена, загрязнена, что, конечно же, отражено не только внутренне, но и внешне. Поэтому следует активно пользоваться осенними деньками для того, чтобы привести ее "в чувство".

Почему именно осень косметологи называют "золотой порой" для полноценного оздоровления кожи? Да потому, что ещё нет резких температурных перепадов, солнце уже не активно и именно это создает лучшие условия для её восстановления.

Виды и действие косметических процедур для кожи лица

Пилинги

Основой осеннего ухода станут пилинги. Их задача:

  • отшелушить мёртвые клетки, удалив их с кожи;
  • выровнять её поверхность;
  • осветлить пигментацию;
  • а также подготовить дерму к максимальному насыщению полезными веществами.

С приходом осени мы начинам использовать не столько увлажняющие уходовые средства, сколько питательные и восстанавливающие. Чем лучше кожа будет подготовлена к их "усвоению" — тем лучше будет результат.

Пилинги работают (в зависимости от задачи) на разных слоях кожи и лучше, если их подберет специалист.

Биоревитализация

Ещё одна типичная осенняя процедура — биоревитализация.

Её, конечно, не воспрещено делать в любое время года, но после жары кожа нуждается в глубинном увлажнении: ни один крем не сможет её полноценно "напоить", работая снаружи. А глубинное введение в её слои гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот станет спасением для измученной жарой кожи.

Один из больших плюсов процедуры: результат виден уже на второй-третий день.

Мезотерапия

Также отличное сезонное средство — мезотерапия.

Работает похожим образом, насыщая изнутри кожу полезными веществами, чтобы омолодить её и оздоровить.

Осенняя эстетика: что можно делать осенью с лицом. 19748.jpeg

Лазер

После того, как наступает менее жаркая погода, можно задуматься о процедуре по удалению расширенных капилляров и пигментации. Специальным лазером прорабатываются клетки, что при систематическом подходе "запаивает" сосудики, убрав с поверхности кожи "звёздочки", а скопления мелатонина побледнеют и растворятся при нагреве.

Шлифовка

Ещё одна отличная осенняя процедура — шлифовка. Особенно она хорошо работает при выраженном фотостарении.

Вкупе с уколами плазмы процедура творит чудеса:

  • обновляет дерму,
  • омолаживает, возвращая ей тонус и здоровье.

Настоящая "антиэйдж-процедура".

Лазером косметологи устраняют признаки старения кожи, воздействуя лучом на её верхний слой. Высокая температура заставит испариться влагу липидного слоя, а заодно и "сожжёт" ороговевший слой из мертвых клеток. Метод достаточно агрессивный, но и весьма результативный.

Благодаря процедуре начинается активный обмен веществ, что приводит к быстрому восстановлению дермы. Начинают вырабатываться волокна коллагена, восстанавливается упругость.

Фототерапия

Этот метод основан на использовании специальных УФ-лучей в их определенном спектре. Отлично устраняет шелушение, активно борется с пигментацией. Результаты будут видны уже спустя несколько дней после применения.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Второй подбородок: как он появляется и что делать

Второй подбородок: как он появляется и что делать

Двойной подбородок может стать проблемой даже самой стройной девушки. Попробуем разобраться почему появляется этот эстетический недостаток и начать действовать, чтобы предотвратить его появление.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });