Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Равнение на осень

Осень — это время, когда кожа нуждается в самой настоящей помощи. Она пересушена, повреждена, загрязнена, что, конечно же, отражено не только внутренне, но и внешне. Поэтому следует активно пользоваться осенними деньками для того, чтобы привести ее "в чувство".

Почему именно осень косметологи называют "золотой порой" для полноценного оздоровления кожи? Да потому, что ещё нет резких температурных перепадов, солнце уже не активно и именно это создает лучшие условия для её восстановления.

Виды и действие косметических процедур для кожи лица

Пилинги

Основой осеннего ухода станут пилинги. Их задача:

  • отшелушить мёртвые клетки, удалив их с кожи;
  • выровнять её поверхность;
  • осветлить пигментацию;
  • а также подготовить дерму к максимальному насыщению полезными веществами.

С приходом осени мы начинам использовать не столько увлажняющие уходовые средства, сколько питательные и восстанавливающие. Чем лучше кожа будет подготовлена к их "усвоению" — тем лучше будет результат.

Пилинги работают (в зависимости от задачи) на разных слоях кожи и лучше, если их подберет специалист.

Биоревитализация

Ещё одна типичная осенняя процедура — биоревитализация.

Её, конечно, не воспрещено делать в любое время года, но после жары кожа нуждается в глубинном увлажнении: ни один крем не сможет её полноценно "напоить", работая снаружи. А глубинное введение в её слои гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот станет спасением для измученной жарой кожи.

Один из больших плюсов процедуры: результат виден уже на второй-третий день.

Мезотерапия

Также отличное сезонное средство — мезотерапия.

Работает похожим образом, насыщая изнутри кожу полезными веществами, чтобы омолодить её и оздоровить.

Осенняя эстетика: что можно делать осенью с лицом. 19748.jpeg

Лазер

После того, как наступает менее жаркая погода, можно задуматься о процедуре по удалению расширенных капилляров и пигментации. Специальным лазером прорабатываются клетки, что при систематическом подходе "запаивает" сосудики, убрав с поверхности кожи "звёздочки", а скопления мелатонина побледнеют и растворятся при нагреве.

Шлифовка

Ещё одна отличная осенняя процедура — шлифовка. Особенно она хорошо работает при выраженном фотостарении.

Вкупе с уколами плазмы процедура творит чудеса:

  • обновляет дерму,
  • омолаживает, возвращая ей тонус и здоровье.

Настоящая "антиэйдж-процедура".

Лазером косметологи устраняют признаки старения кожи, воздействуя лучом на её верхний слой. Высокая температура заставит испариться влагу липидного слоя, а заодно и "сожжёт" ороговевший слой из мертвых клеток. Метод достаточно агрессивный, но и весьма результативный.

Благодаря процедуре начинается активный обмен веществ, что приводит к быстрому восстановлению дермы. Начинают вырабатываться волокна коллагена, восстанавливается упругость.

Фототерапия

Этот метод основан на использовании специальных УФ-лучей в их определенном спектре. Отлично устраняет шелушение, активно борется с пигментацией. Результаты будут видны уже спустя несколько дней после применения.

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });