Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Равнение на осень

Осень — это время, когда кожа нуждается в самой настоящей помощи. Она пересушена, повреждена, загрязнена, что, конечно же, отражено не только внутренне, но и внешне. Поэтому следует активно пользоваться осенними деньками для того, чтобы привести ее "в чувство".

Почему именно осень косметологи называют "золотой порой" для полноценного оздоровления кожи? Да потому, что ещё нет резких температурных перепадов, солнце уже не активно и именно это создает лучшие условия для её восстановления.

Виды и действие косметических процедур для кожи лица

Пилинги

Основой осеннего ухода станут пилинги. Их задача:

  • отшелушить мёртвые клетки, удалив их с кожи;
  • выровнять её поверхность;
  • осветлить пигментацию;
  • а также подготовить дерму к максимальному насыщению полезными веществами.

С приходом осени мы начинам использовать не столько увлажняющие уходовые средства, сколько питательные и восстанавливающие. Чем лучше кожа будет подготовлена к их "усвоению" — тем лучше будет результат.

Пилинги работают (в зависимости от задачи) на разных слоях кожи и лучше, если их подберет специалист.

Биоревитализация

Ещё одна типичная осенняя процедура — биоревитализация.

Её, конечно, не воспрещено делать в любое время года, но после жары кожа нуждается в глубинном увлажнении: ни один крем не сможет её полноценно "напоить", работая снаружи. А глубинное введение в её слои гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот станет спасением для измученной жарой кожи.

Один из больших плюсов процедуры: результат виден уже на второй-третий день.

Мезотерапия

Также отличное сезонное средство — мезотерапия.

Работает похожим образом, насыщая изнутри кожу полезными веществами, чтобы омолодить её и оздоровить.

Осенняя эстетика: что можно делать осенью с лицом. 19748.jpeg

Лазер

После того, как наступает менее жаркая погода, можно задуматься о процедуре по удалению расширенных капилляров и пигментации. Специальным лазером прорабатываются клетки, что при систематическом подходе "запаивает" сосудики, убрав с поверхности кожи "звёздочки", а скопления мелатонина побледнеют и растворятся при нагреве.

Шлифовка

Ещё одна отличная осенняя процедура — шлифовка. Особенно она хорошо работает при выраженном фотостарении.

Вкупе с уколами плазмы процедура творит чудеса:

  • обновляет дерму,
  • омолаживает, возвращая ей тонус и здоровье.

Настоящая "антиэйдж-процедура".

Лазером косметологи устраняют признаки старения кожи, воздействуя лучом на её верхний слой. Высокая температура заставит испариться влагу липидного слоя, а заодно и "сожжёт" ороговевший слой из мертвых клеток. Метод достаточно агрессивный, но и весьма результативный.

Благодаря процедуре начинается активный обмен веществ, что приводит к быстрому восстановлению дермы. Начинают вырабатываться волокна коллагена, восстанавливается упругость.

Фототерапия

Этот метод основан на использовании специальных УФ-лучей в их определенном спектре. Отлично устраняет шелушение, активно борется с пигментацией. Результаты будут видны уже спустя несколько дней после применения.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });