Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Мышцы лица, точно так же, как и мышцы всего тела, со временем ослабевают. Чтобы сделать кожу лица более упругой, был разработан целый комплекс упражнений — фейсбилдинг. Эксперты говорят, что регулярное выполнение лицевой гимнастики позволяет не только подтянуть контур лица, но и улучшить его цвет. Так как мышцы лица намного меньше и тоньше по сравнению с другими мышцами тела, они поддаются тренировке гораздо легче, поэтому результаты не заставят себя долго ждать. Натренированные мышцы увеличиваются в объеме, тем самым разглаживая мелкие морщины.

С чего начать?

Начать занятия фейсбилдингом следует со снятия мышечного напряжения и зажимов лица. Не стоит забывать о точности выполнения определенных упражнений. Беспорядочное движение мышц лица могут привести к появлению заломов и мимических морщин. Рекомендуется выполнять упражнения не менее пяти раз в неделю утром и вечером. Так же следует внимательно изучить концепцию фейсбилдинга, ведь эти упражнения являются альтернативой инъекционной косметологии и пластической хирургии. Систематическое выполнение лицевой гимнастики дают видимый результат уже через две недели.

Противопоказания

Как и любая другая физическая нагрузка, фейсбилдинг имеет противопоказания. К ним относятся: гипертония, герпес и открытые порезы, солнечные ожоги, конъюнктивит. Врачи не рекомендуют проводить лицевую гимнастику женщинам, перенесшим инъекционные процедуры и пластические операции в области лица.

Топ 3 упражнений для лица Кэрол Маджио, которые действительно работают!

Кэрол Маджио — известный косметолог, которая разработала уникальный комплекс упражнений на мышцы лица. Следуя ее советам, Вы будете выглядеть молодо, ухоженно, а главное — естественно.

Упражнение на четкий овал

Цель: Укрепление контура лица, а именно — линии подбородка и скул.

Алгоритм выполнения:

  • 1 этап. Для начала сделайте себе лёгкий массаж лица и шеи, это поможет разогреть мышцы вашего лица и повысит их эластичность.
  • 2 этап. Откройте рот и заверните губы так, чтобы они полностью закрыли зубы. Ширина должна мыть минимальной. Затем, попытайтесь поднять уголки губ вверх, оказывая сопротивление, помните, что Вы должна стараться остаться в исходном положении. Время выполнения — 40 секунд.

Упражнение против мимических складок

Цель: Разглаживание носогубных складок

Алгоритм выполнения:

  • 1 этап. Чтобы подготовить мышцы лица к упражнению, необходимо сделать разминку. Расслабьте губы, а затем вытяните их вперед. Повторить 10 раз.
  • 2 этап. Откройте рот так, чтобы образовался овал. Указательные пальцы нужно положить на носогубные складки. Начинайте движение пальцами по линиям вверх и вниз, пока не почувствуете жжения. Затем, начинайте двигать пальцами усерднее, повторить 30 раз.

Упражнение против складок на лбу

Цель: избавление от продольных лобных морщин.

Алгоритм выполнения:

  • 1 этап. Массажными движениями разгладьте люб. Двигайтесь плавными движениями от центра к виску.
  • 2 этап. Положите указательные пальцы параллельно бровям. С помощью легкого нажатия преодолевайте сопротивление пальцев и поднимайте брови. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Фото: my-semya.ru/krasota

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });