Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Мышцы лица, точно так же, как и мышцы всего тела, со временем ослабевают. Чтобы сделать кожу лица более упругой, был разработан целый комплекс упражнений — фейсбилдинг. Эксперты говорят, что регулярное выполнение лицевой гимнастики позволяет не только подтянуть контур лица, но и улучшить его цвет. Так как мышцы лица намного меньше и тоньше по сравнению с другими мышцами тела, они поддаются тренировке гораздо легче, поэтому результаты не заставят себя долго ждать. Натренированные мышцы увеличиваются в объеме, тем самым разглаживая мелкие морщины.

С чего начать?

Начать занятия фейсбилдингом следует со снятия мышечного напряжения и зажимов лица. Не стоит забывать о точности выполнения определенных упражнений. Беспорядочное движение мышц лица могут привести к появлению заломов и мимических морщин. Рекомендуется выполнять упражнения не менее пяти раз в неделю утром и вечером. Так же следует внимательно изучить концепцию фейсбилдинга, ведь эти упражнения являются альтернативой инъекционной косметологии и пластической хирургии. Систематическое выполнение лицевой гимнастики дают видимый результат уже через две недели.

Противопоказания

Как и любая другая физическая нагрузка, фейсбилдинг имеет противопоказания. К ним относятся: гипертония, герпес и открытые порезы, солнечные ожоги, конъюнктивит. Врачи не рекомендуют проводить лицевую гимнастику женщинам, перенесшим инъекционные процедуры и пластические операции в области лица.

Топ 3 упражнений для лица Кэрол Маджио, которые действительно работают!

Кэрол Маджио — известный косметолог, которая разработала уникальный комплекс упражнений на мышцы лица. Следуя ее советам, Вы будете выглядеть молодо, ухоженно, а главное — естественно.

Упражнение на четкий овал

Цель: Укрепление контура лица, а именно — линии подбородка и скул.

Алгоритм выполнения:

  • 1 этап. Для начала сделайте себе лёгкий массаж лица и шеи, это поможет разогреть мышцы вашего лица и повысит их эластичность.
  • 2 этап. Откройте рот и заверните губы так, чтобы они полностью закрыли зубы. Ширина должна мыть минимальной. Затем, попытайтесь поднять уголки губ вверх, оказывая сопротивление, помните, что Вы должна стараться остаться в исходном положении. Время выполнения — 40 секунд.

Упражнение против мимических складок

Цель: Разглаживание носогубных складок

Алгоритм выполнения:

  • 1 этап. Чтобы подготовить мышцы лица к упражнению, необходимо сделать разминку. Расслабьте губы, а затем вытяните их вперед. Повторить 10 раз.
  • 2 этап. Откройте рот так, чтобы образовался овал. Указательные пальцы нужно положить на носогубные складки. Начинайте движение пальцами по линиям вверх и вниз, пока не почувствуете жжения. Затем, начинайте двигать пальцами усерднее, повторить 30 раз.

Упражнение против складок на лбу

Цель: избавление от продольных лобных морщин.

Алгоритм выполнения:

  • 1 этап. Массажными движениями разгладьте люб. Двигайтесь плавными движениями от центра к виску.
  • 2 этап. Положите указательные пальцы параллельно бровям. С помощью легкого нажатия преодолевайте сопротивление пальцев и поднимайте брови. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Фото: my-semya.ru/krasota

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });