Как ухаживать за волосами зимой

Как ухаживать за волосами зимой

1. Уход изнутри

Качественное питание — это основа здоровья и красоты каждой женщины, поэтому зимой необходимо полностью пересмотреть свой рацион и внести в него определенные коррективы, которые положительно повлияют на внешний вид. Для того чтобы волосы сияли и выглядели привлекательно, следует добавить в привычное меню побольше овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами, нежирные сорта рыбы и мяса, а также желательно на регулярной основе пропивать специальные витаминные комплексы

2. Головной убор

Если температура за окном ниже 5 градусов мороза, то следует в обязательном порядке надевать головной убор. Такая необходимость связана с тем, что на холоде ухудшается кровообращение и в волосяные луковицы не поступает достаточное количество питательных веществ, как следствие, волосы слабеют и начинают выпадать.

3. Маски

Ни для кого не секрет, что в холодное время года волосы нуждаются в более активном питании, поэтому необходимо гораздо больше времени уделять уходу за ними. Старайтесь использовать более активно разнообразные питательные и увлажняющие маски для волос. Будет прекрасно, если вы будете чередовать магазинные маски с натуральными масляными составами собственного изготовления. Продолжительность использования средства лучше увеличить и довести хотя бы до 20-30 минут.

4. Горячий воздух

Зимой лучше полностью исключить или хотя бы минимизировать использование приборов, которые могут травмировать и без того уязвимые локоны. Это касается фена, плойки и утюжка. Любое термическое воздействие скажется на волосах негативным образом и сделает их еще более ломкими и поврежденными. Если отказаться от подобных приборов никак не получается, то необходимо хотя бы наносить на волосы специальные средства, которые защитят шевелюру от разрушительного воздействия высоких температур.

5. Уход

Трихологи единогласно сходятся во мнении, что зимой нужно минимизировать частоту использования шампуня. Если вы являетесь обладательницей сухих или нормальных волос, то желательно мыть голову не чаще, чем раз в три дня. Допустимая периодичность для обладательниц жирных волос — 1 раз в два дня.

6. Обновление цвета волос

Краска для волос не может благотворно влиять на здоровье локонов, поэтому если есть такая возможность, то лучше всего полностью отказаться от нее зимой.

6. Профессиональный подход

Если в холодное время года волосы стали слишком сильно выпадать и полностью потеряли былой блеск, тогда имеет смысл обратиться к профессиональному врачу (трихологу), который сможет установить точную причину столь существенных изменений и разработать индивидуальный план лечения.

Фото: bangla.amarhealth.com

Читайте также:

Ваш характер - на дне бокала

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });