Как ухаживать за волосами зимой

Как ухаживать за волосами зимой

1. Уход изнутри

Качественное питание — это основа здоровья и красоты каждой женщины, поэтому зимой необходимо полностью пересмотреть свой рацион и внести в него определенные коррективы, которые положительно повлияют на внешний вид. Для того чтобы волосы сияли и выглядели привлекательно, следует добавить в привычное меню побольше овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами, нежирные сорта рыбы и мяса, а также желательно на регулярной основе пропивать специальные витаминные комплексы

2. Головной убор

Если температура за окном ниже 5 градусов мороза, то следует в обязательном порядке надевать головной убор. Такая необходимость связана с тем, что на холоде ухудшается кровообращение и в волосяные луковицы не поступает достаточное количество питательных веществ, как следствие, волосы слабеют и начинают выпадать.

3. Маски

Ни для кого не секрет, что в холодное время года волосы нуждаются в более активном питании, поэтому необходимо гораздо больше времени уделять уходу за ними. Старайтесь использовать более активно разнообразные питательные и увлажняющие маски для волос. Будет прекрасно, если вы будете чередовать магазинные маски с натуральными масляными составами собственного изготовления. Продолжительность использования средства лучше увеличить и довести хотя бы до 20-30 минут.

4. Горячий воздух

Зимой лучше полностью исключить или хотя бы минимизировать использование приборов, которые могут травмировать и без того уязвимые локоны. Это касается фена, плойки и утюжка. Любое термическое воздействие скажется на волосах негативным образом и сделает их еще более ломкими и поврежденными. Если отказаться от подобных приборов никак не получается, то необходимо хотя бы наносить на волосы специальные средства, которые защитят шевелюру от разрушительного воздействия высоких температур.

5. Уход

Трихологи единогласно сходятся во мнении, что зимой нужно минимизировать частоту использования шампуня. Если вы являетесь обладательницей сухих или нормальных волос, то желательно мыть голову не чаще, чем раз в три дня. Допустимая периодичность для обладательниц жирных волос — 1 раз в два дня.

6. Обновление цвета волос

Краска для волос не может благотворно влиять на здоровье локонов, поэтому если есть такая возможность, то лучше всего полностью отказаться от нее зимой.

6. Профессиональный подход

Если в холодное время года волосы стали слишком сильно выпадать и полностью потеряли былой блеск, тогда имеет смысл обратиться к профессиональному врачу (трихологу), который сможет установить точную причину столь существенных изменений и разработать индивидуальный план лечения.

Фото: bangla.amarhealth.com

Читайте также:

Ваш характер - на дне бокала

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });