Мифы о ночных кремах

Мифы о ночных кремах

Уход за собой - важная составляющая жизни любого человека. В последнее время этому стали уделять много внимания не только женщины, но и мужчины. Но у женщин гораздо больше опыта и знаний в этой сфере, поэтому зачастую право первенства остается за ними.

Заходя в магазины с декоративной и уходовой косметикой, человек сразу же теряется. Это не касается тех, кто хорошо разбирается во всех этих продуктах. Их представлено очень большое множество, иногда даже кажется, что слишком большое. Но есть продукты, о которых слышали практически все. Например, ночной крем, который нужен для того, чтобы заботится о вашей красоте даже тогда, когда вы спите. И даже об этом креме зачастую думают неправильно, ссылаясь на недостоверные источники. Вот несколько мифов о ночном креме, в которые не стоит верить.

  • Деление на ночной крем и дневной - это хороший маркетинговый ход

Подумайте сами, разве тем, кто продает крем, выгодно, чтобы купили одну или две баночки? Конечно, одну. Ведь её вы быстрее используете и тут же побежите за новой. Но самое главное, что наша лицо на самом деле нуждается в различном уходе утром и вечером.

Днем кожа старается защищаться от внешних факторов различными способами, поэтому процессы, которые происходят внутри, идут довольно медленно. Ночью же всё наоборот. Кожа начинает активно восстанавливаться, пока мы спим. Естественно, ей будет нужен совершенно иной уход. Например, в дневных кремах должна быть хорошая защита от солнца, различные антиоксиданты или полимеры. И если вы нанесете этот крем еще и перед тем, как лечь спать, то есть вероятность, что он забьет вам поры и сделает только хуже. Помимо этого, ночные и дневные кремы отличаются и по текстуре. У первых она в разы плотнее, чтобы оказывать более сильное увлажнение и питание.

  • Наносить ночной крем только перед сном

Если вы нанесёте крем прям перед тем, как лечь в постель, то, возможно, он не успеет впитаться и останется на вашей любимой подушке. Лучше проделывать эту процедуру немного раньше, за несколько часов до того, как соберетесь идти спать. Ночные крема, в составе которых есть гиалуроновая кислота, способны оказывать незначительное отечное действие. Если вы нанесете его слишком поздно, то есть вероятность, что на утро при взгляде на себя в зеркало вы будете немного удивлены.

  • Ночной крем легко можно заменить маской

Популярность различных масок в последнее время стала зашкаливать, и маркетологи, конечно же, не дремлют. Чтобы продать тот или иной продукт, они пишут его название на баночке с совсем другим средством. Обычно, если на ней написано, что маской можно пользоваться каждый день, при этом несколько раз в неделю её нужно наносить толстым слоем, то перед вами скорее крем, чем маска. А если всё же рекомендуют использовать её всего лишь один-два раза в неделю, то это на самом деле маска. Наносить её вместо крема уж точно нельзя. Порой, она действует довольно агрессивно и может вызвать аллергическую реакцию.

Фото: lisenkapro.ru

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });