Мифы о ночных кремах

Мифы о ночных кремах

Уход за собой - важная составляющая жизни любого человека. В последнее время этому стали уделять много внимания не только женщины, но и мужчины. Но у женщин гораздо больше опыта и знаний в этой сфере, поэтому зачастую право первенства остается за ними.

Заходя в магазины с декоративной и уходовой косметикой, человек сразу же теряется. Это не касается тех, кто хорошо разбирается во всех этих продуктах. Их представлено очень большое множество, иногда даже кажется, что слишком большое. Но есть продукты, о которых слышали практически все. Например, ночной крем, который нужен для того, чтобы заботится о вашей красоте даже тогда, когда вы спите. И даже об этом креме зачастую думают неправильно, ссылаясь на недостоверные источники. Вот несколько мифов о ночном креме, в которые не стоит верить.

  • Деление на ночной крем и дневной - это хороший маркетинговый ход

Подумайте сами, разве тем, кто продает крем, выгодно, чтобы купили одну или две баночки? Конечно, одну. Ведь её вы быстрее используете и тут же побежите за новой. Но самое главное, что наша лицо на самом деле нуждается в различном уходе утром и вечером.

Днем кожа старается защищаться от внешних факторов различными способами, поэтому процессы, которые происходят внутри, идут довольно медленно. Ночью же всё наоборот. Кожа начинает активно восстанавливаться, пока мы спим. Естественно, ей будет нужен совершенно иной уход. Например, в дневных кремах должна быть хорошая защита от солнца, различные антиоксиданты или полимеры. И если вы нанесете этот крем еще и перед тем, как лечь спать, то есть вероятность, что он забьет вам поры и сделает только хуже. Помимо этого, ночные и дневные кремы отличаются и по текстуре. У первых она в разы плотнее, чтобы оказывать более сильное увлажнение и питание.

  • Наносить ночной крем только перед сном

Если вы нанесёте крем прям перед тем, как лечь в постель, то, возможно, он не успеет впитаться и останется на вашей любимой подушке. Лучше проделывать эту процедуру немного раньше, за несколько часов до того, как соберетесь идти спать. Ночные крема, в составе которых есть гиалуроновая кислота, способны оказывать незначительное отечное действие. Если вы нанесете его слишком поздно, то есть вероятность, что на утро при взгляде на себя в зеркало вы будете немного удивлены.

  • Ночной крем легко можно заменить маской

Популярность различных масок в последнее время стала зашкаливать, и маркетологи, конечно же, не дремлют. Чтобы продать тот или иной продукт, они пишут его название на баночке с совсем другим средством. Обычно, если на ней написано, что маской можно пользоваться каждый день, при этом несколько раз в неделю её нужно наносить толстым слоем, то перед вами скорее крем, чем маска. А если всё же рекомендуют использовать её всего лишь один-два раза в неделю, то это на самом деле маска. Наносить её вместо крема уж точно нельзя. Порой, она действует довольно агрессивно и может вызвать аллергическую реакцию.

Фото: lisenkapro.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });