Мифы о ночных кремах

Мифы о ночных кремах

Уход за собой - важная составляющая жизни любого человека. В последнее время этому стали уделять много внимания не только женщины, но и мужчины. Но у женщин гораздо больше опыта и знаний в этой сфере, поэтому зачастую право первенства остается за ними.

Заходя в магазины с декоративной и уходовой косметикой, человек сразу же теряется. Это не касается тех, кто хорошо разбирается во всех этих продуктах. Их представлено очень большое множество, иногда даже кажется, что слишком большое. Но есть продукты, о которых слышали практически все. Например, ночной крем, который нужен для того, чтобы заботится о вашей красоте даже тогда, когда вы спите. И даже об этом креме зачастую думают неправильно, ссылаясь на недостоверные источники. Вот несколько мифов о ночном креме, в которые не стоит верить.

  • Деление на ночной крем и дневной - это хороший маркетинговый ход

Подумайте сами, разве тем, кто продает крем, выгодно, чтобы купили одну или две баночки? Конечно, одну. Ведь её вы быстрее используете и тут же побежите за новой. Но самое главное, что наша лицо на самом деле нуждается в различном уходе утром и вечером.

Днем кожа старается защищаться от внешних факторов различными способами, поэтому процессы, которые происходят внутри, идут довольно медленно. Ночью же всё наоборот. Кожа начинает активно восстанавливаться, пока мы спим. Естественно, ей будет нужен совершенно иной уход. Например, в дневных кремах должна быть хорошая защита от солнца, различные антиоксиданты или полимеры. И если вы нанесете этот крем еще и перед тем, как лечь спать, то есть вероятность, что он забьет вам поры и сделает только хуже. Помимо этого, ночные и дневные кремы отличаются и по текстуре. У первых она в разы плотнее, чтобы оказывать более сильное увлажнение и питание.

  • Наносить ночной крем только перед сном

Если вы нанесёте крем прям перед тем, как лечь в постель, то, возможно, он не успеет впитаться и останется на вашей любимой подушке. Лучше проделывать эту процедуру немного раньше, за несколько часов до того, как соберетесь идти спать. Ночные крема, в составе которых есть гиалуроновая кислота, способны оказывать незначительное отечное действие. Если вы нанесете его слишком поздно, то есть вероятность, что на утро при взгляде на себя в зеркало вы будете немного удивлены.

  • Ночной крем легко можно заменить маской

Популярность различных масок в последнее время стала зашкаливать, и маркетологи, конечно же, не дремлют. Чтобы продать тот или иной продукт, они пишут его название на баночке с совсем другим средством. Обычно, если на ней написано, что маской можно пользоваться каждый день, при этом несколько раз в неделю её нужно наносить толстым слоем, то перед вами скорее крем, чем маска. А если всё же рекомендуют использовать её всего лишь один-два раза в неделю, то это на самом деле маска. Наносить её вместо крема уж точно нельзя. Порой, она действует довольно агрессивно и может вызвать аллергическую реакцию.

Фото: lisenkapro.ru

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });