Соболиные брови. Простые рецепты и отзывы

Мы заботимся о гладкости и привлекательности кожи, стараемся поддерживать на пике формы волосы, уделяем пристальное внимание губам и глазам. И за всем этим забываем о главном индикаторе ухоженного лица. Для внимательного наблюдателя это, конечно, брови. Знаете ли вы, как правильно ухаживать за ними, и все ли делаете правильно? Проверьте себя!

Как формировать брови

Формирование или, попросту, выщипывание бровей — самый ответственный момент. С помощью пинцета можно исправить форму (и вслед за тем переставить акценты на лице на более выгодные), но можно, действуя неосторожно, нанести своим бровям ущерб, на восполнение которого могут уйти недели и даже месяцы.

"Перещипанные", то есть, истонченные брови часто выглядят неряшливо и вызывают у своей хозяйки ошибочное желание еще что-нибудь подправить — то есть, удалить дополнительные волоски. На самом же деле действовать нужно в прямо противоположном направлении: дать волоскам отрасти, тщательно питая зону отращивания бровей, а затем уже сформировать новую линию.

При самостоятельном выщипывании необходимо запомнить золотое правило: нужно корректировать только нижнюю линию бровей, да и формировать эту линию нужно с учетом рисунка, который образует верхняя кромка. Распространенная ошибка тех, кто сам занимается своими бровями, в том, что им кажется, что магистральная линия проходит где-то по центру брови, а не сверху. Тем самым вы визуально делаете лоб нависшим, а веки — слишком тяжелыми. Всего этого можно избежать, если следовать естественной верхней кромке бровей. Кроме того, волосы сверху отрастают с трудом, и объявив им войну, вы можете к 40 годам, а то и раньше, подойти с "лысыми" бровями, что никогда не в моде…

Как питать брови

О волосках бровей нужно заботиться так же, как о шевелюре, и даже еще тщательней: они получают меньше питательных веществ, их корни более слабые, а жизненный цикл — короче, чем у основного волосяного покрова.

Непревзойденное питательное средство для бровей — касторовое масло. В большинстве специальных средств для питания бровей оно является основным действующим компонентом. Такое масло наносим аппликатором (подойдет чистая щеточка от туши для ресниц) дважды в день — утром и вечером. Заметного эффекта — чтобы брови в буквальном смысле "заколосились" иногда приходится ждать пару месяцев, но результат стоит того: усиленные, окрепшие, густые брови — идеальный вариант для придания им любой формы, особенно если заниматься этим будет профессионал.

Как укладывать брови

Брови, равно как и другие волосы, необходимо расчесывать. Это более актуально для мужчин, но и женщинам не стоит забывать провести по бровям специальной щеточкой. Более того, иногда простым расчесыванием "укладка" не ограничивается.

Укладочные гели для бровей придают всему облику утонченный вид. Если у вас достаточно послушные брови с не слишком длинными волосками, в повседневной жизни это средство можно не использовать. Но если вам предстоит торжественный выход, где необходимо выглядеть на миллион долларов, укладкой бровей не стоит пренебрегать: формула "волосок к волоску" или, напротив, модный в этом сезоне эффект "распушенных" бровей — все достижимо с укладочным гелем. Для вечера подойдут фактуры с мелкими блестками — это хороший ход, когда хочется в сиять, но делать это ненавязчиво.

Как рисовать брови

Если собственной фактуры не хватает, брови можно… нарисовать. Если вы рисуете брови, старайтесь, чтобы оттенок карандаша отличался от цвета ваших волос не более, чем на один тон; оптимально же сочетание "тон-в-тон". Карандаш для прорисовки бровей должен быть достаточно мягким, чтобы избежать слишком тонкой, неестественной линии.

Да и обладательницам нормальных бровей не стоит пренебрегать карандашом: с его помощью линии приобретают дополнительную четкость и направленность; с помощью карандаша у вас всегда есть возможность продлить линию брови, если собственные слишком коротки — это придает глазам больше выразительности, "распахивает" взгляд и визуально делает лицо более стройным.

Что же касается перманентного макияжа бровей — татуажа, то, хотя число его поклонниц растет, не стоит забывать об осторожности. Вы должны быть уверены как в компетенции мастера, так и в качестве используемого им красителя, чтобы через короткое время не оказаться обладательницей красноватых или синеватых бровей.

Как расцвечивать брови

Окрашивание натуральных бровей — одна из самых востребованных косметических процедур. Благодаря нему контур становится четче, ухоженней. И неудивительно: ведь пигмент окрашивает даже тонкие бесцветные волоски, которые в натуральном виде создают ощущение "разорванной" брови.

Главное при окрашивании бровей — не перейти грань естественности!

Для этого:

  • выбирайте краску сообразно цвету ваших волос. Черная краска показана только брюнеткам и очень темным шатенкам. Блондинки и шатенки, даже если они предпочитают акцентировать брови, должны останавливаться на оттенках коричневого или серого.
  • в идеале цвет бровей не должен отличаться от корней волос больше чем на два тона: хотя сочетание "платиновая блондинка — угольно-черные брови" и эксплуатируется в шоу-бизнесе, в жизни оно выглядит неестественно.
  • прокрашивание должно проходить аккуратно, следуя уже сформированной линии бровей. Если ваш косметолог предпочитает действовать по старинке: проводить жирную прямую линию, а затем смывать краску с кожи, имеет смысл подумать о смене мастера.
Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });