Для чего нам нужен тоник?

Для чего нам нужен тоник?

Считается, что покупка тоника - напрасная трата денег. Нужен он или нет, и как как его использовать, читайте в этой статье.

Многие девушки считают, что они живут прекрасно без тоника. Пропуская, сами того не ведая, один из важных этапов очищения и допуская серьезнейшую ошибку.

На финальной стадии очищения, тоник обязательно должен быть использован. Его задача - нормализовать pH-баланс, который нарушается во время умывания. Плюс тоника в том, что его не нужно смывать. Когда pH нарушен, сыворотка, крем, нанесенные поэтапно, не работают правильно, бывая, вызывая дискомфорт на лице.

Стоит отметить, что после него иногда не требуется увлажняющий крем.

Как выбрать средство?

Советуем выбирать тоник, пенку для умывания одного производителя, чтобы они работали вместе. Не все, но большинство «умывалок» защелачивают кожу, задачей тоника является нормализация pH. Состав тоников имеет увлажняющие компоненты, противостоящие шелушениям.

При жирной коже лучше не использовать спиртовые тоники, потому что они растворяют защитную оболочку. Девушки сталкиваются с неприятностями в виде шелушений, испарения влаги. У кожи снижается защитная функция, на ней образуются воспалительные элементы.

При выборе тоника обращайте внимание на тип кожи, чтобы продукт в полной мере работал, выполнял свои функции. Перед покупкой обратите внимание на состав, необходимо выполнить советы, прописанные в инструкции.

Для сухой кожи необходим продукт, в составе которого есть увлажняющие компоненты, например глицерин, гиалуроновая кислота, алоэ. Средство можно применять два раза в день, либо чаще, если, например, находитесь в жестких климатических условиях, как жара, холод.

Чувствительная кожа нуждается в деликатном тонике с мягкой, маслянистой текстурой. Обратите внимание, чтобы в составе была ромашка, роза, василек. Отложите продукт с содержанием парабенов, красителей.

Жирная кожа «съедает» макияж, поэтому используйте средство с матирующим эффектом, который обеспечивает цинк. Жирную кожу необходимо увлажнять, потому что она страдает от обезвоживания.

Проблемная кожа-это черные точки, прыщики, кожное сало вырабатывается в избытке. Приобретайте отшелушивающие тоники, в составе которых есть масло чайного дерева, цинк.

Читайте также: Косметические сливки, тоник или мыло?

Фото: fashionandlifeapp.wordpress.com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });