Для чего нам нужен тоник?

Для чего нам нужен тоник?

Считается, что покупка тоника - напрасная трата денег. Нужен он или нет, и как как его использовать, читайте в этой статье.

Многие девушки считают, что они живут прекрасно без тоника. Пропуская, сами того не ведая, один из важных этапов очищения и допуская серьезнейшую ошибку.

На финальной стадии очищения, тоник обязательно должен быть использован. Его задача - нормализовать pH-баланс, который нарушается во время умывания. Плюс тоника в том, что его не нужно смывать. Когда pH нарушен, сыворотка, крем, нанесенные поэтапно, не работают правильно, бывая, вызывая дискомфорт на лице.

Стоит отметить, что после него иногда не требуется увлажняющий крем.

Как выбрать средство?

Советуем выбирать тоник, пенку для умывания одного производителя, чтобы они работали вместе. Не все, но большинство «умывалок» защелачивают кожу, задачей тоника является нормализация pH. Состав тоников имеет увлажняющие компоненты, противостоящие шелушениям.

При жирной коже лучше не использовать спиртовые тоники, потому что они растворяют защитную оболочку. Девушки сталкиваются с неприятностями в виде шелушений, испарения влаги. У кожи снижается защитная функция, на ней образуются воспалительные элементы.

При выборе тоника обращайте внимание на тип кожи, чтобы продукт в полной мере работал, выполнял свои функции. Перед покупкой обратите внимание на состав, необходимо выполнить советы, прописанные в инструкции.

Для сухой кожи необходим продукт, в составе которого есть увлажняющие компоненты, например глицерин, гиалуроновая кислота, алоэ. Средство можно применять два раза в день, либо чаще, если, например, находитесь в жестких климатических условиях, как жара, холод.

Чувствительная кожа нуждается в деликатном тонике с мягкой, маслянистой текстурой. Обратите внимание, чтобы в составе была ромашка, роза, василек. Отложите продукт с содержанием парабенов, красителей.

Жирная кожа «съедает» макияж, поэтому используйте средство с матирующим эффектом, который обеспечивает цинк. Жирную кожу необходимо увлажнять, потому что она страдает от обезвоживания.

Проблемная кожа-это черные точки, прыщики, кожное сало вырабатывается в избытке. Приобретайте отшелушивающие тоники, в составе которых есть масло чайного дерева, цинк.

Читайте также: Косметические сливки, тоник или мыло?

Фото: fashionandlifeapp.wordpress.com

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });