Омолаживающий крем, или Как заработать вечную молодость

Омолаживающий крем, или Как заработать вечную молодость

Помните известную фразу «все гениальное - просто», так вот, сейчас речь пойдет именно о таком гениальном и простом одновременно, а конкретно о замечательном креме. Мало кому известно, но желатин способен дать фантастический эффект, он имеет стягивающее свойство, а во многих салонах красоты делают даже маски на основе желатина под названием «механическая» маска. Такая процедура дает подтягивающий эффект, убирает щеки и второй подбородок. Такая маска способна не только стянуть, но еще и обладает разглаживающим эффектом. Маски, которые стягивают отлично прилипают к коже, а после того, когда маска высыхает, то значительно сокращается в объеме. Если пользоваться ей регулярно и в комплексе с традиционными масками для питания кожи, то кожа станет разглаживаться, а морщин станет намного меньше.

Многие маски механического действия похожи своими питательными эффектами по отношению к коже, при этом они положительно действуют на нервные окончания кожи и значительно улучшают обменные процессы. Самые эффективные компоненты масок - это белок свежих яиц и желатин, о котором и пойдет речь в данном материале.

Дело в том, что желатин имеет положительное влияние на белковый и аминокислотный обмен кожи, а также способствует улучшению состояния кожи. Желатин разглаживает морщинки, способствует улучшению кровообращения, смягчает и отбеливает кожу. Как приготовить чудо - крем от морщин на основе желатина? Сделать это довольно легко, но для начала предисловие - действие маски будет схоже с разглаживающими процедурами, а эффект вы сможете увидеть практически сразу после того, как смоете крем.

Это все, что вам понадобиться для создания омолаживающего крема: берете одну чайную ложку желатина, сто миллилитров воды, три столовые ложки жидкого меда, пол стакана глицерина и один грамм салициловой кислоты (на кончике ножа). А теперь приготовление чудо - средства, все довольно просто - смешайте все ингредиенты до однородной массы в железной посудине, после вам нужно будет поставить чашку/кастрюлю на водяную баню на пару минут и остудить. После уберите посуду с водяной бани и остужайте уже отдельно, пока масса не получится похожей на желе. Наносите готовую охлажденную смесь на кожу каждый день за два часа до сна. Держать маску нужно в течении двадцати минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу не нужно смывать водой, а просто уберите влажной салфеткой. После этого нанесите на кожу обычный увлажняющий крем, который вы используйте в течение дня.

Не нужно выбрасывать оставшийся крем, потому что его хватит на один месяц, не нужно готовить новый. Достаточно будет хранить смесь в холодильнике. А когда будете брать крем для процедуры, просто отбирайте столько крема, сколько вам понадобится для применения. Но не наносите его сразу, дайте крему согреться до комнатной температуры, а лишь потом наносите на кожу.

Но есть главный фактор. Перед тем, как отдать свое предпочтение такому уходу с помощью домашнего крема, нужно в первую очередь посоветоваться с врачом - дерматологом или с личным косметологом, а также узнать есть ли у вас аллергия на какой - либо компонент данного крема. А еще стоит уточнить, с каким кремом лучше всего сочетать желатиновую маску, чтобы добиться нужного эффекта.

Фото: YouTube

Еще по теме:

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });