5 способов увеличить производство коллагена в коже

5 способов увеличить производство коллагена в коже

"Реальность такова, что каждый год после 30 лет мы теряем коллаген, и наша способность производить коллаген высокого качества может уменьшаться", — говорит Дин Робинсон, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по дерматологии.

Она рекомендует использовать средства, которые увеличивают выработку коллагена, чтобы помочь пополнить запасы коллагена. Одним из них является ретиноиды или ретинолы, часто содержащиеся в антивозрастных кремах и сыворотках. Исследования показали, что ретиноевая кислота и ретинол стимулируют синтез коллагена в коже.

Джошуа Цайхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, добавляет, что применение продуктов, содержащих альфа-гидроксикислоты, таких, как гликолевая кислота и пептиды, может вызвать образование коллагена.

Есть несколько процедур, проводимых в кабинете у дерматолога, которые помогают увеличить коллаген. "Исследования доказывают, что различные процедуры способны увеличить выработку коллагена и улучшить внешний вид кожи", — говорит Синди Яг-Ховард, доктор медицинских наук, генеральный директор и президент дерматологического центра Яг-Ховарда в Неаполе, Флорида. К ним относятся лазеры, радиочастоты, ультразвук, микроиглы и наполнители.

Вы также поможете выработке колагена, придерживясь здорового питания. Богатые белком продукты будут поставлять аминокислоты, необходимые организму для выработки коллагена. Он также получает некоторую помощь от других питательных веществ, таких как витамин С, цинк и медь. Чтобы максимизировать выработку коллагена, ешьте разнообразную пищу, включая цельные продукты, такие как фрукты, овощи, цельное зерно, бобы, постное мясо, морепродукты и орехи. И да, это звучит как совет по здоровому питанию, который вы давно слышали.

Наконец, наносите солнцезащитный крем широкого спектра защиты, по крайней мере, с SPF 30. "Это лучший способ обеспечить здоровый коллаген", — говорит Цайхнер. "Обязательно наносите его каждый день, так как даже случайное воздействие солнечного света накапливается в течение всей жизни", — говорит он. Ваша первая линия защиты — защитить коллаген, который у вас есть, а не пытаться компенсировать плохие солнцезащитные привычки позже.

Практикуйте массаж кожи в качестве ухода за собой. Имеется небольшое количество данных, свидетельствующих о том, что регулярный массаж кожи может способствовать образованию проколлагена-1 и усиливать действие антивозрастных кремов.

Фото: barrislaser. com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });