5 способов увеличить производство коллагена в коже

5 способов увеличить производство коллагена в коже

"Реальность такова, что каждый год после 30 лет мы теряем коллаген, и наша способность производить коллаген высокого качества может уменьшаться", — говорит Дин Робинсон, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по дерматологии.

Она рекомендует использовать средства, которые увеличивают выработку коллагена, чтобы помочь пополнить запасы коллагена. Одним из них является ретиноиды или ретинолы, часто содержащиеся в антивозрастных кремах и сыворотках. Исследования показали, что ретиноевая кислота и ретинол стимулируют синтез коллагена в коже.

Джошуа Цайхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, добавляет, что применение продуктов, содержащих альфа-гидроксикислоты, таких, как гликолевая кислота и пептиды, может вызвать образование коллагена.

Есть несколько процедур, проводимых в кабинете у дерматолога, которые помогают увеличить коллаген. "Исследования доказывают, что различные процедуры способны увеличить выработку коллагена и улучшить внешний вид кожи", — говорит Синди Яг-Ховард, доктор медицинских наук, генеральный директор и президент дерматологического центра Яг-Ховарда в Неаполе, Флорида. К ним относятся лазеры, радиочастоты, ультразвук, микроиглы и наполнители.

Вы также поможете выработке колагена, придерживясь здорового питания. Богатые белком продукты будут поставлять аминокислоты, необходимые организму для выработки коллагена. Он также получает некоторую помощь от других питательных веществ, таких как витамин С, цинк и медь. Чтобы максимизировать выработку коллагена, ешьте разнообразную пищу, включая цельные продукты, такие как фрукты, овощи, цельное зерно, бобы, постное мясо, морепродукты и орехи. И да, это звучит как совет по здоровому питанию, который вы давно слышали.

Наконец, наносите солнцезащитный крем широкого спектра защиты, по крайней мере, с SPF 30. "Это лучший способ обеспечить здоровый коллаген", — говорит Цайхнер. "Обязательно наносите его каждый день, так как даже случайное воздействие солнечного света накапливается в течение всей жизни", — говорит он. Ваша первая линия защиты — защитить коллаген, который у вас есть, а не пытаться компенсировать плохие солнцезащитные привычки позже.

Практикуйте массаж кожи в качестве ухода за собой. Имеется небольшое количество данных, свидетельствующих о том, что регулярный массаж кожи может способствовать образованию проколлагена-1 и усиливать действие антивозрастных кремов.

Фото: barrislaser. com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });