Косметология против расширенных пор

Косметология против расширенных пор

Чистая и ровная кожа - один из главных атрибутов красоты и ухоженности. Но идеальной глянцевой кожей похвастаться могут немногие, большинству приходиться маскировать мелкие естественные недостатки с помощью макияжа. Расширенные поры косметологи и вовсе называют кожным дефектом.

Как с ними бороться и можно ли разгладить кожу? На этот вопрос отвечает специалист по аппаратной косметологии, врач-дерматолог Елена Дербенева.

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения и, если за ней правильно ухаживать, ее можно сохранить на долгие годы. У некоторых же уже в подростковом возрасте кожные проблемы, как говорится, на лицо.

Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков, который с возрастом становится все очевиднее и превращается в настоящую катастрофу.

Расширенные поры делают кожу рыхлой и значительно прибавляют лет. Этот дефект не всегда можно замаскировать с помощью корректоров и тонального крема.

Причины

«Проблема широких пор становится заметна в период полового созревания. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице - это гены. Вторая причина - проблемы с желудочно-кишечным трактом или гинекологией.

Так что необходима консультация у врача, - объясняет врач-дерматолог и специалист по аппаратной косметологии Елена Дербенева. - В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. При расширенных порах мышцы эти очень слабые, а с возрастом еще сильнее растягиваются».

Способы борьбы

К 25 годам для многих женщин пористая кожа становится проблемой. К 30-35 лицо превращается в рыхлое тесто.

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные косметические процедуры: электрофорез, профессиональные срединные пилинги, лазерная и механическая шлифовка, лечебные чистки...

Хороший результат дает мезотерапия специальными коктейлями для пористой кожи, который косметолог готовит в индивидуальном порядке.

Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, поможет лазерная или механическая шлифовка, пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение», - рассказывает специалист.

Еще по теме:

Пористость кожи - косметический недостаток

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметолог: убираем расширенные поры

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });