Косметология против расширенных пор

Косметология против расширенных пор

Чистая и ровная кожа - один из главных атрибутов красоты и ухоженности. Но идеальной глянцевой кожей похвастаться могут немногие, большинству приходиться маскировать мелкие естественные недостатки с помощью макияжа. Расширенные поры косметологи и вовсе называют кожным дефектом.

Как с ними бороться и можно ли разгладить кожу? На этот вопрос отвечает специалист по аппаратной косметологии, врач-дерматолог Елена Дербенева.

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения и, если за ней правильно ухаживать, ее можно сохранить на долгие годы. У некоторых же уже в подростковом возрасте кожные проблемы, как говорится, на лицо.

Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков, который с возрастом становится все очевиднее и превращается в настоящую катастрофу.

Расширенные поры делают кожу рыхлой и значительно прибавляют лет. Этот дефект не всегда можно замаскировать с помощью корректоров и тонального крема.

Причины

«Проблема широких пор становится заметна в период полового созревания. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице - это гены. Вторая причина - проблемы с желудочно-кишечным трактом или гинекологией.

Так что необходима консультация у врача, - объясняет врач-дерматолог и специалист по аппаратной косметологии Елена Дербенева. - В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. При расширенных порах мышцы эти очень слабые, а с возрастом еще сильнее растягиваются».

Способы борьбы

К 25 годам для многих женщин пористая кожа становится проблемой. К 30-35 лицо превращается в рыхлое тесто.

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные косметические процедуры: электрофорез, профессиональные срединные пилинги, лазерная и механическая шлифовка, лечебные чистки...

Хороший результат дает мезотерапия специальными коктейлями для пористой кожи, который косметолог готовит в индивидуальном порядке.

Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, поможет лазерная или механическая шлифовка, пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение», - рассказывает специалист.

Еще по теме:

Пористость кожи - косметический недостаток

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметолог: убираем расширенные поры

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });