Косметология против расширенных пор

Косметология против расширенных пор

Чистая и ровная кожа - один из главных атрибутов красоты и ухоженности. Но идеальной глянцевой кожей похвастаться могут немногие, большинству приходиться маскировать мелкие естественные недостатки с помощью макияжа. Расширенные поры косметологи и вовсе называют кожным дефектом.

Как с ними бороться и можно ли разгладить кожу? На этот вопрос отвечает специалист по аппаратной косметологии, врач-дерматолог Елена Дербенева.

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения и, если за ней правильно ухаживать, ее можно сохранить на долгие годы. У некоторых же уже в подростковом возрасте кожные проблемы, как говорится, на лицо.

Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков, который с возрастом становится все очевиднее и превращается в настоящую катастрофу.

Расширенные поры делают кожу рыхлой и значительно прибавляют лет. Этот дефект не всегда можно замаскировать с помощью корректоров и тонального крема.

Причины

«Проблема широких пор становится заметна в период полового созревания. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице - это гены. Вторая причина - проблемы с желудочно-кишечным трактом или гинекологией.

Так что необходима консультация у врача, - объясняет врач-дерматолог и специалист по аппаратной косметологии Елена Дербенева. - В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. При расширенных порах мышцы эти очень слабые, а с возрастом еще сильнее растягиваются».

Способы борьбы

К 25 годам для многих женщин пористая кожа становится проблемой. К 30-35 лицо превращается в рыхлое тесто.

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные косметические процедуры: электрофорез, профессиональные срединные пилинги, лазерная и механическая шлифовка, лечебные чистки...

Хороший результат дает мезотерапия специальными коктейлями для пористой кожи, который косметолог готовит в индивидуальном порядке.

Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, поможет лазерная или механическая шлифовка, пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение», - рассказывает специалист.

Еще по теме:

Пористость кожи - косметический недостаток

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметолог: убираем расширенные поры

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });