Какие косметические средства мы используем неправильно

Какие косметические средства мы используем неправильно

Современные производители косметики облегчили жизни многим девушкам: создается большое количество средств, помогающих бороться с недостатками кожи, со старением. Однако существуют нюансы в использовании некоторых косметических средств.

Разберемся, в нанесении каких косметических продуктов мы совершаем ошибки.

1. Принято считать, что средства с SPF нужно наносить только в летнее время.

Косметологи же утверждают,что необходимо наносить средство от солнца с низким SPF ежедневно. Если на лице присутствуют пигментные пятна, вы сделали химический пилинг, лазерную шлифовку, используйте средство с высокой защитой.

2. Не оставляйте маски на целую ночь.

Маска-это продукт высококонцентрированный. Достаточно нанести ее на 10-15 минут, чтобы кожа впитала в себя полезные свойства.

Если на маске не написано, что ее нужно держать всю ночь, не делайте этого, потому что на утро отражение в зеркале не порадует.

3. Все еще используете очищающее средство лишь вечером, а утром просто умываетесь водой? Это категорически неправильно.

В вечернее время мы смываем с кожи накопившиеся за весь день пыль, токсины, макияж. Ночью кожа отшелушивается самостоятельно, споэтому утром она "грязнее", чем днем. Используйте хорошие очищающие средства два раза в день.

Но! Не стоит держать их дольше, чем на 30 секунд. И кстати, тщательно намыливать средство на лицо надо раза три.

4. Не ленитесь смывать мицеллярную воду, гидрофильное молочко. Желательно делать это не водой, а умывающим средством.

Замечали, как подобные средства легко удаляют тушь, тон? С кожей происходит то же самое. Мицеллы отмоются при помощи хорошей пенки, геля.

5. В переходном возрасте практически все страдали от прыщиков. На борьбу с ними шли спиртовые тоники, которые наносили на все лицо, обезвоживая кожный покров. Она в момент становится чувствительной, начиная реагировать на воду, новые крема, погодные условия. Использование спиртовых тоников быстрее ведет к старению кожи.

6. Не стоит пользоваться дезодорантом сразу после душа. Когда наносят его на влажную кожу, он будет работать лишь поверхностно, не проникая в потовые железы.

А лучше всего дезодорант работает, если нанести его на всю ночь, потому что потовые железы в это время работают неактивно.

Читайте также: Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Фото: howtogreen.ru

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });