Какие косметические средства мы используем неправильно

Какие косметические средства мы используем неправильно

Современные производители косметики облегчили жизни многим девушкам: создается большое количество средств, помогающих бороться с недостатками кожи, со старением. Однако существуют нюансы в использовании некоторых косметических средств.

Разберемся, в нанесении каких косметических продуктов мы совершаем ошибки.

1. Принято считать, что средства с SPF нужно наносить только в летнее время.

Косметологи же утверждают,что необходимо наносить средство от солнца с низким SPF ежедневно. Если на лице присутствуют пигментные пятна, вы сделали химический пилинг, лазерную шлифовку, используйте средство с высокой защитой.

2. Не оставляйте маски на целую ночь.

Маска-это продукт высококонцентрированный. Достаточно нанести ее на 10-15 минут, чтобы кожа впитала в себя полезные свойства.

Если на маске не написано, что ее нужно держать всю ночь, не делайте этого, потому что на утро отражение в зеркале не порадует.

3. Все еще используете очищающее средство лишь вечером, а утром просто умываетесь водой? Это категорически неправильно.

В вечернее время мы смываем с кожи накопившиеся за весь день пыль, токсины, макияж. Ночью кожа отшелушивается самостоятельно, споэтому утром она "грязнее", чем днем. Используйте хорошие очищающие средства два раза в день.

Но! Не стоит держать их дольше, чем на 30 секунд. И кстати, тщательно намыливать средство на лицо надо раза три.

4. Не ленитесь смывать мицеллярную воду, гидрофильное молочко. Желательно делать это не водой, а умывающим средством.

Замечали, как подобные средства легко удаляют тушь, тон? С кожей происходит то же самое. Мицеллы отмоются при помощи хорошей пенки, геля.

5. В переходном возрасте практически все страдали от прыщиков. На борьбу с ними шли спиртовые тоники, которые наносили на все лицо, обезвоживая кожный покров. Она в момент становится чувствительной, начиная реагировать на воду, новые крема, погодные условия. Использование спиртовых тоников быстрее ведет к старению кожи.

6. Не стоит пользоваться дезодорантом сразу после душа. Когда наносят его на влажную кожу, он будет работать лишь поверхностно, не проникая в потовые железы.

А лучше всего дезодорант работает, если нанести его на всю ночь, потому что потовые железы в это время работают неактивно.

Читайте также: Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Фото: howtogreen.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });